Как работает автоломбард - особенности и преимущества


Ломбард - это кредитная компания, которая предоставляет деньги в долг на срок до одного года под залог транспортного средства. Этот вид помощи пригодится, когда вы попали в беду и вам срочно нужны деньги на бизнес, медицинские, образовательные или любые другие цели. Здесь можно узнать, как работает автоломбард,что он принимает в качестве залога и какие условия предлагает.
 

Как работают ломбарды?

 
Варианты кредитного обслуживания Ломбарды предлагают два вида займа - под залог автомобиля и под залог автомобильных прав. Главное отличие заключается в следующем. Обеспечивается автомобильной лицензией транспортного средства Владелец имеет право пользоваться автомобилем; ломбарду нужен только паспорт транспортного средства. Автомобиль опечатывается и ставится на стоянку.
 
В случае неуплаты транспортное средство конфискуется и продается для погашения долга. Если проценты и плата за хранение не выплачены, автомобиль продается, долг вычитается, а разница возвращается владельцу. Общим для обеих служб является то, что автомобиль должен быть свободен от каких-либо обременений: он не должен быть активом другой организации, не должен быть незаконно перерегистрирован, а если автомобиль был приобретен в кредит, то он должен быть полностью погашен.
 
Первое, на что обращают внимание ломбарды, - это пробег и возраст автомобиля. Как правило, они не принимают автомобили старше 2008 года.
Залог в ломбарде avto-lombard.kz/postanovka-na-uchet- это современная альтернатива банковским кредитам, к тому же более выгодная, чем срочная продажа автомобиля.
 

Преимущества кредита под залог автомобильных прав

 
  • Эксплуатация автомобиля в течение всего срока действия договора (только оригинал ПТС сохраняется в качестве актива у кредитора) Дополнительная плата за услуги парковки не взимается.
  • В качестве обязательств принимаются внешние и внутренние перевозки.
  • Подготавливается документация и оперативно (около 1 часа) выдаются наличные.
  • Проводится независимая оценка автомобиля, который оценивается по рыночной стоимости.
  • Возможность пролонгации и досрочного погашения кредита.

Продать автомобиль в ломбарде

 
Когда срок действия кредитного договора истекает, а заемщик не выполняет свои обязательства, ломбард выполнит его договорные требования в обмен на автомобиль. Автомобиль продается не сразу - часто проходит несколько месяцев с того момента, как клиент перестает вносить платежи, до продажи заложенного автомобиля. Автомобиль продается через посредника или на специальном аукционе.
 
Аукцион обычно составляет около 60% от рыночной цены, плюс все залоговые платежи. При продаже через посредника автомобиль реализуется по рыночной цене, а ломбард получает процент от продажи.

Понравилось? -1  Расскажи друзьям:
2022-05-05
0
56

Похожие публикации


Наверх