Автошкола или инструктор?


Инструктор по вождению - очень важная часть вашего опыта обучения в автошколе. От того, какие навыки он сможет привить своим ученикам, зависит, насколько хорошим водителем станет начинающий водитель в будущем. Эта карьера не самая легкая и сопряжена с большим стрессом. А что бы найти инструктора по вождению следует учитывать не только его профессиональные качества, но и личностные особенности и стиль общения.
 

Автошкола или инструктор?

 
Давайте рассмотрим особенности этих двух программ обучения в соответствии с некоторыми критериями.
 
  • Расписание занятий. Если вы обучаетесь у частного инструктора по вождению, вы можете выбрать удобный график обучения, время занятий и маршруты движения, а не подстраиваться под расписание, предоставляемое автошколой. Для поиска инструктора по вождению вы можете воспользоваться сервисом levelapp.today на сайте.
  • Учебный автомобиль. Если вы сами выбираете инструктора, вы можете выбрать подходящий учебный автомобиль для занятий. Рекомендуется выбрать автомобиль, похожий на тот, на котором вы планируете ездить в будущем. Обычно в школьном автопарке можно найти недорогие иномарки с автоматической коробкой передач. Местные автомобили с механической коробкой передач сложнее в управлении, но вы можете использовать их для практики и подготовки к экзамену.
  • Программа. В автошколе не стоит ожидать индивидуального подхода и специальных методов обучения; учащимся предоставляется "время вождения". Если студент не реагирует на различные ситуации на дороге, он может вести себя грубо по отношению к инструктору. Основная цель школы - дать ученику знания, необходимые для сдачи экзамена по вождению в ГИБДД. Индивидуальные инструкторы по вождению больше нацелены на то, чтобы привить своим подопечным навыки уверенного вождения.
  • Сборы. Практические занятия в школе будут стоить дешевле, чем занятия с частным преподавателем. Однако на практике многие ученики автошкол дополнительно обращаются к инструктору для получения необходимых навыков. В конце концов, в школе трудно овладеть навыками вождения из-за ограниченного времени. Школа устанавливает единую ставку. Вы всегда можете договориться с вашим личным инструктором.
  • Скорость обучения. Необходимые навыки будут приобретены гораздо быстрее, поскольку личный инструктор дает новичку возможность чувствовать себя комфортно и безопасно на городских дорогах. Частный репетитор имеет больше преимуществ, чем

Как должен вести себя инструктор?

 
Хороший инструктор подойдет к курсу ответственно и сосредоточится на ученике, а не будет давать уроки только для того, чтобы он сдал экзамен и получил водительские права. Его цель - дать ученику необходимые навыки для дальнейшего успешного и безопасного вождения на дороге. Ведь работа инструктором по вождению не самая легкая и требует особого внимания и ответственности.
 
Настоящий профессионал не пытается сделать все за своего ученика, он позволяет ему/ей совершать ошибки. Если преподаватель заметит ошибку, он/она постарается ее исправить. Хороший преподаватель ценит время студента, он не опаздывает на занятия и не прогуливает их во время урока. В классе он/она вежлив/а и уравновешен/а, не кричит на учеников и не использует ненормативную лексику.
 
Часто хороший инструктор сам является опытным водителем, поэтому он может дать ценный совет своему подопечному, приводя примеры из собственной жизни. Если вы начинаете работать в качестве автоинструктора, вы можете найти клиентов через платформу "Level Upp". Теперь вы знаете, как должен выглядеть инструктор и что входит в его обязанности. В каждой автошколе могут быть свои требования к инструкторам, поэтому многие начинающие водители выбирают именно их.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2022-06-20
0
23

Похожие публикации


Наверх