Почему широкий ассортимент автостекол увеличивает доходность магазина или салона


Расширение ассортимента автомагазина необходимо в случае, если планируется получать достойный доход в течение длительного времени. Нет смысла работать, чтобы только платить зарплату сотрудникам и вовремя рассчитываться с арендодателем.

Количество автомобилей на дорогах страны постоянно растет, невзирая на спады и взлеты рынка. Автостекла нужны всегда, они востребованы тем больше, чем больше машин «бегает» по трассам.

Как расширить ассортимент

Чтобы привлечь в автомагазин поток покупателей, менеджер по товарному ассортименту должен позаботиться о широте этого самого ассортимента. Для магазина автозапчастей - это детали к автомобилям, в том числе, автостекла. Развитием бизнеса занимаются предприятия, стремящиеся заявить о себе на рынке и занять там достойное место.

Добиваясь достижения этой цели, менеджеры постепенно добавляют к основному ассортименту новые товары, расширяют линейки уже расположенной на полках магазина продукции. Это делается для более полного удовлетворения покупательских запросов автовладельцев или для расширения линии предлагаемых товаров с целью увеличения прибыли от торговли.

Расширить ассортимент можно, выполняя несложные правила:

  • выявить актуальные потребности покупателей, особенности их поведения;
  • проанализировать конкурирующие магазины по тем же параметрам, что и в первом пункте;
  • оценить степень соответствия потребностям покупателя, а также возможности их удовлетворения и в функциональном, и в эстетическом смысле;
  • определить, какими товарами нужно расширить ассортимент, а какие следует вовсе исключить. Это делают по причине низкой рентабельности, из-за моральной амортизации или снижения конкурентоспособности;
  • учесть различные предложения о новых товарах для торговли;
  • разработать или улучшить новую продукцию;
  • протестировать товары с помощью покупателей на предмет соответствия спросу по основным показателям: качеству, внешнему виду, прочности, удобству в эксплуатации, цене и потребительской ценности;
  • создать рекомендации по продукции в соотношении ее наименования, качества, типоразмера, цены, упаковки и техобслуживания по отношению к результатам проведенного тестирования и пробных продаж.

Выполнение максимального количества пунктов даёт возможность развить работу магазина запчастей с получением максимальной выгоды.

Автостекла для российских и иностранных автомобилей

В автомагазине в первую очередь должны быть детали кузова, так как эти части чаще всего страдают при столкновениях, ДТП и от агрессивной внешней среды. Самые уязвимые — бамперы, зеркала, двери. К тому же, у них есть срок годности, после истечения которого, эти части подлежат замене.

Часто меняют лобовые стекла, крышки багажников, фары. Автостекла лучше приобретать у производителя. Во-первых, у них покупают товар оптом, что даёт значительную экономию. Во-вторых, всегда можно предъявить претензию при обнаружении брака. В-третьих, производитель обычно организовывает доставку товара до магазина.

Одним из самых крупных предприятий по производству автостекол стал завод «Стекло-Люкс» https://steklo-lux.ru/ , который располагается в г. Бор Нижегородской области. Отсюда поставляется продукция на ряд автомобилестроительных заводов России. Еще одно направление — оптовая торговля автостеклами.

На первом этапе магазину или салону нужно обеспечить торговлю автостеклами для отечественных автомобилей, таких как «Волга», «Жигули», «Газель», «УАЗ». Российские машины чаще нуждаются в ремонте и замене стекол. При этом понадобится меньше денег на закупку, тогда как стекла для иномарок стоят намного дороже.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-02-17
0
85

Похожие публикации


Наверх