Toyota Venza 2013


Toyota Venza 2013В новом кроссовере Toyota Venza 2013 года значительно переработан внешний дизайн, добавлено несколько стандартных функций, для удобства обновлены опции, включающие в себя мультимедийную систему Entune ™.

Обтекаемая форма Venza была со вкусом изменена благодаря новой верхней и нижней решетки радиатора, противотуманным фарам и задним фонарям. Обновленный стиль дополняется новыми 19-дюймовыми колесами и тремя на выбор цветами кузова: Attitude Black, Cypress Pearl и Cosmic Gray Mica.

Модель 2013 года доступна только в двух классах - LE, XLE. Эти модели поставляются с: четырех цилиндровым двигателем V6, полноприводной или переднеприводной системой.

Toyota Venza 2013 года это:

  • Улучшенный внешний дизайн
  • Дополнительные стандартные функции удобства
  • Мультимедийная система Entune ™

Venza была специально разработана для рынка Северной Америки, в частности для клиентов, для которых приоритетом в автомобиле служит смелый, инновационный дизайн, роскошный и изысканный интерьер, отличная управляемость, а также вместительность и универсальность.

Дизайн Venza был разработан студией Toyota's Calty Design в Ньюпорт-Бич, Калифорния. Главная задача дизайнеров было создать гладкий изящный кроссовер со спортивным внешним видом, включив при этом важные атрибуты для внедорожника: грузовое пространство, возможность буксировки и полный привод.

Двигатель Toyota Venza 2013Двигатель Toyota Venza 2013Производительность и эффективность Toyota Venza 2013

В 2013 году на модели версии FWD и AWD Venza установлен четырех-цилиндровый V6 двигатель. 2,7-литровый двигатель в Venza имеет 181 л.с. при 5800 оборотов в минуту и 182 Нм крутящего момента при 4200 оборотах в минуту. Средний расход топлива составляет 1 галлон на 21 милю.

3,5-литровый V6 мощностью 268 л.с. имеет 6200 оборотов в минуту и 246 Нм крутящего момента при 4700 оборотах в минуту. Оба двигателя находятся в связке с шестиступенчатой секвентальной автоматической коробкой передач с интеллектом (ECT-i). Шестиступенчатая ECT-I обеспечивает удовольствие от вождения и помогает оптимизировать экономию топлива. ECT-I выбирает надлежащий механизм для условий вождения и помогает обеспечить умеренное торможение двигателем при спуске с горы.

Active Torque Control AWD System оптимизирует распределение крутящего момента между передними и задними колесами, чтобы обеспечить стабильное ускорение и гладкие повороты на любых дорожных поверхностях. AWD обеспечивает улучшенную тягу и позволяет обеспечить отличное вождение в ненастную погоду.

Venza была разработана с низким центром тяжести, чем у обычных внедорожников, благодаря чему обеспечивается динамическая обработка, которая усиливается благодаря большим колесам и шинам. Модель имеет стандартные 19-дюймовые, 10-спицевые колеса из алюминиевого сплава. Усиленные, вентилируемые передние и твердые задние дисковые тормоза являются стандартными для всех моделей.

Toyota Venza (Тойота Венза) 2013Toyota Venza (Тойота Венза) 2013

Конструкция кузова Venza изготовлена из высокопрочной стали. Передняя подвеска состоит из жесткого L-рычажного типа Макферсон со стабилизатором поперечной устойчивости, а задняя подвеска Dual-Link Макферсон также имеет стабилизатор поперечной устойчивости. Электроэнергия рулевого управления (EPS), способствует для энергичной динамики вождения.

Безопасность Toyota Venza 2013

Toyota's STAR Safety System является стандартной для всех моделей Toyota и имеет расширенные возможности контроля курсовой устойчивости автомобиля (VSC), Traction Control (TRAC), антиблокировочной тормозной системой (ABS), электронное распределение тормозного усилия (EBD), Brake Assist и технологию Smart Stop (SST).

VSC автоматически регулирует мощность двигателя и тормозные силы автомобиля на каждое колесо, для контролирования потери тяги в поворотах. TRAC помогает поддерживать тягу в сложных дорожных условиях. Brake Assist предназначена для случая, если водитель пытается применить экстренное торможение. Если водитель не нажал достаточно сильно на педаль тормоза, чтобы сработала ABS, Brake Assist недостающую мощность торможения. Smart Stop предлагает дополнительный уровень безопасности за счет автоматического снижения мощности двигателя. Hill-Start Assist Control (HAC), который также входит в стандартную комплектацию всех моделей Venza, временно обеспечивает давление на тормоза при остановке автомобиля на уклоне, чтобы начать движение без отката назад.

Кроме того, Venza имеет семь подушек безопасности и передние преднатяжители ремней.

Салон Toyota Venza 2013Салон Toyota Venza 2013Удобство и комфорт Toyota Venza 2013

Venza включает в себя несколько умных мест хранения и освещения. Регулируемая Центральная консоль имеет отдвижную панель и подлокотник, скрытие проводом iPod/MP3 и большой отсек для хранения.

Отсек центральной консоли оснащен USB-портом, вспомогательным гнездом для наушников и 12-вольтовой розеткой. В верхней части центральной консоли находится рычаг переключения передач.

Интерьер дополняется в общей сложности десятью передними и задними держателями напитков (шесть держателей бутылки и четыре для подстаканника).

Внешний дизайн Toyota Venza 2013

Venza имеет спортивные аэродинамические формы с короткими свесами, четкие линии и низкую линию крыши. Смелый спортивный стиль дополняет отличительная решетка радиатора и противотуманные фары. Уверенный внешний вид Venza заканчивается на заднем люке, спойлере, широких задних фонарях и жестких шинах.

Дизайн Venza очень практичен, примерно, такой как у минивэна Sienna. Просторное открытие задней двери увеличивает полезность автомобиля.

Приборная панель Toyota Venza 2013Приборная панель Toyota Venza 2013Дизайн интерьера Toyota Venza 2013

Интерьер Venza предназначен для повышения удовольствия от вождения. Venza доступна в трех цветах интерьера: Ivory, Light Gray, и Black, который является новым для 2013 года. Каждый цвет предлагается в ткани на LE, и коже на XLE и Limited.

Центральная консоль создает уникальную атмосферу, благодаря которой водитель и передний пассажир ощущают большое пространство из своих сидений. На всех автомобилях установлен спидометр и тахометр. В XLE приборная панель управления многоцветна. Двойной зональный автоматический контроль климатической системы расположен в центральной части на верхней консоли, обеспечивая легкий доступ для водителя и переднего пассажира.

Цена на Toyota Venza 2013:

Базовая версия (Elegance) автомобиля с 2,7-литровым бензиновым двигателем, коробкой автомат и передним приводом обойдется российским покупателям в 1570000 рублей. Такая же версия, но уже с полным приводом будет стоить 1671000 рублей.

Цена на топовую версию Prestige составит от 1776000 рублей. Модель дополнительно оснащена мультимедийной системой и навигацией с 7-дюймовым экраном, электроприводом крышки багажника и системой автоматического переключения света с дальнего на ближний.

Понравилось? +8  Расскажи друзьям:
3
43 609

Похожие публикации


Комментарии (3)

  1. avatar
    0
    #1
    Классная тачка, хочу себе такую.
  2. avatar
    0
    #2
    Супер кроссовер.
  3. avatar
    0
    #3
    а что такое \четырех-цилиндровый V6 двигатель\ ??!!

    \электроприводом крышки багажника\ так это Седан??!!

Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх