Почему изотермические фургоны популярны?


Изотермические фургоны — это грузовые машины с хорошо утепленным кузовом, они работают по принципу термоса. То есть в них загружают охлажденную или, наоборот, теплую продукцию, нагнетают воздух необходимой температуры и закрывают герметичную дверь, после чего в грузовом отсеке в течение нескольких часов сохраняется искусственно созданный микроклимат.

Преимущества

Изотермические фургоны в Москве обрели популярность из-за нескольких своих преимуществ:

  • экономичность;
  • низкая стоимость;
  • долговечность;
  • ремонтопригодность;
  • простота эксплуатации;
  • большой выбор моделей.

Вокруг мегаполиса расположено множество предприятий пищевой промышленности, они снабжают продуктами питания тысячи магазинов на территории столицы и каждый день необходимо доставлять в них новые партии продукции. Делать это удобно с помощью изотермического фургона. Он привезет холодную или замороженную еду в магазин в любую погоду. Всего за пару часов температура в кузове не изменится, даже если на улице будет аномальная жара. Поэтому в пределах одного города нецелесообразно использовать рефрижераторы, оснащенные климатическим оборудованием для длительного поддержания заданной температуры.


Дополнительные системы

Изотермические фургоны сохраняют постоянную температуру в грузовом отсеке благодаря нескольким своим особенностям:

  • Наличие слоя утеплителя. Его толщина определяется специалистами в зависимости от максимальной разницы между температурой на улице и в кузове. Для перевозки продуктов питания в средней полосе России этот показатель равен примерно 40°С.
  • Белый цвет кузова изотермического фургона. Он отражает солнечные лучи, не нагревается и в нем лучше сохраняется прохладный микроклимат.
  • Абсолютная герметичность. Все стыки панелей, из которых изготовлен кузов, обработаны специальным веществом, препятствующим проникновению воздуха или осадков. Двери по периметру оклеены специальным резиновым уплотнителем, поэтому они хорошо прилегают к проему.

Изотермические фургоны можно купить уже готовыми или заказать в специализированной компании их производство. В этом случае можно попросить мастеров установить в кузове специальное такелажное оборудование для быстрого и надежного закрепления грузов необходимого типа. При его наличии перевозимые объекты точно не сместятся в сторону, и нагрузка будет правильно распределена между осями.

Изотермические фургоны рассчитаны на транспортировку разных грузов. В них можно поместить крупногабаритный объект или множество штучных товаров. Существуют машины с различной грузоподъемностью от 0,5–2 до 16 тонн. Наибольшей популярностью в мегаполисах пользуются малогабаритные модели. Такие изотермические фургоны легко проедут даже по тесной улице и доставят продукцию в любой магазин.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-12-21
0
66

Похожие публикации


Наверх