Комплектации Шкоды Октавиа А5


Первое поколение модели индексировалось как А4, второе - А5. Шкода Октавиа выпускается чешским автозаводом, пользуется спросом как в кузове седан, так и универсал, лифтбек. Представлена на отечественном рынке во множестве комплектаций - с более и менее мощными двигателями, в полноприводной и переднеприводной версии, с автоматом и двумя видами механической КПП. Устанавливаемые диски на Шкода Октавия А5 сопоставимы с техническими характеристиками силовых установок. Учитывая обширный ассортимент моторов, подбирать колеса нужно внимательно.

Дорестайлинговые комплектации

Премьерный показ автомобиля, созданного на платформе Volkswagen Group A5 (PQ35), состоялся в 2004 году. Предлагался в двух модификациях - спортивной (RS) и Scout. Для спортивного варианта предусматривались два мощных двухлитровых двигателя - дизельный (170 лошадей) и бензиновый (200 л.с.). Агрегатировались шестиступенчатой механической коробкой передач. Стайлинг пакет состоял из оригинальных бамперов, насадки на выхлопную трубу, антикрыла для крышки багажного отсека.

В разные годы (2004-2008 гг.) базовые комплектации предлагались с моторами:

  • 1.8 TSI - 160 л.с.(шестиступенчатая механика);

  • 1.6 FSI - 115 л.с. (6-ступенчатый автомат, пятиступенчатая механическая КПП);

  • 1.4 MPI - 80 и 75 л.с. (5-ступенчатая механика);

  • 2.0 FSI - 150 лошадей (шестиступенчатая механика и точно такой же автомат);

  • 1.9 TDI PD - 105 л.с. (5- и 6-ступенчатая МКПП, роботизированная коробка передач);

  • 2.0 TDI PD - 136 и 140 л.с.(шестиступенчатая АКПП и аналогичный робот).

Комплектации после рестайлинга

В ноябре 2011 года в продаже появились рестайлинговые комплектации Октавиа А5. Изменения коснулись внешности, укомплектованности салон и перечня двигателей, трансмиссий. Салон обзавелся новыми мультимедийными гаджетами, рулевым колесом, изменился ассортимент интерьерного оформления. В контексте экстерьера обновился бампер, оптика и капот.

В рестайлинговых комплектациях использовались:

  • 1.2 инжектор - 105 л.с. (7-ступенчатый робот и шестиступенчатая механика);

  • 1.4 MPI и TSI - 80 и 122 л.с., соответственно (5-ступенчатая механическая КПП и 6-ступенчатая МКПП, 7-ступенчатый DSG).

  • 1.6 MPI - 102 лошадки (5 МКПП и 6 АКПП);

  • 1.8 TSI - 152 л.с. (6-ступенчатые МКПП и АКПП, семиступенчатый робот);

  • 1.6 TDI - 105 л.с. (пятиступенчатая МКПП, шестиступенчатые автомат и роботизированная КПП);

  • 2.0 TDI - 140 л.с.( шестиступенчатые робот и механика);

Заряженные модификации комплектовались такими же двигателями и трансмиссиями, что и до рестайлинга.

Оснащение салона

Ввиду значительного количества комплектаций, оформление салона также было разнообразным. Производителем использовались не только обширная палитра оттенков, но и разные материалы. Самая богатая версия - Laurin&Klement. Она предусматривала наличие декоративных вставок под черный лак, сиденья из кожи или кожа+алькантара.

Салоны заряженных версий оформлялись кожей или комбинацией кожи и др. материалов. использовались разные цвета. Перфорированная кожа присутствовала в отделке трехспицевого руля в спортивной стилистике.

В зависимости от года выпуска использовались различные по функционалу мультимедийные системы, в т.ч., с возможностью подключения MaxiDOT дисплея и мультируля.

 



В 2013 году модель снята с производства. Как и любые комплектующие, диски на Шкода Октавия А5 предложены в обширном ассортименте в интернет-магазинах и специализированных торговых точках украинских городов. Водитель в любое время может обновить автомобиль, внести коррективы в его внешность, купив колеса с нестандартным дизайном на https://avtodiski.net.ua/, в оформление салона.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2019-09-12
0
27

Похожие публикации


Наверх