Audi на Женевском международном автосалоне - спортивные перспективы


Бренд Audi представляет на Женевском международном автосалоне шесть новых моделей. Мировая премьера спортивного концептуального Audi Q8, оснащенного двигателем 3.0 TFSI V6 в сочетании с «мягкой» гибридной системой и новым RS 5 Coupé - настоящим Гран Туризмо в модельном ряду RS - состоится. Его аналог из мира автоспорта Audi RS 5 DTM начнет новый сезон с мощностью более 500 л.с. Спортивные выступления марки в Женеве сопровождаются на выставке еще двумя премьерами - Audi RS 3 Sportback и Audi SQ5 TFSI. И в лице A5 Sportback g-tron бренд Audi (http://www.audimanual.ru/) представляет еще одну свою концепцию в области экологичной мобильности.

Энергичный спортивный дух, экстремальная динамика и роскошь - сочетание этих качеств является верной ставкой на мощный эффект впечатления, которое спортивный концепт Audi Q8 произведет в категории полноразмерных моделей внедорожников. Автомобиль излучает престиж высокого класса, бескомпромиссную динамику и явно видимое технологическое превосходство во всех сферах. Высокоэффективная концепция управления концептуальной моделью носит решительно революционный характер. Сочетание шестицилиндрового двигателя 3.0 TFSI с «мягкой» гибридной системой и электрическим компрессором применяется впервые в мире, и результат действительно впечатляет - студия спортивной концепции Q8 доказывает свои способности поистине разностороннего таланта. . Благодаря максимальной мощности 350 кВт (476 л.с.) и максимальному крутящему моменту 700 Нм, автомобиль разгоняется от 0 до 100 км / ч всего за 4,7 секунды и развивает максимальную скорость 275 км / ч. В то же время автономный пробег более 1200 километров делает его идеальным компаньоном для преодоления больших расстояний. Впечатляющий внешний вид спортивного концепта Audi Q8 подчеркивается характерными аэродинамическими дефлекторами. Во впечатляющей форме передней части преобладает характерная для бренда восьмиугольная решетка Singleframe с сотовой структурой, сопровождаемая двумя большими вентиляционными отверстиями с обеих сторон. По сравнению с концептом Audi Q8, представленным ранее в этом году, ширина кузова в области арок крыльев в женевском ателье была увеличена еще на 12 миллиметров. Удлиненный спойлер в задней части крыши придает завершенный вид спортивному характеру автомобиля. Этому также способствуют алюминиевый диффузор и характерное овальное сечение выхлопных труб студии. Интерьер спортивной концепции Audi Q8 вызывает неподдельное ощущение роскоши с его экстравагантными линиями, изысканными тканями и большим пространством. Новая эргономичная функция управления функциями основана на больших сенсорных экранах, а последние штрихи в этой области - современные цифровые элементы управления в виртуальной кабине Audi и контактно-аналоговый проекционный дисплей. Специалисты бренда использовали интеллектуальную технологию дополненной реальности, в которой реальный и виртуальный миры сливаются, предоставляя водителю точную информацию.

 

Audi на Женевском международном автосалоне - спортивные перспективы


 

Новый Audi RS 5 Coupé - настоящий Гран Туризмо в модельном ряду RS, сочетающий в себе элегантную эстетику и впечатляющую практичность в повседневной жизни. Полностью переработанный двигатель 2.9 TFSI V6 развивает максимальную мощность 331 кВт (450 л.с.) и максимальный крутящий момент 600 Нм - на 170 Нм больше, чем у предыдущей версии. Топовая версия в семействе моделей A5 разгоняется от 0 до 100 км / ч за 3,9 секунды, а с опциональным пакетом динамического оборудования RS его максимальная скорость достигает 280 км / ч. Мощность двигателя V6 передается через спортивную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач tiptronic в постоянную двойную трансмиссию quattro, которая использует асимметричное распределение тяги 40:60 на две ведущие оси. Создавая стиль RS 5 Coupé, дизайнеры бренда черпали вдохновение в бескомпромиссных гоночных элементах Audi 90 quattro IMSA GTO. Спереди характер модели подчеркивают широкая и низкая решетка радиатора Singleframe и внушительные по размеру вентиляционные отверстия.

Одновременно с серийной моделью Audi Sport также представляет гоночную версию Audi RS 5 Coupé для чемпионата DTM. В дополнение к многочисленным изменениям, внесенным для приведения автомобиля в соответствие с требованиями регламентов серии, Audi RS 5 DTM также демонстрирует новый стилистический язык модельного ряда RS. В результате Audi RS 5 DTM третьего поколения отличается от двух своих успешных предшественников не только с точки зрения технологий, но и общего впечатления. Внешний вид модели стал намного прогрессивнее, что особенно заметно в компоновке передних и задних колесных арок. Специалисты Audi в очередной раз оптимизировали точность стыков между отдельными компонентами, а также аэродинамические характеристики модели в целом. Четырехлитровый двигатель V8 в Audi RS 5 DTM теперь развивает максимальную мощность более 500 л. Традиционное открытие сезона на трассе Хоккенхайм состоится в выходные с 5 по 7 мая.

