Удалить катализатор автомобиля



 


Компания «Чип Мастер» проводит вырезку и удаление катализатора автомобиля. Катализатор (или каталитический конвертер) расположен внутри глушителя и служит проводником химических реакций, которые нейтрализуют элементы сгорания топлива. В выхлопные газы от сгорания, выделяется такая частица как окись углерода, она вступает в контакт с катализатором, затем превращается в экологически чистый газ (или меньше загрязняют окружающую среду) а затем он выбрасывается через глушитель. По сути, он выполняет функцию, не отличающуюся от сажевого фильтра, который в обязательном порядке устанавливается на все дизельные автомобили с целью снижения выбросов загрязняющих веществ в среду.

Катализатор: зачем его удаляют водители?

Катализатор был установлен в авто производителями, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду автомобилей. Однако катализатор также имеет недостатки, главным из которых является тот, что со временем он имеет тенденцию забиваться из-за накапливающихся частиц. Когда он ломается, его замена может быть дорогой. Кроме того, считается, что катализатор вызывает снижение характеристик автомобиля и увеличение потребления топлива. Именно эти причины заставляют многих автомобилистов обращаться к компании «Чипмастер», чтобы удалить катализатор.

Удалить катализатор автомобиля

 


В течение многих лет катализаторы использовались для уменьшения загрязнения и превращения отработанного газа в нетоксичные вещества. Катализаторы обычно служат столько же времени, сколько автомобиль, но повреждение всегда возможно. Вождение с неисправным катализатором является опасным. Чтобы избежать поломок, есть несколько советов, которые помогут сохранить старый катализатор или установить новый в случае необходимости.

Типы катализаторов и как увидеть его поломку

Существуют различные типы катализаторов, среди которых:

  • Катализаторы EOBD.

  • Окислительные катализаторы.

  • Трехходовые катализаторы.

  • Катализаторы с тесной связью.

Неисправный каталитический нейтрализатор может вызвать ряд признаков. Во-первых, ухудшается производительность двигателя. Газ не доходит до двигателя правильно, и максимальная скорость уменьшается. Это не происходит мгновенно, но постепенно, по этой причине большинство водителей не замечают этот признак.

Увеличение значений выбросов также является явным признаком, который водитель не может определить. Ситуация проясняется только в случае проблем с включением двигателя. Если вы будете ждать, пока не услышите рев, или не загорится индикатор управления двигателем, то каталитический нейтрализатор уже поздно будет чинить. Однако помните, что в любом случае, компания «Чипмастер» готова помочь вам в решении любой проблемы с данным устройством.




Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2019-02-28
0
39

Похожие публикации


Наверх