Отключение мочевины в грузовиках Scania


Современные грузовики Scania оборудованы многими системами, для комфортной и безопасной их эксплуатации. Учитывая то, что практически все они приводятся в движение двигателями внутреннего сгорания, на выхлопе у них устанавливается системы SCR (Selective Catalytic Reduction). Это специализированное устройство, которое контролирует содержимое выхлопных газов, частично, при необходимости, поглощает своим катализатором токсичные соединения азота. В своем составе оборудование имеет контейнер, куда заливается активная жидкость (раствор аммиака или мочевины), которая, испаряясь смешивается с газами выхлопа и осаждает вредоносные частицы. Устройство, как бы, необходимо, однако есть и но.

Отключение мочевины в грузовиках Scania, причины требующие этого

Оперативное отключение Adblue Scania провоцируется несколькими проблемами, которые возникают из-за работающего каталитического нейтрализатора. Начнем с того, что двигатель, хоть и незначительно, но теряет мощность, особенно, при движении под гору. Далее идут финансовые вопросы, а это и ремонт устройства, и покупка с заменой этой жидкости. Климатические условия, тоже, дают о себе знать, это не теплая Европа, у нас она попросту замерзает. И напоследок об эстетике, нет мочевины - нет этого невыносимого запаха от выхлопа. Из вышесказанного видим, что проблемы значительно превышают пользу от этого устройства, поэтому владельцам грузовиков Scania необходимо произвести отключение этого оборудования, как мешающего и бесполезного, однако, делать это надо не самостоятельно, а обратиться к специалистам в этом деле, которые имеют достаточный опыт и необходимые навыки.

 

Отключение мочевины в грузовиках Scania

Отключение Adblue устройств в грузовиках, алгоритм действий

Специалисты могут предложить множество способов выполнить эту задачу. Однако данный грузовик машина умная, поэтому ее необходимо убедить в том, что все в норме. Для этих целей существует эмулятор адблю Скания, который блестяще справляется с задачей, стоящей перед ним. Это компактный электронный прибор, который может выдавать в бортовой компьютер информацию, в виде программных кодов системы AdBlue и датчика NOx, имитируя тем самым исправную работу оборудования. Рынок может предложить множество таких устройств, но сомнительного качества и неизвестного происхождения. Поэтому, доверить подобную реорганизацию автомобиля, следует специалистам этого профиля, которые смогут и безошибочно подобрать требуемое устройство, и качественно его установить, и грамотно подключить. Выполнив это, на первый взгляд, простое действие, владелец упрощает и свою трудовую деятельность, и работу двигателя своего грузовика.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-06-16
0
190

Похожие публикации


Наверх