Бразилия возглавила рейтинг ФИФА — снова?


чемпионат мира в катаре

31 марта 2022 года состоялось знаменательное событие — Бразилия вырвалась в фавориты ФИФА. Многие фанаты встретили новость с заметным воодушевлением — наконец-то легендарная сборная стала лидером престижного реестра. И вряд ли кто-то возьмется оспаривать статус пятикратных триумфаторов мира — матерая банда, руководимая опытнейшим наставником Тите, демонстрирует поистине феноменальный перформанс.

Каким образом игроки выбрались на первое место?

чемпионат мира в катаре

Надо подчеркнуть, что Бразилия возглавила рейтинг ФИФА снова. «Селесао» вправе похвастаться огромным опытом и не раз опережали всех на планете Земля. Всеобщий резонанс был вызван тем, насколько томительным оказалось ожидание (в последний раз кудесники мяча восседали выше остальных больше 5 лет назад) и какие усилия были приложены для реализации задачи.


Чтобы сбросить Бельгию с насиженного трона (подопечные Роберто Мартинеса главенствовали 3 года), «зелено-желтые» методично карабкались к цели и, начиная с сентября 2021-го, ни разу не проиграли. Успешная серия насчитывает 13 поединков (10 побед, 3 ничьи) и ключевым моментом для решающего продвижения послужили обыгрыши Чили (4:0) и Боливии (4:0). Принимая во внимание, что европейцы не одолели Ирландию в товарищеской встрече (2:2), южноамериканцы воспользовались ситуацией и так подвинули «красных дьяволов».

Теперь обновленный перечень соперников выглядит так:

  1. Бразилия — 1832,69

  2. Бельгия — 1827

  3. Франция — 1789,85

  4. Аргентина — 1765,13

  5. Англия — 1761,71

Когда еще латиноамериканцы становились лидерами?

чм 2022

 

 

Если более подробно изучить историю, то мы увидим следующие временные отрезки:

  • сентябрь 1993 года — апрель 2001 года

  • июль 2002 года — январь 2007 года

  • июль — октябрь 2009 года

  • апрель — май 2010 года

  • апрель — август 2017 года

Каждый из них сопровождается большими подвигами — к примеру, в 90-х — начале 2000-х Паррейра/Сколари дважды взяли кубок и раз дошли до финала, где была бита Францией имени Зинедина Зидана. В 2007-м «желто-зеленые» оформили Копа Америка, в 2009-м — золото конфедераций. Что касается 2017 года, то тут сказался превосходно пройденный отборочный цикл к Мундиалю в России.

Да, Бразилия возглавила рейтинг ФИФА снова. Тут нет ничего удивительного, поскольку коллектив придерживается главного вектора. Вот что сказал Аденор Леонардо Бакки, известный менеджер:

«Я ставлю перед исполнителями план достичь совершенства, быть лучше, независимо от того, прошли ли мы квалификацию, или нет. Заставляю их быть конкурентоспособными, более лояльными и производительными. Я тренер, который требует на самом высоком уровне».

«Пентакампеонам» принадлежит рекорд пребывания во главе списка (4731 день) и возможно сейчас они пишут новый эпизод, в котором сумеют обновить достижение. Почему бы и нет? Вы разве не знаете, какие мастера выступают в зелено-желтых цветах? Неймар, Винисиус Жуниор, Фирмино и другие — за ними будем наблюдать на ЧМ в Катаре.


Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2022-06-17
0
39

Похожие публикации


Наверх