Chevrolet Camaro Z28 2014 года


В 2013 году на автосалоне в Нью-Йорке компания Chevrolet представила обновленный вариант легендарного Camaro Z28. Еще в далеком 1967 году автомобиль был специально разработан для участия в североамериканской автогоночной серии Sports Car Club of America Trans-Am. Легкий, шустрый и невероятно мощный Z28 идеально подходил для участия в гонках. В 2014 году автомобиль не утратил эти качества, показав превосходное время на знаменитой трассе в Нюрбургринге - 7 минут 37 секунд.

«Любой спортивный автомобиль должен состоять из: легкой стали, мощного двигателя, углеродно-керамических тормозов, аэродинамической прижимной силы и малой снаряженной массы. Новый автомобиль обладает всем этим, поэтому не случайно он получил название Camaro Z28», - рассказал Марк Рейсс, президент GM в Северной Америке.

Новый Camaro Z28 не предназначен для участия в массовых гонках, но это не означает, что его скоростные качества должны подвергаться сомнению. В первоначальном тестировании автомобиль оказался быстрее своего «собрата» Camaro ZL1. Такие скоростные параметры обусловлены:

• Улучшенным сцеплением, которое помогает ускоряться, проходя поворот
• Улучшенными тормозами: автомобиль оснащен углеродно-керамическими тормозами Brembo
• Снижением общей массы: Z28 на 136 кг весит меньше ZL1

Как и оригинальный вариант, в 2014 году Camaro Z28 работает только на механической коробке передач. Такое удобство как кондиционер устанавливается в качестве дополнительной опции.

«Мы решили сделать самый быстрый автомобиль для гонок по трассе», - сказал Эл Опенхайзер, главный инженер Camaro. «В то время как Camaro ZL1 прекрасно подходит для городской местности, Z28 полностью сосредоточен для трассы».

Фотографии Chevrolet Camaro Z28 2014


Автомобиль Chevrolet Camaro Z28 2014Автомобиль Chevrolet Camaro Z28 2014

Новый Chevrolet Camaro Z28 2014 годаНовый Chevrolet Camaro Z28 2014 годаОбновленный Chevrolet Camaro Z28 2014 годаОбновленный Chevrolet Camaro Z28 2014 годаChevrolet Camaro Z28 2014Chevrolet Camaro Z28 2014

Внешний вид


Camaro Z28 2014 года воздает должное оригинальной внешности спортивного автомобиля, в тоже время в нем применены все технологии 21 века, улучшающие аэродинамические и функциональные качества.

«Для дальнейшей разработки высокопроизводительных моделей мы начали прислушиваться к нашим клиентам», - сказал Том Питерс, дизайн директор Camaro. «Мы постоянно ищем решения, которые одновременно являются функциональными и красивыми, чтобы марка Chevrolet всегда оставалась лучше, чем от нее ожидают».

По сравнению с предыдущей моделью, новая конструкция получила большие изменения как спереди, так и сзади, в результате чего автомобиль получил более современный внешний вид. Передняя панель теперь имеет широкое нижнее и узкое верхнее отверстие. Функциональный капот с вентиляционными отверстиями уменьшает аэродинамическую силу. Fender планки над передними и задними колесами и расширенные пороги способствуют аэродинамической устойчивости. Z28 также имеет задний спойлер и функциональный диффузор, на которых заканчивается аэродинамика автомобиля.

Интерьер


Абсолютно новый интерьер Camaro Z28 изготовлен из матово-металлического материала под названием Octane, спортивные, с замшевыми вставками из микрофибры, сиденья разработаны компанией RECARO ®. За счет индивидуальных ручных настроек они прочно удерживают водителя, даже во время быстрой езды.

Короткофокусный рычаг переключения передач позволяет управлять передачами быстро и уверенно.

Салон Chevrolet Camaro Z28 2014Салон Chevrolet Camaro Z28 2014

Рестайлинг задних сидений был направлен на снижение веса. В общей сложности за счет использования пены высокой плотности вместо стальной сетки в задних спинках сидений, автомобиль потерял в весе 4 кг.

«В отличие от Ford Mustang Boss 302, нам было важно сохранить конфигурацию Camaro Z28 2+2, т.к. на мировом рынке уже есть двухместный спортивный автомобиль Corvette», - сказал Эл Опенхайзер. «Изменяя конструкцию заднего сиденья, мы смогли снизить общий вес Z28, при это сохранить гибкость всех сидений».

