Toyota Camry 2012 года


23 августа 2011 года компания Toyota представила свое детище седьмого поколения - Toyota Camry 2012 года. Обновленный автомобиль получил новый дизайн, более просторный салон, улучшенную динамику и более тихую езду, по сравнению со своим предшественником. В классе безопасности, экономичности и мультимедии новый Camry является лучшим, когда-либо созданным компанией Toyota. Впервые выпущенный в 1983 году, Toyota Camry стал «шаблоном» для современных седанов среднего размера, определив критерии качества, надежность и удобства на многие года. С тех пор автомобиль разошелся по всему миру в количестве более 15 миллионов штук.

«Camry 2012 года сочетает в себе такие важные качества для автомобиля как – комфорт, производительность, надежность и безопасность, и все это в сочетании с привлекательным дизайном», - заявил Боб Картер, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Toyota. «Конкуренция в классе седанов среднего размера является сильной, поэтому мы делаем все, чтобы Camry обеспечивал себе постоянное лидерство и расширял свою привлекательность».

В Toyota Camry 2012 года на выбор предлагается три двигателя, каждый из которых был модернизирован для улучшения топливной экономичности и быстроты. 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель теперь имеет 178 л.с., что на 9 больше чем в прошлом варианте, и максимальный крутящий момент равен 170 Нм. Оценочные показатели экономии топлива: 9.4л/100км по городу и 6.72л/100км по трассе. 2,5-литровый двигатель использует технологию Dual VVT-I (Двойное изменение фаз газораспределения), которая управляет фазами газораспределения, как на впускных, так и выпускных клапанах для обеспечения оптимальной производительности и эффективности на всех оборотах двигателя. Акустическая система индукционного контроля (ACIS) помогает оптимизировать крутящий момент в широком диапазоне оборотов двигателя.

Фотографии Toyota Camry 2012


Toyota Camry 2012Toyota Camry 2012

Тойота Камри 2012Тойота Камри 2012Автомобиль Toyota Camry 2012Автомобиль Toyota Camry 2012Toyota CamryToyota Camry

Внешний дизайн


Модель Camry 2012 года имеет простой, но в тоже время элегантный современный вид, который подчеркивает широкие, нижние позиции по сравнению с предыдущими моделями. Сильно изогнутые двери и молдинг (хромированный в классе LE и XLE) дают Camry более выразительный внешний вид.

Фары, сливающиеся с бампером, имеют более динамичные формы с ярко выраженной кривизной. Противотуманные фары входят в стандартную комплектацию XLE и SE класса.

На моделях Camry LE и XLE присутствуют дополнительные хромированные наружные элементы отделки, SE класс имеет свой собственный эксклюзивный дизайн нижней части кузова и мелкоячеистую решетку в верхней части.

В 2012 году к новому дизайну кузова Camry добавились новые цвета, в числе которых Attitude Black Metallic и Clearwater Blue.

Интерьер автомобиля


Практически при тех же габаритах, что и в прошлом поколении, новый Camry имеет более привлекательный и просторный салон. Новый дизайн приборной панели, модифицированное местоположение сидений, стойки и хедлайнер создают ощущение большего пространства и вместительности. Изменение положения сиденья и стандартного наклона руля (наклон увеличился на 33%) помогает улучшить видимость и место водителя.

Педаль акселератора и передние сидения были перемещены вперед, а задние сиденья чуть-чуть назад, увеличив расстояние между ними на 1,5 см. Переработана центральная консоль и передняя кромка заднего сиденья, увеличив пространство для ног задних сидений в среднем на 5 см.

Салон Toyota Camry 2012Салон Toyota Camry 2012

Трехмерные конструкции и контрастные текстуры материала придают новой приборной панели ощущение глубины, в то время как формы сами по себе способствуют ощущению более просторного салона и улучшают обзорность спереди. Изогнутые линии на приборной панели визуально уменьшают ее массу. Мягкие текстуры, отделка дверей, подлокотники дверей и центральный подлокотник способствуют повышению комфорта в Camry. Мягкая обивка и аккуратные швы отделки помогают создать ощущение роскоши. Алюминиевый цвет и хромированная отделка используются рационально.

Сиденья в моделях Camry LE и XLE имеют цвет слоновой кости; Camry SE имеет уникальную черную или черно-серую обивку. Дизайн передних сидений с более высокими спинками и большими подушками повышают уровень комфорта. Регулировка высоты сиденья водителя увеличилась почти на 1,3 см.

В Camry 2012 года предложено четыре варианта обивки сидений: ткань в LE и XLE, ткань с Softex в SE, стандартная отделка из кожи на XLE V6, и Ultrasuede ® с кожей для SE и XLE Hybrid. Подогрев сидений входит в стандартную комплектацию XLE V6.

Особое внимание было уделено функциональности и комфорту центральной консоли. Передняя секция имеет 12V разъем и USB порт для подключения плееров и других мультимедийных устройств.

Складывающиеся задние спинки сидений позволяют увеличивать грузовое пространство. Боковые подушки безопасности, как и задний подлокотник с держателями чашек добавляют комфорт и удобство.

