Hyundai Motor на Международном автосалоне в Женеве 2017


На Женевском международном автосалоне в 2017 году Hyundai Motor (http://www.hyundaibook.ru/) отметила две мировые премьеры: универсал i30 Wagon нового поколения и концепт-кар FE Fuel Cell с водородным двигателем. Другие ключевые особенности включают гибридный плагин IONIQ Plug-in Hybrid, который дополняет линейку IONIQ наряду с версиями IONIQ Hybrid и Electric. Беспилотный концепт-кар IONIQ демонстрирует видение Hyundai Motor мобильности будущего и позволяет посетителям испытать технологию виртуально, а экзоскелеты демонстрируют будущее личной мобильности. Hyundai Motor вызывает эмоции в области высокой динамики своим захватывающим концептуальным автомобилем RN30, который вызывает ожидания от будущих мощных моделей N, а также Hyundai i20 Coupe WRC.

Новое поколение Hyundai i30 Wagon: сочетание элегантности и функциональности Женева является ареной для презентации универсала Hyundai i30 Wagon нового поколения. Новый член семейства i30 сохраняет вневременной дизайн своего пятиместного кузена, добавляя элегантности и функциональности стилю своего кузова. Имея объем 602 л (VDA 211) и 1650 л (VDA 214) со сложенными сиденьями, модель универсал имеет один из самых больших багажников в сегменте. Функциональность дополнительно повышается за счет дополнительного места для хранения вещей под полом багажника. Полностью светодиодные фары и вертикальные светодиодные дневные ходовые огни способствуют сильному визуальному представлению.

Томас Беркл, главный дизайнер Европейского центра дизайна Hyundai, говорит: «i30 Wagon говорит на языке семейства i30 с точки зрения дизайна и несет в себе новую идентичность семейства Hyundai - каскадную решетку радиатора. Покатая линия крыши и динамичные пропорции придают универсалу силуэт, сильно напоминающий купе. Элегантный и динамичный профиль дополнительно подчеркивается богатой хромированной рамой боковых окон ».

Томас А. Шмидт, главный операционный директор Hyundai Motor Europe, говорит: «Hyundai i30 нового поколения, спроектированный, разработанный, испытанный и изготовленный в Европе, является ДНК-автомобилем Hyundai Motor для Европы. I30 (ранее - Elantra) создавался как новый народный автомобиль. Это больше, чем модель - это семейство автомобилей, состоящее из четырех типов кузова, каждый из которых обладает уникальным характером и объединен общим вневременным дизайном. С новым i30 Wagon мы представляем новый тип кузова, предлагающий элегантность и функциональность для всех ».

В Женеве Hyundai Motor также представит концепт-кар Future Eco (FE) Fuel Cell, который намекает на следующее поколение автомобилей с водородным двигателем. Концептуальный автомобиль FE Fuel Cell с пробегом более 800 км до следующей зарядки представляет собой следующий шаг для Hyundai Motor на пути к достижению конечной цели компании по созданию Сообщества водорода и нулевых выбросов.

Вунг-чхуль Ян, вице-президент Hyundai Motor Company, говорит: «Hyundai Motor имеет наследие в производстве инновационных, экономичных автомобилей и стремится стать мировым лидером в области устойчивой мобильности, занимая лидирующие позиции в технологии водородных топливных элементов. Мы хотим воплотить в жизнь нашу мечту о сообществе водородной энергетики и призываем заинтересованные стороны из разных секторов, не только производителей автомобилей, объединить усилия для координации производства, поставок и инфраструктуры водорода».

Hyundai Motor также представляет линейку IONIQ, в которой основное внимание уделяется гибридному модулю IONIQ Plug-in Hybrid, учитывая его предстоящее появление в автосалонах в Европе этим летом. IONIQ - первый в мире автомобиль с тремя электрифицированными силовыми агрегатами и часть глобальной стратегии устойчивого развития Hyundai Motor на рынке 14 экологически чистых автомобилей к 2020 году, включая пять гибридных автомобилей, четыре подключаемых гибрида, четыре электромобиля и один электромобиль с топливным элементом.

IONIQ Plug-in Hybrid сочетает в себе новый 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель GDI с непосредственным впрыском топлива с лучшим в своем классе тепловым КПД 40%, обеспечивая максимальную мощность 105 л.с. и 147 Нм крутящего момента, с электродвигателем мощностью 45 кВт (61 л. 100 км * (комбинированный цикл NEDC).

Симулятор автономного управления IONIQ также является частью презентации Hyundai на Женевском автосалоне в этом году. Самоуправляемый IONIQ с гладким дизайном, напоминающим линейку IONIQ, является одним из немногих разрабатываемых беспилотных автомобилей со скрытой системой LiDAR в переднем бампере вместо крыши. Две кабины, представленные в виртуальной реальности, позволят посетителям ощутить вождение автомобиля с автономным управлением в павильоне.

«С запуском гибридного модуля IONIQ Plug-in Hybrid мы дополняем семейство IONIQ и делаем электронную мобильность более доступной для всех, - сказал Йохен Зенгпиль, вице-президент по маркетингу Hyundai Motor Europe. «Благодаря выбору из трех электрических силовых агрегатов, IONIQ представляет собой уникальное предложение - без каких-либо компромиссов с точки зрения великолепного дизайна, удовольствия от вождения и новых возможностей подключения по конкурентоспособной цене. Это автомобиль, на котором действительно работает электронное питание.

Для поклонников высокой динамики: концепт-кар RN30 и i20 Coupe WRC В Женеве Hyundai Motor также представляет концептуальный автомобиль RN30, который повышает ожидания от будущих высокодинамичных моделей N. На основе Hyundai i30 нового поколения RN30 родился как автомобиль 2,0-скоростной гоночный автомобиль. Двигатель литра с турбонаддувом мощностью 380 л.с. и полный привод.

Альберт Бирман, руководитель отдела тестирования и разработки Hyundai Motor, говорит: «RN30 воплощает в себе концепцию надежного, мощного автомобиля, обеспечивающего динамичное и спортивное вождение. RN30 вдохновлен нашей страстью к созданию высокодинамичного автомобиля, которым может наслаждаться каждый, и вскоре он превратится в нашу первую модель N».

Hyundai Motorsport также представляет своего нынешнего претендента на участие в чемпионате мира по ралли i20 Coupe WRC на Женевском автосалоне. Основанный на Hyundai i20 Coupe, он разработан в соответствии с техническим регламентом чемпионата мира по ралли 2017 года, что дало конструкторам больше свободы с точки зрения аэродинамики.

Руководитель группы Мишель Нандан говорит: «Изменения повысят уровень удовольствия от чемпионата мира по ралли по всему миру за счет более широких и мощных автомобилей. Мы применим на практике опыт двух полных сезонов чемпионата мира по ралли, стремясь развить успешную кампанию 2016 года ».

H-MEX, HUMA и H-WEX - последние разработки Hyundai Motor в области вспомогательных медицинских, рабочих и повседневных экзоскелетов. Представленные на Женевском автосалоне 2017 года, они упрощают личную мобильность за пределами автомобиля. Экзоскелет H-MEX (Hyundai Medical Exoskeleton) помогает пациентам с травмами нижних отделов спинного мозга восстановить способность ходить. Экзоскелет HUMA (Hyundai Universal Medical Assist) обеспечивает вспомогательную мобильность для людей с ограниченной мышечной силой. В то же время H-WEX (Hyundai Waist Exoskeleton) обеспечивает поддержку верхней части тела и бедер, чтобы предотвратить травмы рабочих, выполняющих монотонную ручную работу или поднимающих тяжелые грузы.

Тэ Вон Лим, директор Центрального научно-исследовательского и инженерного института Hyundai Motor, сказал: «У нас есть видение, что Hyundai Motor станет больше, чем просто производителем автомобилей, и наши успехи в технологии вспомогательных роботов позволят нам предлагать клиентам новые уровни свободы с точки зрения мобильности. Мы надеемся, что в будущем наши инновационные экзоскелеты обогатят повседневную жизнь потребителей и дадут нам основу для создания более мобильных платформ для благополучия наших клиентов».


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-10-05
0
30

Похожие публикации


Наверх