Новые кроссоверы EXEED - особенности


Кроссоверы EXEED https://exeed.major-auto.ru/ которые сочетают в себе привлекательный дизайн, современную техническую «начинку» и богатый перечень опций, ориентирован на городских жителей. Они не попадают в такие ситуации, когда бы был нужен полный привод.. По данным ОТТС, полный привод положен Exeed LX с новыми бензиновыми «турбочетверками» SRF4J16 1.6 (с непосредственным впрыском) и семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.
 
Переднеприводный паркетник, напомним, у нас оснащается турбомотором SRE4T15C 1.5 (с распределенным впрыском) мощностью 147 л.с (210 Нм) и вариатором. А в Китае уже давно есть движок 1.6 TGdi, там он выдает 197 л. с. и 290 Нм. Этот турбомотор, судя по сертификату, сильно «придушили», и в итоге он лишь немного мощнее базового полуторалитрового двигателя: отдача 150 л.с. Зато максимальный крутящий момент для России не так уж и сильно урезан – 275 Нм. В России оба двигателя «питается» АИ-92.
 

Наружный вид

 
По мнению дизайнеров, дизайн китайских автомобилей уже давно является одним из основных факторов в пользу их покупки. Exeed LX не стал одним из исключений. Хотя он уже вышел в 2019 году, его внешний вид по-прежнему актуален. Вероятно, что дизайнеры Exeed во время подхватили тренд с единым фонарём, узким профилем фар и интересным сочетание плавных линий. Именно дизайн LX чаще всего мелькал среди плюсов большинства отзывов.
 

Езда

 
По большинству ездовых дисциплин Exeed VX неоднозначно. У машины имеется некоторая несогласованность в настройках некоторых узлов. Например, двигатель сначала кажется подходящим: его 249 сил и 385 Нм крутящего момента достаточно для того, чтобы таскать большой кроссовер в том числе по трассам. И пускай даже из него иногда приходится выжимать все соки – аппарат шумит в пределах допустимого, не создавая дискомфорта.
 
При попытке резкого старта с места мотору мешает преселектив: семиступенчатая коробка передач берет внушительную паузу, чтобы бережно сомкнуть сцепление. Спешка на ходу «робот» не так суров в переключениях «вниз», хотя смена ступеней почти всегда происходит плавно. С помощью кроссовер можно взбодрить только немного, а именно спортрежимом.
 
При этом у VX, в стандартном режиме, слишком острая педаль газа. Какие проблемы зимой? Каждый старт на скользкой дороге сопровождается пробуксовкой передней оси и грубым вмешательством электроники, прихватывающей передние колёса. Поэтому акселератор настроен нелинейно, и резкие отклики в начале движения педали сменятся растянутыми реакциями. Это тоже мешает управлению тягой.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2022-11-24
0
20

Похожие публикации


Наверх