Топливораздаточная колонка


 

Топливораздаточная колонка — это портативное, малогабаритное устройство, которое предназначено для перекачки и раздачи всех видов топлива. Такие станции бывают не только стационарные, но и мобильные, переносные. Благодаря данной технике вы всегда можете вовремя заправить любую технику, не только ваш автомобиль, но и другие виды транспорта.

Что представляет собой заправочная колонка

 

Топливораздаточные, или заправочные, колонки предназначены для отпуска жидкого топлива в топливные баки транспортных средств, а также в некоторые виды тары. Заправочная станция помогает в организации быстрой и комфортной раздачи топлива, и облегчает процесс контроля за расходом бензина или дизеля.

 

Установить такую технику можно не только на стационарный резервуар для топлива, но и на автоцистерну. Именно благодаря универсальности топливораздаточные колонки используют в больших количествах для сельскохозяйственной техники, чтобы обеспечивать ее своевременную дозаправку в полевых условиях.

 

Также данные колонки пользуются большой популярностью в тех регионах, где происходят перебои в подаче электроэнергии и полное её отсутствие.  Использование заправочных колонок имеет следующие преимущества:

 

  • компактность устройства;
  • разнообразие в комплектации;
  • долгий срок эксплуатации;
  • простота в обслуживании;
  • автономность работы.

Как выбрать топливораздаточную колонку

 

Для того, чтобы топливораздаточная колонка прослужила вам длительное время, нужно знать, на какие параметры обращать внимание во время ее покупки. В первую очередь, на ваш выбор должны влиять следующие факторы:

  • виды топлива, которые используются для заправки;
  • задачи колонки — коммерческие или для собственного использования;
  • бюджет.

 

Обязательно ознакомьтесь с вариантами комплектации топливораздаточных колонок. Вы можете заняться этим самостоятельно или обратиться за рекомендациями к продавцам-консультантам. Во время покупки обратите внимание на то, что в базовую комплектацию должны обязательно входит металлическая панель, насос для топлива, шланг для подачи, фильтры для очистки, счетчик, кран для раздачи топлива и опора для шланга.

 

Качество работы и срок эксплуатации топливораздаточной колонки будет зависеть от качества топлива. Поэтому если вы не уверены в нём, можете также установить фильтры тонкой очистки.






Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2019-01-11
0
17

Похожие публикации


Наверх