Автомобильные новинки CES 2016


На прошедшей выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2016 несколько крупнейших автомобильных предприятий показали публике будущее транспортных средств. По мнению участников, следующие поколения автомобилей будут оснащены электродвигателями или гибридным вариантом и иметь полностью интеллектуальное управление. О наиболее значимых автомобильных новинках CES 2016 пойдет речь далее.

Chevrolet Bolt уже можно приобрети в этом году


Пятиместный электромобиль с вместительным грузовым пространством Chevrolet Bolt напоминает по форме небольшой внедорожник или кроссовер. Он оснащается электромотором и батареей способной выдержать поездку на 320 километров без подзарядки. Интегрированная система GM OnStar позволит подключать Bolt к смартфону, раздавать интернет, быть в курсе уровня зарядки батареи и блокировать двери. Встроенный в пол литий-ионный аккумулятор емкостью 50 кВт/ч разработан корейской компанией LG Chem. В дополнении к нему новый Bolt оснащен высокоскоростной быстрой зарядкой, до 80% автомобиль можно зарядить в течение 30 минут. Стартовая цена в США после всех скидок и льгот равна 30000 долларов.

Электрокар Chevrolet BoltЭлектрокар Chevrolet Bolt

Купить новый Chevrolet Bolt можно уже в этом году. Низкая цена и высокий ассортимент должны составить конкуренцию лидеру на рынке электромобилей компании Tesla. По словам генерального директора, GM Мэри Барра: «Bolt - больше, чем просто автомобиль. Это этап для создания новых технологий, а не какой-то научный проект».

Салон Chevrolet BoltСалон Chevrolet Bolt

Volkswagen BUDD: микроавтобус XXI века?


Внешний вид концепта Volkswagen BUDD напоминает микроавтобусы 1950-1970 годов. В отличии от Chevrolet Bolt, который можно приобрести уже в течение этого года, BUDD – всего лишь платформа, с помощью которой Volkswagen показывает свое видение будущих транспортных средств. Сам автомобиль скорее всего не поступит в серийное производство, но его основу планируется использовать в следующих сериях. Размеры BUDD сопоставимы с Honda CR-V или Toyota RAV4, колесная база длиннее на 0.5 м. Аккумулятор емкостью 101 кВт/ч встроен в пол, два электродвигателя располагаются спереди с сзади. Заявленный на выставке километраж на одном заряде составляет 374 км.

Volkswagen BUDDVolkswagen BUDD

Перед водителем установлен 12.3-дюймовый изогнутый информационный дисплей. На его мониторе можно увидеть текущий маршрут, 3D здания, состояние транспортного средства, данные о погоде и текстовые сообщения. В центральной консоли установлен дисплей еще большего размера – 13.3 дюйма – с развлекательной системой и информацией о картах.

Инфракрасные датчики и камеры в Volkswagen BUDD позволяют с помощью жестов управлять открытием и закрытием дверей, а также взаимодействовать с приборной панелью не касаясь ее. С помощью технологии Wi-Fi водитель может следить за своим домом, например, включить или выключить свет, использовать web-камеру или отрегулировать температуру. Во время возвращения домой BUDD напомнит об оставленных личных вещах в автомобиле (кошелек, телефон, фотоаппарат или рюкзак).

Салон Volkswagen BUDDСалон Volkswagen BUDD

Спортивное будущее от Faraday Future FFZERO1


Компания Faraday Future, финансируемая китайскими бизнесменами, образовалась всего два года в штате Калифорния переманив несколько сотрудников от Tesla, Apple и Boeing. Первый гоночный автомобиль компании FFZERO1 стал кульминацией выставки. Суперкар мощностью 1000 л.с. по внешнему виду напоминает Бэтмобиль. Представители компании описывают автомобиль как «технология будущего», максимальная скорость составляет 320 км/ч, разгон до 100 км/ч осуществляет за 3 секунды. Стеклянная крыша и приборная панель отображают информацию о трансмиссии и собирают биометрические данные водителя. Шлем обеспечивает дополнительный кислород и воду.

Faraday Future FFZERO1Faraday Future FFZERO1

Удивительный BMW iVision


Если взять двухместное гибридное купе BMW i8, платформу Spyder и оснастить автомобиль интерьером следующего поколения, то получится концепт кар BMW iVision. Большинство новых функций строятся вокруг AirTouch, технологии жестов, которая позволяет водителю или пассажиру без прикосновения к 21-дюймовому экрану вызвать необходимые приложения. Представители компании говорят, что программное обеспечение AirTouch предвосхищает намерения водителя, так что вам не придется вводить, например, слово целиком.

BMW iVisionBMW iVision

Отдельное внимание стоит уделить приборной панели: колесо управления iDrive, голосовое управление, кнопки быстрого доступа, тачпад на руле, сенсорный экран и технология распознавания жестов AirTouch (модернизированная Gesture Control из BMW 7 Series 2016).

BMW iVision имеет три режима управления. Pure Drive позволяет водителю полностью контролировать автомобиль с помощью панели управления на лобовом стекле и функции стабилизации. Включение режима Assist Mode увеличивает безопасность в случае удара (если автомобиль чувствует надвигающееся столкновение или опасность, он помогает избежать ее или по крайней мере смягчить столкновение). В автоматическом режиме руль убирается на несколько сантиметров вперед и расширяется сиденье.

Панель управления BMW iVisionПанель управления BMW iVision

Источник: https://www.extremetech.com/
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
521

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх