Самые необычные квадроциклы в мире


Квадроциклы — довольно распространённый вид транспорта. Например, квадроцикл Сокол пользуется довольно большой популярностью. Из-за этого существует множество необычных квадроциклов, одни сделаны обычными энтузиастами в единичном экземпляре, а другие модели, возможно, скоро будут производиться тысячами.

Квадрацикл-амфибия

Создатели мотовездехода Gibbs Quadski решили объединить концепцию квадроцикла и гидроцикла. Собственно, об этом говорит даже название модели Quadski, quad по-английски означает "квадроцикл", а jetski — "гидроцикл". Таким образом, это единственная в мире модель, которая может бороздить и бездорожье, и водные просторы.

Тем не менее, такое совмещение разных функций не сказалось на мощности модели. Quadski оснащён четырёхцилиндровым двигателем с объёмом 1.3 литра, а его максимальная скорость составляет 72 км/ч.

Корпус модели сделан из ударопрочного пластика, а каркас рамы и подвески — из алюминия.

Самый мощный квадроцикл в мире — Lazareth Wazuma

Lazareth Wazuma — новое детище знаменитого конструктора Людовика Лазарета. Этот квадроцикл оснащён двенадцатицилиндровым двигателем BMW мощностью 500 л.с. Вообще, устанавливать такие мощные двигатели в квадроциклы небезопасно, потому что при неправильной конструкции модель может просто улететь во время разгона. Однако, Лазарет придумал, как обуздать эту мощь:

  • Специальные аэродинамические обвесы, удерживающие траекторию
  • Непривычно большие для квадроцикла колёса с низкопрофильной резиной
  • Близкое расположение колёс

Всё это позволяет увеличить устойчивость модели.

Кроме этого, квадроцикл может ездить не только на бензине, но и на биотопливе.

Городской квадроцикл от Yamaha

Конструкторы компании Yamaha считают свою модель лучшим вариантом для езды в условиях современного мегаполиса. Tesserat представляет собой скорее не квадроцикл, а четырёхколёсный мотоцикл. Он специально спроектирован таким образом — это позволит без проблем преодолевать типичные городские препятствия: бордюры, лестницы и так далее.

Квадроцикл для города — Urban ATV

Двухместный Urban ATV с электродвигателем — ещё один вариант городского квадроцикла, его создателем является аргентинец Ангел Мартин. Urban ATV предназначен для передвижения по городу, но выезды на бездорожье ему тоже не страшны.

Экологичный Electric

Electric — эко-квадроцикл, спроектированный аргентинским энтузиастом. Оснащён 48-вольтовым электродвигателем и четырьмя аккумуляторами, которые заряжаются от обычной бытовой сети, полного заряда хватает на 3-4 часа езды. Electric предназначен для обычных дорог или для лёгкого бездорожья.

Футуристичный Peugeot Capsule

Первое, что бросается в глаза — Peugeot Capsule выглядит, как машина из научно-фантастического фильма. Он даже оснащён солнечными батареями и литий-ионным аккумулятором.

Довольно необычно то, что у этого квадроцикла есть кабина, поэтому на нём можно путешествовать в любую погоду.

Ещё одной особенностью модели является бортовой компьютер, который позволяет управлять системами Peugeot Capsule через сенсорную панель, встроенную в руль. Создатель квадроцикла отмечает, что желающие могут подключить спутниковую связь, чтобы спокойно общаться вдали от цивилизации.

Q-Tec

Главная отличительная черта Q-Tec — необычный дизайн. В этом мотовездеходе есть что-то и от квадроцикла, и от трицикла. Эта модель создавалась на протяжении двадцати лет двумя энтузиастами Сэнди Поглэвеком и его другом. Основой для этого квадроцикла стал мотоцикл Harley-Davidson.

Трёхколёсный электрокар

Peugeot RD Concept — довольно необычный квадроцикл, представленный в 2009 году. Позиционируется как электрокар, безвредный для окружающей среды.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2019-05-15
0
29

Похожие публикации


Наверх