Land Rover Evoque в Ирландии


Land Rover Evoque в ИрландииНаше путешествие по Ирландии проходит на Land Rover. Конкретно подо мной новенький Evoque, который даже здесь, в относительно домашних ландшафтах, привлекает внимания не меньше, чем если бы по улице шел живой Джон Леннон. Однако называть ирландские ландшафты английскими не нужно: после 100-летней кровавой английской оккупации ирландцы не особенно жалуют англичан на своей земле. Однажды в небольшом городке, замешкавшись при парковке, наша колонна создала легкую пробку.

Недовольство людей проявилось криками «you, britons!», все наши «Эвоки» были на английских номерах. Впрочем, современные ирландцы относятся к англичанам ровно, а молодежь и вовсе не в курсе, за что их нужно не любить.

Evoque, не кажется таким уж идеальным. В салоне нет ручек над дверьми, а для мелкой поклажи не хватает места. В багажник едва помещается один чемодан, а 2,2-литровый дизель мог бы быть экономичнее. Самый низкий расход, который получился за весь пробег - 9,4 литра на сотню. Причем движение проходило в загородном темпе. Помнится, 4,4-литровый Range Rover, на котором я ездил в Финляндию, съедал меньше...

Правда, других недостатков я не заметил. Едет машина уверенно, почти по-легковому. И не только по асфальту. Понятно, что на танковый полигон соваться на ней не стоит, и лесное бездорожье было достойным противником, в некоторых местах я опасался попросту утонуть. Однако, шваркнув пару раз толстенной защитой картера (самопальная, в базе ее нет), мы с «Эвоком» проползли через буераки. Скажу честно: если бы Evoque был моим, вовек бы не сунулся в такое! Не для того создавался маленький «Рейндж».

Самый главный праздник в Ирландии, если не считать День святого Патрика, 22 сентября, когда Гиннесс сварил свое знаменитое пиво. Было это в 1759 году, поэтому ровно в 17:59 ирландцы поднимают бокалы. Радуются они этому дню не столько из-за годовщины, сколько из-за стоимости. Дело в том, что в праздник пиво продают по ценам 1759 года, то бишь по 50 центов за пинту, примерно 20 рублей за пол-литра.

Новенький Land Rover EvoqueНовенький Land Rover Evoque

Ирландская молодежь развлекается по-своему. Например, делая moonshine. Лунное, значит, сиянье. В темной ночи подростки дожидаются машины, чтобы, выскочив из кустов со спущенными штанами, ослепить водителя голой задницей. Остроумно, но на трезвую голову этим никто не занимается. Одним словом, душа у ирландцев широкая, что, к сожалению, никак не отразилось на ширине их дорог: местами они натурально как велосипедные дорожки, на которых приходится разъезжаться со встречкой. У одного из водителей экипажа опасное сближение закончилось контактом со встречным «Ниссаном», благо только зеркалами. Зеркало у «Эвока» крепкое: сам зеркальный элемент остался целым.

В Ирландии живет 8 миллионов человек, из них половина в столице, Дублине. Город красивый, немного эклектичный, нечто среднее между скандинавским приморским поселением и классической европейской столицей. В центре огромная пивоварня «Гиннесс». Вокруг нее, кстати, самый неспокойный район, и в темное время тут лучше не появляться, поскольку живут здесь наркоманы и другие нехорошие люди, сидящие на государственных пособиях. Также, как и в некоторых других столицах свободного мира, в центре Дублина можно найти памятник проститутке, которая, по преданью старины глубокой, в дневное время торговала на рынке рыбой, а в ночное собой. Одним словом, если рамки ханжеской России вам жмут, а суета ее городов сводит с ума, рассмотрите Ирландию. Тут рады и геям, и алкоголикам, и всем остальным, кроме, разумеется, англичан. А надоест, всегда есть выход: невероятные утесы Мохер. В год с чуда природы прямо в океан сигают в среднем восемь самоубийц. Это хотя бы красивее, чем захлебнуться пивом под звуки ирландской песенки Ibeen a wild rover for many a year and I spent all my money on whiskey and beer.

В общем, ни разу не удивительно, что, едва появившись, Evoque отвлек внимание покупателей не только откуда более простецкого собрата Freelander, но и откуда более крупного и дорогого Range Rover Sport. И совсем не зря своей очереди на него российским покупателям приходится ждать и по полгода. Британскому бренду, а точнее, команде дизайнеров под предводительством шутника и пижона Джерри МакГоверна удалось прежде невообразимое: они доказали, что компактный кроссовер - это не обязательно тоскливо-практичный транспорт семьянина среднего класса. Эмоции, вызова и стиля в Evoque столько, что хватило бы еще на несколько автомобилей разных классов.

А второе открытие JLR-то, что ощущение «большого премиума» все-таки поддается масштабированию. Evoque ощущается полноценным Range Rover без всяких скидок на компактность.

В отличие от Audi А1 или прежнего A-Class, где премиум вареньем густо намазан сухарик простенького шасси, у Evoque все, как у больших: от постоянного полного привода с полномасштабной системой Terrain Response до гигантской стеклянной крыши, не говоря уж об отделке и оборудовании.

Ура, мужики, свершилось: размер больше не имеет значения! Мыто никогда в этом не сомневались, но Evoque первым показал всем, что это действительно так.

Тест драйв нового Land Rover EvoqueТест драйв нового Land Rover EvoqueТак что удержаться от соблазна поездить на нем подольше мы не смогли и два месяца прокатались на дизельной версии в ее самой мощной, 190-сильной ипостаси, конечно, с автоматом. Магия Evoque сработала: каждое утро подходить к автомобилю, который одним своим видом поднимает тебе настроение, это дорогого стоит! Свой мешок сахара в бочку дизайнерского меда ежедневно добавляла и аудиосистема Meridian: даже в базовой 300-ваттной версии (у продвинутой 825 Вт) без настроек для объемного звучания она звучит глубоко, детально и богато, справляясь и с классикой, и с электроникой.

Правда, звук мотора порадовал куда меньше, заурядное тракторное тарахтение. Жаль, ведь премиальные немцы уже научили свои дизеля звучать, как бензиновые моторы. Благо, шумоизоляция у Evoque достойная, слушать музыку дизель не мешает. А тянет исправно, покрывая все разумные потребности в динамике. Без запаса, но и без дефицита в самый раз. Примерно тоже можно сказать и о грузопассажирских возможностях, с поправкой на то, что премиум все-таки не предполагает излишней суеты с багажом. Семью с двумя небольшими детьми, двумя чемоданами и двумя колясками до аэропорта Evoque, конечно, довезет, но в не гламурном стиле «пихай, куда влезет».

А по характеру езды Evoque точно укладывается в фирменный guidebook: на ходу он тоже ощущается настоящим «Ровером». Где-то на полпути между LR Freelander и RR Sport: чуть покачивается и кренится, неплохо фильтрует мелочь, но не любит жестких препятствий и чересчур активного виражирования.

Для машины с таким богатым внедорожным арсеналом, горячо. Однако меня функциональный баланс машины в целом не разочаровал ни разу. А еще мне уже давно не было так удобно за рулем: эргономика у Evoque тоже на высоте. Ведь чтобы и красиво, и удобно, так бывает далеко не у всех. Обычно одно приходится искать в Германии, другое в Италии... Но британцы справились. И, кстати, о дамском интересе: Evoque - это унисекс. При правильном выборе цвета мужчина за его рулем выглядит не менее органично.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2012-10-05
0
1 688

Похожие публикации


Наверх