Выбираем зимние шины


В зимнее время некоторые легковые автомобили имеют довольно плохое управление. И все из-за того, что имеют неважную «обувку» в виде летних шин. Но если установить на колеса правильные зимние шины http://www.78koles.ru/, имеющие высокий протектор и смягченную резиновую основу, то управляемость авто резко повысится.

Протектор

Для снеженной целины оптимально подбирать шины с симметричным протектором, у которой шашки имеют правильную конфигурацию в виде литеры V. Если устанавливать данные версии покрышек на диски правильно, чтобы стрелка на борту непременным образом показывала вперед, то шашки и узкие канавки в виде ламелей смогут автоматическим образом счищаться от снега и управляемость авто окажется на самом высоком уровне.

Как выбрать зимние шины? – Твоя МАШИНА

Когда дело касается городских дорог, лучше выбирать резину с ассиметричной конфигурацией протектора, у которой в центральной части располагаются крупные блоки шашек, ценные тем, что способны с легкостью ломать тонкий лед. По бокам имеются шашки небольшого размера, которые ответственны за сгребание мягкого снега. Такая резина часто имеет скандинавскую конфигурацию, то есть в ней шашки отличны повышенной высотой и между собой они довольно сильным образом разрежены, что значительно повышает проходимость на мягком снеге. Резина с европейским рисунком часто имеет шашки сниженной высоты и между собой они располагаются несколько плотнее и такие покрышки лучше использовать в городской среде. В продаже можно встретить зимние шины с универсальным рисунком, что позволяет их одинаково успешно использовать как для сельских, так и городских дорог.

Во время гололеда

Что делать тем водителям, которым периодически приходится ездить по гололеду? В этом случае настоящей находкой окажутся шипованные модели шин, у которых непосредственно на шашках закрепляются небольшие стальные шипы. Для укатанного снега такая резина также скажется неплохим решением – показатели разгона увеличатся, а торможение – уменьшиться. Но нужно заранее знать одно – для мягкого субстрата в виде снега или грязи такая резина окажется совершенной бесполезной. И лучше для езды на снеге брать вышеуказанные версии.

И шипы на такой резине, если даже ездить непродолжительное время на твердом покрытии, имеют свойство быстро стачиваться. Выход видится в приобретении аналогичных шин, но с кольцами из каучуковой основы, на которых и закрепляются шипы. Каучук способен лучше демпфировать удар шипа об твердое покрытие и такая резина запросто сможет прослужить несколько зим.



Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2020-12-09
0
99

Похожие публикации


Наверх