Чемпионат среди кузовных автомобилей отказывается от регламента Super 2000


С 2014 года кузовной чемпионат мира откажется от регламента Super 2000

Класс Super 2000, рассчитанный на близкие к серийным автомобили с двухлитровыми атмосферными моторами мощностью 270-290 л.с., появился в WTCC в 2002 году, когда эта серия еще была европейским чемпионатом ЕТСС. С тех пор самым значительным изменением правил стал переход на четырехцилиндровые турбомоторы 1.6 в 2011 году. Требования к шасси все эти годы вообще не менялись: точки крепления подвески можно двигать всего на 20 мм, рычаги нужно сохранять стандартными, либо заменять более тяжелыми оригинальными деталями. Но разрешено увеличивать колею, расширять колесные арки и изготавливать оригинальные поворотные кулаки.

Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг (World Touring Car Championship (WTCC))Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг (World Touring Car Championship (WTCC))

В общем виде новые правила WTCC уже приняты Мировым советом FIA. Известно, что машины станут легче и мощнее, будет увеличена эффективность аэродинамических устройств, а команды получат большую техническую свободу, что позволит наконец-то отказаться от системы гандикапов и «вейверов» (индивидуальные разрешения на переделки сверх регламента). И только машины с разными типами привода будут по-прежнему уравнивать при помощи балласта.

«Момент для перемен выбран правильно. Заводская команда Chevrolet только ушла, и новые производители размышляют над тем, чтобы прийти в чемпионат», - рассказал владелец команды ROAL Motorsport Роберто Равалья. Очевидно, что будущие машины команд Citroen и Seat будут соответствовать уже новым техтребованиям. А что делать хондовцам, лишь полгода назад построившим новый Civic, и заводской команде Lada?

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2013-01-18
0
1 393

Похожие публикации


Наверх