Range Rover Sport SVR: захватывающее ускорение


Под дождем или на солнце, на траве или гравии, снегу или песке Range Rover Sport SVR развивает потрясающую скорость.

Сочетание легендарного бездорожья на любой местности с мощностью 550 л.с. Двигатель V8 и передовая технология тяги придают самому быстрому Land Rover уникальную реальную динамику.

С момента своего запуска весной 2015 года Range Rover Sport SVR продемонстрировал возможности Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations. С момента запуска в 2014 году эта модель внесла свой вклад в поставку более 285 000 автомобилей Range Rover Sport клиентам во втором поколении по всему миру. Многих привлекает разгон от 0 до 100 км / ч всего за 4,7 секунды, но официальные данные раскрывают лишь небольшую часть возможностей Range Rover Sport ....

Когда идеальное сцепление с чистым сухим асфальтом недоступно, большинство спортивных автомобилей сразу же страдают от недостатка сцепления, устойчивости и динамики. Но ни один спортивный автомобиль не обладает преимуществами легендарного мастерства Land Rover (http://www.lrman.ru/) на любой местности.

 

Range Rover Sport SVR: захватывающее ускорение


В этом уникальном тесте Range Rover Sport SVR разгоняется от 0 до 100 км / ч со стандартными всесезонными шинами Michelin 275/45 R21 на всех покрытиях, от асфальта и травы до снега и песка, с использованием инновационной технологии Land Rover Terrain Response 2. ...

Интеллектуальная система автоматически выбирает подходящий режим движения в соответствии с условиями тяги, включая стандартный, динамический, траву / гравий / снег, грязь и следы, песок и ползание по камням. Водитель также может выбрать определенный режим с помощью поворотного регулятора, расположенного на центральной консоли.

Зарегистрированные ускорения свидетельствуют о внедорожных качествах Range Rover Sport. На очень скользкой мокрой траве разгон от 0 до 100 км / ч увеличивается всего на 0,8 секунды, в то время как стандартное время даже на песке составляет всего 5,5 секунды.

Рельеф (режим) Разгон 0-100 км / ч:

  • Асфальт (динамический) 4,7 секунды
  • Трава (трава, гравий и снег) 5,5 секунд
  • Гравий (трава, гравий и снег) 5,3 секунды
  • Снег (трава, гравий и снег) 11,3 секунды
  • Cal (Cal and Tracks) 6.5 секунд
  • Песок (Sand) 5,5 секунд

Первым испытанием для Range Rover Sport SVR (http://www.lrman.ru/range_rover) является старт-финиш самой быстрой гоночной трассы в Европе - Rockingham Motor Speedway в Корби, Великобритания. В динамическом режиме технология Terrain Response 2 ускоряет реакцию дроссельной заслонки и переключает передачи на более высоких оборотах. Это также ограничивает функцию постоянной регулировки амортизаторов в зависимости от поверхности дороги, что является частью технологии Anti-Roll Control в автомобиле для уменьшения наклона кузова. Благодаря оптимизации всех этих факторов Range Rover Sport SVR разгоняется от 0 до 100 км / ч за 4,7 секунды.

Во втором тесте мощный внедорожник преодолевает одну из самых сложных поверхностей, с которыми сталкивается любой водитель: мокрую траву. В режиме травы / гравия / снега отклик дроссельной заслонки медленнее, чтобы предотвратить потерю тяги, а переключение передач происходит более плавно и быстро. Кроме того, система контроля тяги активируется раньше, чтобы предотвратить проскальзывание шин, а центральный дифференциал включается заранее для оптимизации начальной мощности. Land Rover Experience East of England обеспечивает идеальные условия для решения этой задачи, а Range Rover Sport SVR обеспечивает захватывающее дух ускорение от 0 до 100 км / ч за 5,5 секунды.

Каменный карьер представляет собой идеальное гравийное покрытие, где на первый план выходит типичная тяга Range Rover Sport SVR. Благодаря оптимизации систем автомобиля по отношению к рыхлому покрытию автомобиль регистрирует ускорение за 5,3 секунды.

Чтобы обнаружить снег, Range Rover Sport SVR направляется на зимний испытательный центр Jaguar Land Rover в Ареплоге, северная Швеция. Здесь оптимизированные настройки и система полного привода помогают SVR ускоряться на снегу и льду за 11,3 секунды.

При следующем повороте поворотного переключателя Terrain Response 2 выбираются режимы Cal и Track. В этой настройке пневматическая подвеска поднята, а система контроля тяги позволяет контролировать сцепление шин с дорогой для лучшего сцепления со скользкой дорогой. В типично британских условиях в одном из центров внедорожных испытаний Land Rover мощный внедорожник разгоняется от 0 до 100 км / ч за 6,5 секунды благодаря интеллектуальной технологии полного привода.

 

Range Rover Sport SVR: захватывающее ускорение


Береговая линия Pendine Sands в заливе Кармартен в Южном Уэльсе ассоциируется со скоростью с 1924 года, когда здесь был установлен первый мировой рекорд скорости на суше. Это делает его идеальным для тестирования следующей настройки поворотного переключателя Terrain Response 2: «Песок».

Активация песочного режима ускоряет реакцию педали акселератора, что позволяет быстро увеличить крутящий момент двигателя. Автомобиль также дольше удерживает выбранную передачу и блокирует центральный дифференциал для поддержания скорости. Результатом этой технологической магии является разгон от 0 до 100 км / ч за 5,5 секунды.

Последний режим поворотного переключателя Terrain Response 2 требует чего-то другого. Режим Rock Crawl предназначен для помощи водителю при пересечении каменистой местности и работает в унисон с трансмиссией на низких передачах, чтобы поддерживать низкую скорость, необходимую для преодоления препятствий, создаваемых большими камнями и камнями.

Режим Rock Crawl замедляет реакцию педали акселератора, чтобы смягчить резкие движения и предоставить водителю максимальный контроль. Он также приподнимает пневматическую подвеску для оптимизации дорожного просвета. С системой Terrain Response 2 Range Rover Sport SVR он легко преодолевает 32% каменистый уклон испытательного стенда.

Водитель Даррен Джонс, руководитель службы обеспечения устойчивости Jaguar Land Rover, сказал: «Range Rover Sport SVR славится своей динамикой на дороге, но это не было достигнуто за счет обычного ландшафта Land Rover. Наша технология Terrain Response 2 устраняет стресс от вождения в любых условиях».


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-10-05
0
63

Похожие публикации


Наверх