RS 3 Sportback - еще одна яркая изюминка, которую Audi представляет на Женевском автосалоне. Его новый 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель TFSI развивает максимальную мощность 294 кВт (400 л.с.) и развивает максимальный крутящий момент 480 Нм. Спортивная компактная модель разгоняется до 100 км / ч всего за 4,1 секунды. Новый RS 3 Sportback также демонстрирует непреодолимую мощь дизайна с великолепной передней решеткой Singleframe с логотипом quattro, большими вентиляционными отверстиями и угловатыми формами на расширенных порогах. Люди повсюду будут обращать внимание на заднюю часть модели с ее стильным спойлером RS на краю крыши, панелью диффузора в нижней части кузова и большими овальными трубами выхлопной системы RS. С увеличенными гусеницами ходовой части по сравнению с базовой моделью, прогрессивной регулировкой системы рулевого управления, Новый RS 3 Sportback с четырехрычажной задней осью и жесткой подвеской сочетает в себе впечатляющую динамику и высокую стабильность. Управление двойной трансмиссией Quattro является стандартной опцией, включенной в систему управления динамическими характеристиками Audi drive select, наряду с управлением системой рулевого управления, трансмиссией S tronic, управлением двигателем и настройками клапанов в выхлопной системе. И последнее, но не менее важное - дополнительно предлагаемая спортивная подвеска RS с адаптивным управлением амортизаторами. Водитель может по своему усмотрению изменять характеристики всех этих компонентов в режимах «комфорт», «авто» и «динамический». Поведение новой модели на дороге дополнительно оптимизировано специальными настройками Stectoral Electronic Stability Control (ESC) с индивидуальным контролем крутящего момента для каждого колеса и спортивным режимом с настройками RS. Особые детали RS в интерьере и уникальный звук пятицилиндрового двигателя добавляют завершающие штрихи к эмоциональным ощущениям за рулем новой модели.

Вскоре после мировой премьеры на автосалоне в Детройте двигатель Audi SQ5 TFSI готов к европейскому дебюту в Женеве. Топовая модель линейки Q5 черпает впечатляющую мощность от трехлитрового двигателя V6 с системой турбонаддува и максимальной мощностью 260 кВт (354 л.с.). Максимальный крутящий момент агрегата в 500 Нм достигается всего лишь при 1370 об / мин. Эти динамические характеристики позволяют модели внедорожника разгоняться от 0 до 100 км / ч за 5,4 секунды. Постоянная двойная трансмиссия quattro и быстрое переключение передач с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач tiptronic также вносят значительный вклад в дорожную динамику новой модели. Активному поведению также способствует дополнительный спортивный дифференциал, который активно распределяет крутящий момент между колесами задней оси и динамической системой рулевого управления с изменяемым передаточным числом. В дополнение к этим двум компонентам система динамического контроля тяги Audi drive select также положительно влияет на характеристики двигателя, трансмиссию tiptronic и стандартную регулировку амортизаторов. Это позволяет водителю регулировать характеристики своего SQ5 в нескольких различных режимах. Предлагаемая дополнительно пневмоподвеска, в свою очередь, позволяет индивидуально регулировать клиренс в зависимости от конкретных дорожных условий. Дизайн интерьера и экстерьера Audi SQ5 TFSI явно отличается от базовой модели с точки зрения дизайна и деталей дизайна, а также передового стандартного оборудования. зарезервировано специально для моделей S. В его состав входят спортивные сиденья с алькантарой и кожаной обивкой, фары со светодиодными элементами и 20-дюймовые алюминиевые диски с дизайном с 5 двойными спицами в звездообразной конфигурации.

 

Audi на Женевском международном автосалоне - спортивные перспективы


 

После появления моделей A3 Sportback g-tron и A4 Avant g-tron Audi A5 Sportback g-tron является третьей моделью марки, использующей природный газ в качестве топлива. Привод обеспечивает двигатель 2.0 TFSI с максимальной мощностью 125 кВт (170 л.с.) и максимальным крутящим моментом 270 Нм. Для хранения газового топлива используются четыре чрезвычайно легких, но замечательно стабильных напорных бака общей емкостью 19 кг. Это топливо позволяет вам проехать более 500 километров, полностью используя СПГ (Compressed Natural Gas - сжатый природный газ или метан). Если добавить к этому 25-литровый бензобак модели, общий автономный пробег увеличивается до 950 километров на одной зарядке. Согласно критериям цикла NEDC (New European Driving Cycle), A5 Sportback g-tron с трансмиссией S tronic в среднем потребляет всего 8 килограммов СПГ (метана) на 100 километров, что соответствует выбросам СО2 в размере 100 граммов на километр. Все это делает бренд Audi первым престижным производителем автомобилей, предлагающим бензиновый двигатель в сегменте B с более низким уровнем выбросов углекислого газа, чем у эквивалентного дизельного двигателя. Экологичный процесс сгорания и высокая энергоэффективность приводного тракта также гарантируют очень низкую совокупную стоимость владения (TCO) новой модели. На фоне эквивалентной единицы бензина затраты на топливо значительно ниже, а сокращение выбросов CO2 ставит новую модель в значительно более привилегированную категорию с точки зрения налогообложения. В сочетании с технологией Audi e-gas,


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-10-05
0
73

Похожие публикации


Наверх