Выбор чая


Чай - один из тех предметов первой необходимости, которые всегда есть в каждом доме. Его любят как дети, так и родители, бабушки и дедушки. На сегодняшнем рынке нет другого сорта чая. Это те виды, о которых многие слышат только по телевидению, и поэтому они доступны не всем. Но есть и вполне доступные предложения. Одним словом, ассортимент чая сегодня просто ошеломляет. Но для того, чтобы купить качественный продукт, необходимо учитывать множество критериев. Существует множество различных видов чая, поэтому полезно знать немного о том, как определить качество продукта. И, конечно, вы должны руководствоваться собственными желаниями и вкусами. Чай Twistea черный и зеленый можно выбрать на сайте https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=twistea/
 

 
 
 

Выбор чая

 
Если вы хотите ощутить неповторимый вкус свежезаваренного чая, при покупке обращайте внимание на качество и цвет сухой заварки. Большинство черных чаев характеризуются чисто черным цветом листьев. Оттенки коричневого с "ржавчиной" или чисто серый цвет на чайных листьях указывают на низкое качество. Листья зеленого чая хорошего качества могут иметь широкий спектр зеленых цветов, предпочтительно насыщенных, однородных оттенков. На некачественный чай указывают коричневые или бурые сухие листья, которые, скорее всего, хранились неправильно. Иногда можно найти смесь зеленого чая, содержащую как зеленые, так и белые листья разного урожая.
 
Качественная смесь должна состоять из чаев одинакового размера определенного стандарта. В некачественном настое содержится много чайной пыли и мелких частиц. Сухой настой с посторонними веществами называется "чай с дровами". В качестве древесины могут использоваться не только ветки чайного растения, но и небольшие куски фанеры, металлической фольги или кусочки бумаги. Вполне понятно, что такой настой не подходит для употребления.
 
При выборе сухой заварки стоит обратить внимание на скрутку, которая указывает на качество ферментации чая. Сильно скрученные листья зеленого чая дают более крепкий напиток с насыщенным ароматом и вкусом, и наоборот. Цельнолистовой чай может быть свободно или плотно свернут. Именно такая скрутка позволяет чаю дольше сохранять свои уникальные свойства, а также извлекать эфирные масла и другие ингредиенты в процессе заваривания.
 

Красивый чайный настой

 
Различные виды чая независимо от сорта, при заваривании должен иметь яркий насыщенный цвет. В чашке не должно быть осадка или каких-либо примесей. Обычно, как бы сильно вы ни процеживали чай, весь чайный порошок оседает на дно. Если чай непрозрачный, не спешите злиться. Если вы купите элитный сорт, собранный вручную из верхних молодых листьев, он действительно будет выглядеть немного мутным при заваривании. Дело в том, что на молодых листочках есть мелкие волоски, которые делают настой таким тенистым.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2021-11-12
0
47

Похожие публикации


Наверх