Сферы использования червячных мотор-редукторов NMRV


Червячные мотор-редукторы NMRV получили широкое распространение благодаря высокому КПД, компактному размеру и большому количеству моделей с различными техническими характеристиками. Отличительной особенностью данной категории является мощность до 15 кВт и крутящий момент до 1760 Нм.

Машиностроение, строительство, сельскохозяйственная и горнодобывающая техника — это лишь скромный список отраслей, где двух-, трех- и одноступенчатые редукторы нашли применение. Интернет-магазин «Электродвигатель» https://motory.in.ua/g84353977-chervyachnyj-motor-reduktor предлагает различные модели двигателей и мотор-редукторов по самым доступным ценам.

Редуктор червячный NMRV-90-20, фото 1

Использование червячных мотор-редукторов NMRV для машиностроения

Сферу машиностроения сложно представить без использования приводов, которые обеспечивают механическое движение оборудования. Одноступенчатые модели мотор-редукторов используются в:

  • сварочным аппаратах;

  • установках для обработки поверхности и покраски;

  • линии сборки.

Также червячные мотор-редукторы NMRV используются в качестве комплектующих промышленных конвейеров, вентиляторов и приводов грузоподъемных кранов.

Редуктор червячный NMRV-30-7,5-В5, фото 1

Сферы применения одноступенчатых мотор-редукторов

Одноступенчатые модели червячных мотор-редукторов NMRV незаменимы в строительстве. Ими оснащаются техника для асфальтобетона, дробильные комплексы, сортировочные и транспортные линии, бетонные насосы и землеройные машины.

Помимо машиностроения, одноступенчатые мотор-редукторы применяются в химической и пищевой промышленности при монтаже конвейеров, разливочных машин, фасовочного оборудования, упаковочных и укладочных транспортеров, обвязочных аппаратов.

В химической промышленности червячные мотор-редукторы NMRV с корпусами из стали или чугуна чаще устанавливают на турбокомпрессоры, турбинные приводы, приборы контроля, генераторы и центробежные компрессорные машины.

Благодаря высоким показателям КПД одноступенчатые двигатели устанавливаются на оборудование, задействованное в процессе ковки, резки, штамповки, плавки и прессования металла. В сельском хозяйстве мотор-редукторы устанавливают на машины приемки и первичной обработки зерна, в элеваторных комплексах семенных линий, а также на заводах по переработке масленичных культур.

Все перечисленные отрасли — это лишь небольшая часть сфер, где мотор-редукторы нашли свое применение.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-09-29
0
53

Похожие публикации


Наверх