Как правильно сдать машину в аренду под такси?


Из нашего материала вы узнаете, как правильно сдать машину в аренду под такси. Можно ли построить бизнес на аренде автомобилей, разберемся далее.

Кажется, что сдается машина в аренду очень просто: нашел желающего таксовать на вашем авто, передал ему ключи, и жди, когда арендатор начнет приносить деньги. Но на деле в этом процессе есть масса нюансов.

Сдача автомобиля в аренду в такси: от поиска клиента до оформления сделки

Прежде чем считать, выгодно ли сдавать машину в аренду такси, давайте посмотрим на статистку. В Москве около 10% ДТП совершается с участием таксистов. А согласно данным автостраховщиков, в среднем на 2 автомобиля такси приходится 1 ДТП. Т.е. шансы, что таксист, взявший вашу машину в аренду, разобьет ее, примерно 50 на 50.

Если эти цифры вас не пугают, и вы не боитесь потерять машину спустя неделю после передачи таксисту, идем дальше.

Нужно ли регистрироваться как ИП?

Если вы сдаете только одну машину, и ей в течение года пользуется только один клиент, тогда не нужно. В других случаях это необходимо. Примеры таких случаев:

  • Вы сдали 2 и более автомобиля под такси.
  • В течение года на одну машину заключалось более 1 договора.

Зарегистрироваться в качестве ИП несложно. Но нужно понимать, что с этим у вас появляются определенные обязанности.

Требования к машине и как ее готовить?

Если планируете заниматься сдачей напрокат машины под такси, изучите положения 69-ФЗ от 21.04.2011. Для работы в Москве допускаются авто желтого цвета, в МО – белого.

Если у вас авто в другом цвете – ничего страшного. Его можно оклеить пленкой или, в крайнем случае «облить» краской (вот только нужно будет внести в ПТС соответствующие сведения). Также нужны будут «шашечки» на ботах и фонарь желтого цвета.

Чтобы машина могла использоваться в качестве такси, нужно получить соответствующее разрешение на нее. Не спешите заниматься этим лично. Разрешение получается именно тем ИП или юрлицом (но не физическим!), которое непосредственно будет заниматься извозом. Пусть арендатор этим и занимается.

Также потребуется вложиться в страховку. Лучше КАСКО (от 50 000 рублей в год).

Где искать водителя?

Самому этим лучше не заниматься. Обратитесь в прокатную компанию, таксопарк или к агрегатору. У них гарантированно найдутся желающие поработать в такси на чужой машине. Водители такими компаниями тщательно проверяются и вероятность того, что ваше авто попадает в руки к «ненадежному элементу», минимизируется. Конечно, сотрудничать нужно с проверенными фирмами. Здесь же вам помогут заключить договор, в котором предусмотрят все нюансы (ответственность сторон, порядок решения споров и пр.).

 


Бизнес на аренде автомобилей для такси. Стоит ли этим заниматься?

С одной машины можно иметь в месяц от 30 000 рублей. Но бизнес на аренде автомобилей под такси лучше не начинать, если у вас единственное авто (это будет, скорее, подработка). Опыт показывает, что говорить о более-менее нормальном заработке можно, сдавая 3 и более машины. Даже если одна из них будет разбита или встанет на долгий ремонт, 2 другие будут приносить деньги, и зарабатывать, в том числе, на решение проблем с простаивающей машиной.

Пробовать стоит. Но, как и в любом бизнесе, здесь нужен подход с головой.

Источник сайт Avtomaxi.ru.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2019-05-15
0
26

Похожие публикации


Наверх