Прогрев двигателя автомобиля зимой


Каждую зиму у автомобилистов возникает один и тот же вопрос: надо ли прогревать двигатель перед поездкой. Однозначно надо! Но вовсе не обязательно стоять с включенным автомобилем под окнами соседей по полчаса: хватит несколько минут.

Автомобиль зимойАвтомобиль зимой

Экологи настаивают на том, что прогревать машину сродни преступлению против человечества. Каждая минута работающего впустую, по их мнению, двигателя наносит непоправимый вред природе. Именно поэтому во многих европейских странах прогревать машину запрещено на законодательном уровне — при работе на-холодную действительно увеличивается уровень вредных выбросов.

Однако россиянам, особенно живущим в тех регионах, где -20 — далеко не редкость, идти у европейских «зеленых» на поводу все же не стоит. Дело в том, что плохо прогретый двигатель работает в условиях, близких к масляному голоданию. Тут не спасет даже самое современное масло — любое станет на морозе более вязким. И минеральное, и синтетическое хочешь не хочешь, но отчасти потеряют свои «рабочие» свойства.

А ведь, как говорят в химической лаборатории МАДИ, в России и без того слишком тяжелые условиях эксплуатации автомобилей — и климат не идеален, и пробок многовато, да и бензин частенько попадается не самый качественный. В таких условиях 95% моторных масел, даже самых лучших, не обеспечивают заявленные производителем характеристики уже задолго до положенного срока замены.

В принципе, как считает руководитель МАДИ-ХИМ Анвар Хазиев, тем, кто ездит на автомобиле в России, нужно менять моторное масло в два раза чаще, чем рекомендуют европейские производители. А зимой лучше использовать не ту смазку, что указана в инструкции к машине — обычно это масло с вязкостью 5W или 10W, — а выбрать 0W.

Но даже если взять ситуацию с идеальным маслом в новехоньком двигателе — все равно в мороз густое масло хуже смазывает детали, трение увеличивается. А от такой «диеты» неминуемо страдают все узлы и агрегаты.

У каждой детали двигателя свой коэффициент температурного расширения, но в любом случае, чем ниже температура на улице, тем больше зазоры, а значит, и больше вредные колебания, способные вывести мотор из строя.

Обычный двигатель автомобиляОбычный двигатель автомобиля

Поломка неизбежна


Конечно, современные двигатели действительно стали менее щепетильными, чем прежние агрегаты, требовавшие постоянной заботы. Поэтому вряд ли даже очень активная езда на машине с непрогретым двигателем приведет к моментальной поломке. Однако подобные проверки на прочность наверняка проявят себя в будущем. Специалисты отмечают всплески поломок двигателей с началом теплого сезона — сказываются все недочеты водителя во время зимней езды.

Не стоит забывать и о том, что расход топлива при непрогретом двигателе увеличивается. И в любом случае требуется время и на прогрев смазывающих материалов в коробке передач, особенно вреден холод для автоматических трансмиссий.

Поэтому, даже если вы очень сильно торопитесь, дайте мотору хотя бы две минуты, чтобы ожить и разогнать масло по артериям. А полностью прогреть машину можно и на ходу. Главное — не давать сильных нагрузок, а стараться держать обороты невысокими. В процессе езды двигатель быстрее дойдет до нужной температуры, и уж тогда можно безбоязненно крутить его как заблагорассудится.

Не ленитесь читать правила эксплуатации автомобиля и изучать технические характеристики используемого моторного масла. Так можно застраховать себя от серьезных поломок и дорогостоящего ремонта двигателя.

Мнения экспертов


Алексей Пешков, руководитель группы технической поддержки SKODA AUTO Russia

Современные двигатели обладают очень высоким КПД. И не в последнюю очередь благодаря стараниям экологов, законодательно утверждающим в качестве стандартов все более жесткие требования к показателям выхлопа двигателей. Это приводит к снижению потребления топлива, и большая часть теплоты от его сгорания преобразуется в полезную работу, а не рассеивается в виде тепла в атмосфере.

Этот полезный для экологии фактор имеет и обратную, не совсем приятную сторону — двигатели современных автомобилей медленно прогреваются, и, как следствие, в салон автомобиля медленнее начинает поступает желанное тепло. Что делать, чтобы двигатель и салон прогрелись быстрее? Не прогревать двигатель, стоя на месте на режиме холостого хода, а начинать движение через минуту-другую после запуска двигателя. За эти две минуты система смазки двигателя гарантированно будет заполнена маслом даже после длительной стоянки, и двигателю ничто не будет угрожать.

Следует лишь помнить, что в первое время после начала движения рекомендуется давать двигателю лишь частичную нагрузку. В движении длительность впрыска топлива на форсунках на каждом рабочем цикле двигателя будет гораздо выше, чем на холостом ходу, топлива будет сгорать больше, и двигатель прогреется гораздо быстрее. Соответственно (это уже как аргумент в пользу подобного режима прогрева), двигатель меньшее время будет находиться в неуютном для него режиме, когда он подвергается повышенному износу. Второй совет — не включайте вентилятор отопителя салона сразу на полную мощность. Тем самым вы также поможете мотору вашего автомобиля быстрее прогреться, и в салон быстрее начнет поступать теплый воздух.

В итоге сухой остаток следующий — исходя из соображений экологии и для продления срока службы двигателя вашего автомобиля прогревайте двигатель в движении, начиная его через пару минут после запуска ДВС.

Кирилл Егоров, технический специалист Nissan

Конечно же, двигатель необходимо греть, прежде чем начинать движение. Это связано с вязкостью масла, особенно в холодное время года, когда машина у нас стоит, мы ее заводим, вязкость масла находится на достаточно большом уровне. А это ведет к повышенному расходу топлива и износу зеркала блока цилиндров, маслосъемных и компрессионных колец. Это происходит из-за того, что происходит, можно сказать, масляное голодание, так как масло в непрогретом двигателе повышенной вязкости. Вкупе ухудшенные смазочные свойства плюс нагрузка приводят к повышенному износу. Кроме того, ухудшается смесеобразование, потому что двигатель и камера холодные. Именно поэтому перед началом движения двигатель необходимо прогреть.

Наши двигатели на автомобилях Datsun прогреваются достаточно быстро. Можно смело сказать, что гораздо быстрее, чем у конкурентов. В зависимости от температуры окружающего воздуха достаточно обычно около 7—10 минут, чтобы прогреть мотор до рабочих показателей и начать движение. А за это время как раз можно успеть почистить снег, чтобы ничто не затрудняло обзор. В летнее же время достаточно пяти минут на прогрев, но делать это нужно обязательно.

Позволительно начинать движение, когда двигатель прогрет не до конца. Конечно, условия для работы агрегатов уже не идеальные. Самая главная опасность непрогретого мотора — снижение его ресурса. К моментальным поломкам это не приведет, но в перспективе способствует выходу из строя двигателя. В будущем это может привести к износу стенок цилиндров и повороту коренных вкладышей коленчатого вала. Но прежде всего это приведет к тому, что ухудшится работоспособность двигателя, снизятся мощностные характеристики и эффективность, потому что при непрогретом моторе будет постоянно происходить износ цилиндропоршневой группы.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
1 014

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх