Подбор моторного масла по автомобилю - особенности


 
 
Стоит ли производить подбор моторного масла по автомобилю поговорим далее? Ответы на этот вопрос могут дать далеко не все автолюбители. Но нам нужно раскрыть всю необходимую информацию, чтобы вы могли четко знать, какая жидкость вам нужна.
 

Пять простых шагов для выбора автомобильного масла


После этого открываем сервис-мануал автомобиля или каталог пригодности масла для автомобиля.
 
Установите вязкость SAE. Здесь вы можете увидеть сертификацию API, ACEA или ILSAC (для азиатских или американских автомобилей). Производители редко, но все же требуют использования определенного типа масла – синтетического или полусинтетического.
 
Например, такие требования есть у многих марок BMW. При выборе масла для всех типов двигателей (бензиновых, дизельных и турбо) принципы подбора не отличаются.
 
Вам не нужно задумываться о том, что означает каждая маркировка API, ACEA и ILSAC, достаточно узнать марку, рекомендованную вашим автомобилем, а затем выбрать моторное масло, соответствующее этой марке. Это сложнее, чем кажется.
 
Второй вариант – это онлайн подбор масла, который можно осуществить с помощью специальной программы. Удобная в использовании. Чтобы заполнить пустые графы, заполните пустые графы данными своего автомобиля, после чего программа выдаст вам наилучший тип масла именно для вашей машины. Масло для автомобилей не должно быть дешевым.
 
Высокая стоимость его производства. Если вам продают дешевое масло даже в заводской упаковке, не соблазняйтесь предложением. Это подделка. Это приводит к преждевременному износу деталей.
 

В чем особенности выбора масла для зимы, как его правильно использовать?

 
Это интересный момент. Низкотемпературную вязкость можно не менять, но в пределах указанных производителем. При необходимости можно и низкотемпературную менять. Если вам нужно купить моторное масло севастополь с вязкостью 5w-30, значит вы живете на севере России и температура опускается до -40С.
 
Судя по температурным характеристикам 5w-30, его нельзя использовать после -30°С. Можно 0w-30. Но в данном случае есть еще один момент - это основные ингредиенты зимнего масла, которые имеют большее значение, чем вязкость.
 
Выдержит ли ПАО синтетика сильные морозы? Гидрокрекинг уступает ЦСС по температуре замерзания и динамической вязкости. Также обратите внимание на таблицу выше в разделе SAE. Нет никаких отличий между выбором моторного масла для зимы или для лета.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2022-11-23
0
31

Похожие публикации


Наверх