Краноманипуляторные установки: виды, правила выбора



 


Машинно-технический прогресс существенно упростил процессы разгрузки и погрузки. Краноманипуляторные установки зарекомендовали себя незаменимыми помощниками в случае работы с малогабаритными грузами или монтажных работах. Вы нуждаетесь в приобретении такого оборудования? Переходите по ссылке на наш интернет магазин и выберете необходимую для себя установку: https://gsa77.ru/category/kranomanipulyatornye-ustanovki-(kmu)-na-shassi-Daewoo-141

Классификация

На сегодняшний день в продаже вы можете найти тросовые КМУ или гидравлические его виды.

Рассмотрим основные параметры каждого из них.

Тросовые установки оснащены шарнирно-сочлененной стрелой, которая имеет жесткое крепление с крюком.

Такая конструкция позволяет эффективно работать с предметами на расстоянии, даже если на пути действия есть препятствия.  Подобные устройства имеют хорошую грузоподъемность, они предназначены для работы с большими грузами, поэтому часто используются военными для перевозки техники. Единственным минусом КМУ такого типа является плохая работоспособность с грузами, находящимися рядом с бортом. Гидравлические модели оснащены z-образной конструкцией, которая складывается за кабиной, таким образом снижается воздействие на передний мост. К тому же секционное перемещение стрелы позволяет работать с грузами на любом расстоянии.

 


Как правильно выбрать

Различные вариации моделей производителей,  с незначительными изменениями в комплектации, часто сбивают с толку. Поэтому покупка необходимого оборудования может стать настоящей проблемой.

Для того чтобы установка хорошо выполняла свои функции, при покупке обратите внимание на следующие позиции:

  • грузоподъемность;

  • максимально допустимая грузовая нагрузка;

  • дальность вылета стрелы;

  • особенности строения шасси.

Основные показатели установки на предмет грузоподъемности, особенностей строения стрелы и ее дальность действия напрямую зависят от задач, с которыми будет чаще всего сталкиваться КМУ. Немаловажной деталью устройства является шасси. В целом, все необходимое оснащение должно занимать по весу не больше 25% грузовой нагрузки транспортного средства.

В случае поломки КМУ – необходимо обратиться к специалистам, они не только помогут ликвидировать возникшую поломку, но и сориентируют в многообразии производителей запчастей.




Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2019-03-04
0
31

Похожие публикации


Наверх