Технические характеристики


Двигатель ручной сборки LS7, установленный в Camaro Z28 может похвастаться невероятными 505 л.с. и 481 Нм крутящего момента. Высочайшее качество деталей и повышенная точность сборки повышают производительность до 7000 об/мин.

Двигатель Chevrolet Camaro Z28 2014Двигатель Chevrolet Camaro Z28 2014Прочные и легкие компоненты, такие как выпускные титановые клапаны, в сочетании с коленчатым валом из кованой стали сделали LS7 невероятно прочным. Система смазки распределяет под давление масло так, чтобы жизненно важные компоненты двигателя всегда были под защитой.

LS7 работает в паре с Tremec ® TR6060 6-ступенчатой механической коробкой передач, которая в свою очередь соединена с короткофокусным переключателем передач.

«LS7 идеально подходит для автомобильных гонок, потому что обеспечивает потрясающую производительность в компактном и легком корпусе», - говорит Джордан Ли инженер и руководитель программы.

Разработанный с Corvette Racing, 7-литровый V8 использует ряд технических улучшений, в том числе алюминиевые головки цилиндров и высокоэффективные выхлопные трубы.

Во время быстрой езды система впуска холодного воздуха обеспечивает максимальный воздушный поток.

Мощность распределяется на задние колеса через дифференциал повышенного трения с участием спиральных шестерен, а не традиционных пакетов сцепления. Новая конструкция позволяет водителю проходить повороты быстрее за счет непрерывной корректировки смещения крутящего момента.

Шасси

«Мы использовали самые лучшие компоненты, чтобы повысить производительность автомобиля», - сказал Марк Стиелов, технический руководитель Camaro Z28. «Мы сделали около 200 изменений, которые в совокупности смогли сократить время прохождения круга на трассе в Нюрбургринге примерно на 4 сек».

Camaro Z28 является одним из первых серийных автомобилей, оснащенных гоночным золотниковым клапаном. По сравнению с обычным демпфером, который предлагает только двустороннюю настройку для сжатия и обратного хода, золотниковый клапан позволяет регулировать четырьмя способами высокоскоростные и низкоскоростные колесные движения.

Camaro Z28 2014 года оснащен 19-дюймовыми колесными дисками, которые снижают общий вес автомобиля на 19 кг, в отличие от 20-дюймовых шин установленных на Camaro SS и ZL1. Кроме того, колеса меньшего диаметра понижают центр тяжести на 33 мм, увеличивая управляемость.

Диски и шины Chevrolet Camaro Z28 2014Диски и шины Chevrolet Camaro Z28 2014

Все четыре кованых алюминиевых диска «обуты» в массивные шины 305/30ZR19. Это первые шины компании Pirelli® PZERO™ Trofeo произведенные для серийных автомобилей из ультра-высокопрочного материала.

Работа над снижением веса

Для оптимизации производительности и увеличения скорости в Camaro Z28, команда инженеров подвергла автомобиль интенсивной программе по снижению веса, в результате чего автомобиль стал легче на 45 кг Camaro SS и на 136 кг Camaro ZL1.

«Нашей целью было избавиться от всего того, что не сделает автомобиль быстрее, сохранив важные детали. Например, мы хотели полностью убрать аудиосистему, но вспомнили, что нужен один динамик для звукового сигнала, если не пристегнуты ремни безопасности».


Другие примеры экономии веса:

• Удалены шумоизоляция и ковровые покрытия из багажника
• Аккумулятор LN4 заменен на более легкий LN3
• Заднее стекло стало тоньше, 3,2 мм по сравнению со стандартным 3,5 мм
• Ксеноновые и противотуманные фары были убраны
• Кондиционер присутствует в качестве опции и устанавливается по желанию клиента

Цена и покупка Chevrolet Camaro Z28 2014 года


Цена на новый автомобиль составляет 75000 долларов, что, по мнению американских автомобилистов, вполне дешевый вариант по сравнению с конкурентами. За дополнительные 1150 долларов клиент также получит кондиционер и шесть стерео динамиков. Продажи автомобиля в России не ожидаются.
Понравилось? +21  Расскажи друзьям:
0
9 918

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх