Lada Kalina-2017


Несмотря на все трудности, тольяттинский АвтоВАЗ старается постоянно модернизировать весь модельный ряд. На днях от руководства предприятия стало известно, что в ближайшее время на суд обывателей будет представлено обновленное семейство Калины. После рестайлинга 2017 года «народный автомобиль» получит несколько обновленный дизайн, новую отделку салона, дополнительные опции и повышенный уровень шумоизоляции.

Фото Lada Kalina-2017



Дорестайлинговые версии Калины относятся ко второму поколению. Заметим, что производитель ведет постоянный диалог с владельцами, и на основании их отзывов и замечаний вносит соответствующие коррективы в конструкцию автомобиля. Качество сборки малолитражки постоянно улучшается.

Lada Kalina-2017


Основные модификации Калины и их особенности

Автомобиль выпускается в 4-х вариантах исполнения:
- универсал;
- хэтчбек;
- кросс;
- спорт.

Внешний Вид Lada Kalina-2017



Самый распространенный из них – хэтчбек, его заводской номер ВАЗ-2192. Модель второго поколения имеет современный внешний вид и отменную аэродинамику. Одной из запоминающихся черт в дизайне Калины является ее трапециевидный воздухозаборник, в середине которого проходит силовая бамперная балка.

Lada Kalina-2017


Передняя часть Калины 2017 модельного года на большинстве представленных предварительных фото выполнена в текущем Х-стиле.

Lada Kalina-2017


Lada Kalina-2017


Хэтчбек в спортивном варианте исполнения получил новые бампера, обновленную радиаторную решетку и крупноячеистую сетку центрального воздухозаборника. Версия Кросс имеет увеличенный дорожный просвет, литые диски размером 15 дюймов, стильные накладки на дверях, тисненый логотип бренда, а его крышу дополнили рейлинги. Помимо этого у модификации Кросс предусмотрена металлическая защита КПП и силового агрегата.

Внутренний Вид Lada Kalina-2017



Что касается интерьера обновленной Калины, то он остался практически прежним. Машина оснащена по типу бюджетного европейского транспортного средства. После рестайлинга ремни безопасности автомобиля можно регулировать по высоте, помимо этого, были установлены новые крепления ISOFIX. Стандартная комплектация включает аудиосистему, сигнализацию, подушку безопасности для водителя, регулируемую рулевую колонку, передние электростеклоподъемники, дневные ходовые огни.

Lada Kalina-2017


Самая дорогая комплектация Калины имеет датчик дождя, систему ABS, медиацентр в котором уже присутствует навигационная опция ГЛОНАСС/GPS, парктроник, дополнительные подушки безопасности, электростеклоподъемники всех окон, климат-контроль, датчик света. Бортовой компьютер в максимально комплектации автомобиля информирует водителя о том, когда необходимо переключить передачу.

Lada Kalina-2017


Спорт-вариант имеет модифицированные двухцветные кресла, на чехлах которых красуется логотип «Калина Sport».

Стоит отметить, что проведенный полный рестайлинг модельного ряда никак не отразился на габаритах и массе автомобилей. То есть размеры всех машин, и их масса в снаряженном состоянии остались прежними. Калина по-прежнему является малым классом транспортных средств (категория В). Неизменной осталась и конструкция кузова, автомобиль в исполнении хэтчбек и универсал также имеют пять посадочных мест и двухобъемный кузов с пятью дверями, размер колес 175/65 R14.

Характеристики Lada Kalina-2017



Моторная линейка и подвеска обновленной Lada Kalina

Lada Kalina-2017


После рестайлинга 2017 года Калина будет оборудована следующими видами атмосферных моторов: 88-сильным (11186), 98-сильным (21116) и 106-сильным (21127), все они объемом 1,6 л.

Стоит заметить, что каждый из представленных силовых агрегатов обладает электронной системой впрыска топлива. Калина, на которой установлен агрегат 21127 развивает максимальную скорость 190 км/ч, при этом до «сотни» машина разгонится за 11 сек. Разработчики при проведении рестайлинга модели особое внимание уделили потреблению топлива. У обновленной версии оно составляет 6,5 л/100 км при движении в смешанном цикле, что довольно-таки неплохо.
Обновленная Lada Kalina будет выпускаться с тремя вариантами трансмиссии:
- пятиступенчатая МКПП;
- пятиступенчатый «робот»;
- пятидиапазонная АКПП.

Подчеркнем, что вне зависимости от комплектации на весь модельный ряд обновленной Калины устанавливается Е-газ (электронный газ) и корейский электроусилитель рулевого колеса Mando.

Спорт-вариант имеет усиленную подвеску СААЗ-спорт и модернизированную МКПП. Задние колеса имеют другой угол развала. К сожалению AIRBAG и система ABS на эту версию не устанавливаются. Версия Sport NFR имеет форсированный 140-сильный силовой агрегат.

Что касается ходовой части Калины, то она стала более адаптированной для регулярного движения по отечественным дорогам за счет увеличенного хода, модернизированных амортизаторов, нового стабилизатора поперечной устойчивости и пружин с измененным местом крепления.

Комплектации И Цены Lada Kalina-2017



Lada Kalina будет по-прежнему собирать тольяттинский АвтоВАЗ, но определенную часть автомобилей выпускает завод в Усть-Каменогорске (Казахстан). Салоны официального дилера уже начали принимать предварительные заказы на обновленные модели. Доступно шесть комплектаций и 15 вариантов окраски кузова. Примерная стоимость хэтчбека в стандартной комплектации 370 тыс. руб.

Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
1 402

Похожие публикации


Наверх