Мобильный заправщик автомобиля — удобство и практичность


Мобильные автозаправочные станции представляют собой автономный комплекс для обеспечения топливом транспортных средств. Включают 2 отдельных модуля:

  1. заправочный — топливораздаточные колонки (ТРК);
  2. емкости для хранения топлива.

Основные элементы — насосное оборудование, навес с освещением, системы топливных трубопроводов.

Значение мини-заправки велико, когда нет возможности доставить транспортное средство до стационарной станции. Поэтому автономный комплекс применяется в сельскохозяйственной, строительной сфере, где транспортировка топлива к технике невыгодна из-за больших расстояний.

Принцип работы мобильной заправки такой же, как у стационарной станции. Топливо поступает в бак автомобиля через раздаточный пистолет, закрепленный на резиновом шланге. Большинство мини-заправок укомплектованы насосом для топлива со счетчиком для ведения учета. Он удобен в использовании благодаря компактности, возможности закрепить в любом положении.

Достоинства

Конструкция мобильной АЗС позволяет за короткое время развернуть мини-заправочный комплекс на маленькой площадке. При необходимости оборудование можно перенести в другое место с минимальными затратами.

Достоинства мобильного заправщика:

  • объем — до 15 куб. м.;
  • подходит для любого вида топлива;
  • может использовать разные источники питания;
  • благодаря антикоррозийному покрытию можно эксплуатировать при любых погодных условиях;
  • работает в разных температурных режимах.

Применение мини-АЗС автоматизирует процесс по обеспечению техники топливом. Оборудование удобное в работе, простое в обслуживании.

Еще одно преимущество мобильной заправки — надежность. Все элементы спроектированы так, что их работа безупречна даже в сложных условиях. Материалы, применяемые для изготовления, отличаются устойчивостью к влиянию агрессивных сред.

При покупке АЗС нужно уделить внимание дополнительным элементам. В каталоге компаний-поставщиков оборудования для заправочных станций, например здесь https://td34.ru/toplivnui-nasos-so-shethicom, можно найти счетчик для насоса перекачки топлива для удобства учета горючего. Подбирается по типу топлива, условий и мест использования.

Срок эксплуатации мобильный АЗС большой — от 10 до 20 лет. А денежные средства, потраченные на приобретение оборудования, окупаются за несколько месяцев.


Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
2022-06-14
0
40

Похожие публикации


Наверх