Как проверить вакуумный насос БМВ


Тормозная система в любом автомобиле является одной из основных, от ее исправности зависит эффективность и устойчивость процесса торможения, а значит, и безопасность движения в целом. Рассмотрим, как проверить вакуумный насос БМВ и определить его возможную неисправность. Если вы еще не знаете, где купить качественный ремкомплект для вакуумного насоса, обязательно загляните в интернет-магазин Repairkit https://repairkit.com.ua/g85591151-remkomplekty-vakuumnyh-nasosov.

Когда необходимо проверить вакуумный насос БМВ

Необходимость проведения диагностики чаще всего возникает из-за появления первых признаков неисправности. Перед тем как проверять вакуумный насос БМВ, оцените его работоспособность.

Если при управлении автомобилем вы замечаете:

  • недостаточное торможение;

  • необходимость задействования большего усилия для приведения в действие педали тормоза;

  • активацию индикатора неисправности.

Это явные признаки неисправности. Справедливо будет сказать, что выход из строя насоса не приведет к полной поломке тормозной системы, однако существенно снизит комфорт управления БМВ.

Причиной неисправности может стать внешнее повреждение, нарушение в работе самого электродвигателя, отказ электропитания и загрязнение вакуумных трубопроводов.

Мембрана вакуумного насоса BMW N55 N63 N63N 11667575325, 11668605976, фото 1

Последовательность проверки вакуумного насоса БМВ

Работа вакуумного насоса контролируется соответствующим блоком управления. Все ошибки, которые возникают, подлежат фиксации системой и могут быть переданы на диагностический тестер, представляющий собой достаточно распространенное профессиональное оборудование.

Перед тем как проверить вакуумный насос БМВ с помощью специального оборудования, проведите визуальный осмотр, который вполне возможно осуществить самостоятельно. Первое, на что стоит обратить внимание — качество электрических и пневматических соединений вакуумного насоса. Также нередко причина неисправности часто скрывается в вакуумных линиях, идущих к тормозному приводу.

После проведения визуального осмотра можно переходить к физической диагностике. Для этого остановите машину и затяните стояночный тормоз, отключите зажигание и дайте поработать двигателю на холостом ходу. Его температура в этот момент должна достичь +40° C.

Для снижения давления в усилителе тормозного привода несколько раз нажмите на педаль тормоза. Если в работе вакуумного насоса нет отклонений, он должен включиться с присущим ему характерным звуком.

Есть еще один достаточно достоверный способ проверки вакуумного насоса БМВ — использование диагностического прибора, который будет отображать кривую давления.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-09-30
0
54

Похожие публикации


Наверх