Задние сиденья в Toyota Camry 2012Задние сиденья в Toyota Camry 2012

Производительность и эффективность


DOHC 3,5-литровый V6 двигатель установлен на моделях SE и XLE. Он имеет 286 л.с. и 6200 оборотов в минуту, при этом максимальный крутящий момент 248 Нм достигается при 4700 оборотах в минуту. Улучшения в этом двигателе, прежде всего, коснулись его экономичности: 11.2л/100км по городу и 7.8л/100км по трассе.

В V6 используется цепной привод распредвалов и функция двойного изменения фаз газораспределения с интеллектом (Dual VVT-I). В целях повышения эффективности V6 оснащен новой, более низкой вязкости масла и специальной жидкостью, которая помогает быстрее достичь рабочую температуру в холодную погоду.

Двигатель в Toyota Camry 2012Двигатель в Toyota Camry 2012Моделей LE, XLE и SE оснащены шестиступенчатой автоматической коробкой передач, которая предлагает режим последовательного ручного переключения с помощью консоли переключения.

Стандартные возможности Camry 2012

В Camry 2012 года интегрированы современные электронные технологии и расширения. Технология Bluetooth для обеспечения беспроводной телефонной связи, как автоматический перенос телефонной книги, теперь являются стандартной функцией. Кроме того стандартным является USB порт, который позволяет проигрывать музыку и видео с портативных аудио устройств, используя аудио систему автомобиля.

Стандартная аудиосистема на моделях LE, XLE и SE обладает 6,1-дюймовым экраном и шестью динамиками. На экране монитора также отображаются энергия и данные о потреблении топлива, а также функции интегрированной камеры заднего вида (только на SE и XLE) и дисплей audio системы. Кроме того на экране присутствует система навигации, которая интегрирована с Entune (инновационная мультимедийная система компании Toyota).

В Camry также предложена аудио система JBL GreenEdge ™, которая сочетает в себе восьмиканальный усилитель и колонки, вмонтированные в дверь, для обеспечения высокого качества звука.

Мультимедийная система Entune

Camry является одним из первых автомобилей в которым установлена мультимедийная система Entune. Это новая система использует смартфон для обеспечения интегрированного доступа к навигации, развлечениям и информационным услугам.

Благодаря поддержки целого ряда приложений в Entune, водитель имеет доступ к такой информации как: погода, дорожное движение, цен на топливо, акциях и спорт.

Аудиосистема в сочетании с функцией Entune является передовой системой распознавания разговорного голоса, которая помогает водителю сосредоточиться на дороге, избавляя его от необходимости запоминать тысячи голосовых команд.


Показатели спокойствия

Инженеры Toyota позаботились о понижении уровня шума в автомобиле. Шум ветра и дорожный шум как правило заметны для водителей и пассажиров. Низкие показатели шума (в децибелах) не всегда означает субъективно спокойный интерьер. Восприятие пассажирами тишины также зависит от типа и частоты звука.

Меры, которые были направлены на подавление шума ветра: уплотнение двери, оптимизация размещения звукоизоляционных материалов, применение пены в дверных проемах, специальные акустические стекла, а также специальные крепления капота.

Исключительная управляемость и плавность хода

Более жесткая конструкция кузова, оптимизированная передняя подвеска, переработанная задняя подвеска, наполнили новую Camry большей стабильность и четкое рулевым управлением , повысив общий комфорт от езды.

Кузов Camry 2012 года изготовлен из высокопрочной стали (440 МПа или выше), в результате чего модель стала тверже и легче. Специально разработанные жалюзи для бампера и крышки капота также снижают вес.

Передние стойки McPherson повышают стабильность на прямых участках дорог. Задняя подвеска сохраняет проверенные Dual-Link стойки конфигурации от предыдущей модели, которые были переработаны с новой геометрией (повышение схождение при повороте и торможении) улучшив устойчивость на поворотах.

Аэродинамические элементы регулирования потока воздуха под автомобилем, также способствует плавности езды.

Спидометр в Camry 2012Спидометр в Camry 2012

Безопасность

Все модели Camry 2012 года оснащены десятью стандартными подушками безопасности. Задние подушки безопасности и передние коленные являются новыми для Camry.

Структура кузова Camry разработана так, чтобы помочь поглотить столкновения ударных сил и свести к минимуму воздействие на деформацию салона. В автомобиле используется высокопрочная сталь, причем сиденья разработаны так, что помогут поглотить нагрузку в результате бокового столкновения. Внутренняя структура капота и переднего края предназначены для снижения травмирования пешеходов при столкновении.

Как и все модели Toyota, Camry будет оснащена стандартной системой Toyota's Star Safety System™, которая включает Систему курсовой устойчивости (VSC), Контроль тяги (TRAC), Антиблокировочную тормозную систему (ABS), Электронное распределение тормозного усилия (EBD) и Систему экстренного торможения. Электронный контроль давления в шинах является стандартным оборудованием.

Другая доступная система безопасности, Safety Connect, поможет в случае чрезвычайной ситуации связаться с оператором, который поможет отправить полицию и машины скорой помощи к пострадавшим. Система сочетает в себе автоматическое уведомление о столкновении, а также в случае угона автомобиля. Она поможет отследить местоположение украденного автомобиля с помощью GPS.

Цена и покупка Camry 2012 года


Цена на модель 2012 года в настоящее время варьируется от 900000 до 1000000 рублей. Посмотреть объявления о продаже автомобиля в России можно: Cars.Ru и Auto.Yandex.Ru
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
13 108

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх