Кому выгодно использовать виртуальные карты?


Виртуальная карта является особенно выгодным решением для людей, которые часто делают покупки в Интернете. В такой ситуации пополнение и использование виртуальной карты позволяет минимизировать риск того, что третьи лица получат доступ к конфиденциальным данным. Даже если это произошло, они будут иметь доступ только к средствам на виртуальной платежной карте, а не к средствам, депонированным на банковском счете.

Виртуальные карты также являются хорошим решением для пользователей, которые хотят контролировать свои онлайн-платежи или сохранить свой домашний бюджет. В связи с необходимостью пополнения карты перед каждой транзакцией возможен систематический контроль платежей. Это упрощает контроль за расходами — все произведенные платежи фиксируются в истории транзакций.

Небанковские виртуальные карты также являются решением, которое могут использоватьвсе. Например, Никита Измайлов владелец спортбанк. Это необанк, в котором вы можете оформить виртуальную карту.

Виртуальные платежные карты – преимущества и недостатки

Как и любое решение, виртуальные платежные карты имеют как преимущества, так и недостатки. Основным преимуществом использования таких продуктов является безопасность. Виртуальная платежная карта никак не связана с индивидуальным банковским счетом, а значит, оплачивать ею покупки в интернет-магазинах совершенно безопасно. Кроме того, поскольку виртуальные карты не имеют физического эквивалента, их невозможно потерять.

С помощью платежных карт можно расплачиваться как в украинских, так и в зарубежных интернет-магазинах. Некоторые виртуальные карты, предлагаемые на рынке, деноминированы в валютах. В связи с этим предложение небанковских виртуальных карт особенно обширно.

Несмотря на несомненные преимущества, у виртуальных карт есть и недостатки. Главный из них – неудобство, связанное с его использованием. Перед каждым использованием виртуальной карты необходимо ее пополнить, что в свою очередь означает необходимость входа в личный банковский счет и совершения перевода. В зависимости от политики банка или небанковской компании использование виртуальной карты может быть связано с комиссией.

Отличается ли виртуальная карта от цифрового кошелька?

Да. Цифровой кошелек работает аналогично виртуальной карте, но есть некоторые примечательные отличия. Цифровые кошельки, такие как Apple Pay и Google Pay, хранят цифровую версию вашей физической кредитной или дебетовой карты с точными номерами карт.

Подобно виртуальной карте, большинство цифровых кошельков генерируют временный номер карты при совершении покупки, гарантируя, что ваш фактический номер карты никогда не будет раскрыт продавцу. Однако цифровые кошельки принимаются не везде. Хотя виртуальную карту можно использовать для всех онлайн-покупок, которые принимают кредитные карты, цифровые кошельки можно использовать только в участвующих розничных магазинах, будь то онлайн или в магазине.


Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2022-06-23
0
30

Похожие публикации


Наверх