Hyundai Creta 2016


23 мая прошла презентация новой модели Renault Kaptur, что дало недельную фору представительству Hyundai в России, для корректировки стоимости комплектаций на собственный новый внедорожник. Это стало возможным, поскольку официальное представление Hyundai произошло только 2 июня, в то время, когда французы уже преподнесли всю информацию о своей модели. Корейцы могли бы без особых усилий перебить предложение Renault, однако они решили выждать время, и рассказать о комплектациях и стоимости как можно ближе к началу продажи, а именно в июле.

Фото Hyundai Creta 2016



Hyundai Creta 2016


Hyundai Creta 2016


В настоящее время, как на территории России, так и по всему миру растет популярность на компактные внедорожники. Европа также быстро стала менять свои некогда очень популярные хэтчбеки класса B на более универсальные машины тех же размеров, которые гарантированно могут ездить по дорогам с разным покрытием. Если для европейского потребителя, где вопрос качества дорог не стоит столь остро, смена моделей это больше дань моде, то для России вопросы мощности и проходимости автомашины с каждым годом становятся все более актуальными. В этой связи у Hyundai Creta есть все шансы, чтобы закрепиться в данном сегменте рынка. Два конкурента: Hyundai и Renault практически в одно время выходят на рынок России с кроссоверами нового поколения. Современный автомобиль Renault Capture, на платформе Duster, уже вышел с московского конвейера под названием Kaptur. В то же время с конвейера Санкт-Петербургского завода компании ожидается выход полноприводного Hyundai Creta, который тем самым вытеснит Solaris-хэтчбек.

Внешний Вид Hyundai Creta 2016



Hyundai Creta 2016


Hyundai Creta 2016


Hyundai Creta собран полностью из корейских комплектующих. В 2014 г. рынок Китая пополнился новым паркетником Hyundai ix25. Несмотря на то, что он сконструирован на шасси небольшого хэтчбека i20, здесь можно было добавить полноприводную трансмиссию. Спустя год, та же модель под названием Creta покорила индийский автомобильный рынок, однако здесь внедорожник выпускался в более упрощенном виде - полный привод и мотор объемом 2 л для индусов не предусмотрен. В то же время Creta, которая распространена на рынке России, гораздо ближе к китайской модели, у нее есть возможность выбора, как трансмиссий, так и силовых установок.

Hyundai Creta 2016


С целью освоения новой модели на петербургском заводе, где кроме того налажен выпуск седана Solaris, потребовалась модернизация производства - в сварочном цехе выполнен монтаж еще 53 роботов.

Внутренний Вид Hyundai Creta 2016



Hyundai Creta 2016


Hyundai Creta 2016


Hyundai Creta 2016


Новинкой можно назвать оснащение Hyundai Creta аппаратурой ЭРА-ГЛОНАСС, у других моделей, включая Solaris, этого пока нет. В остальном оснащение Creta практически стандартное, при этом клиренс был поднят до 19 см, выполнен подогрев сидений, руля, ветрового стекла, кроме того был значительно увеличен бачок омывателя.

Hyundai Creta 2016


Hyundai Creta 2016


Сравнивая наборы Creta и Kaptur, можно выявить много общего. Важным преимуществом Creta по сравнению с Kaptur, является то, что оба двигателя первой модели способны работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач и «автоматом». При этом альтернативой «механике» у Kaptur может быть либо четырехступенчатый «автомат», либо вариатор.

Как утверждают производители, изначально степень локализации Creta составит примерно 30%, а в последующем он будет доведен до 50%. Официальное представление внедорожника Hyundai Creta для России проходило в августе 2016 г на Московском автосалоне. При этом следует отметить, что кроссоверы питерской сборки будут продаваться не только на территории России, но и в странах СНГ, аналогично как это происходит сейчас с Solaris.

Характеристики Hyundai Creta 2016



Как и в аналогичных моделях Hyundai, для Creta, который продается в России, будут предлагаться две силовые установки. Так же как и Соларис, Creta предлагается с бензиновым 123-сильным ДВС объемом 1,6 л. и с 149-сильным агрегатом объемом 2,0 л.

Комплектации И Цены Hyundai Creta 2016



Цена на новый Creta начинается от 749 000 рублей за версию с 1.6-литровым двигателем.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
649

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх