Volkswagen СС - гоночная чудотехника


Чем джентльмену эпатировать искушенных автомобилистов? Поучаствовать в ночных полулегальных гонках на Volkswagen СС.

Volkswagen ССОблачаться в строгие костюмы на любое мероприятие, хоть на светский прием, хоть в баню, так теперь выглядит протест. Чем еще удивить искушенную публику.

Вот возьмем синий блейзер. Фланелевая ткань, облегченная подкладка удобно и мягко, к тому же не мнется. Заявитесь на открытие выставки в арт-галерею, каких только нарядов там ни насмотришься, а вы все равно как жираф в зоопарке, в таком-то синем блейзере.

То же происходит с автомобилями. Посмотрим на четырехдверное купе Volkswagen СС: и не офисный костюмчик, и не бархатный смокинг. Не скатываясь в крайности, можно угодить всем, но что важнее себе. Днем на таком СС вы спокойно подъезжаете к школе и забираете детей, при этом никто не тычет в вас пальцем. А ночью он и на гонках будет уместен... Нет, я не размечтался, об этом ниже.

Итак, жена и мама тоже могут быть спокойны - просторное симпатичное четырехдверное купе, удобные кресла, расход топлива весьма умеренный и стоит чуть больше миллиона - молиться на него не придется. Мне достался базовый 152-сильный движок, а он вообще питается раз в неделю (какие-то 7,3 литра на сотню). Скромный малый.

А теперь, внимание, главный фокус. Колеся на этой машине, я то и дело задумывался о безумном поступке: поучаствовать в дрэгрейсинге. Угодить наконец самому себе. Это ведь все же купе, а значит, с претензией на спорт. Итак, всего 152 лошади, а турбина погоняет их так, что сотня за 8,5 секунды. Конечно, не фонтан, но глупо требовать большего. Не в трениках же с кроссовками я на гонки собрался, кто ждет от меня особой прыти в такой компании? Да, я затевал своего рода блеф.

Я набрал номер Элины. Элина заведует гоночным клубом Urteam, регулярно собирая любителей прокатиться с ветерком. Гонки полулегальные, так что место заезда до последнего момента неизвестно, чтобы не пронюхали копы. В точке сбора, машины выстраиваются в колонну и следуют к месту старта. Сама Элина колесит на родстере Honda S2000, руль справа, механика, 400 лошадей... неженская совсем машина. Сразу представилось, какие претенденты там собираются. Куда я, собственно, лезу?

Но я упрямо надеваю синий блейзер, включаю ближний свет и еду на набережную где-то в районе Москва-Сити. Вдоль набережной под ржавым светом фонарей припаркованы весьма предсказуемые машины: куча Mitsubishi Lancer Evolution, несколько Mazda с выхлопными трубами размером с трехлитровую банку, Subaru Impreza, Hyundai Coupe и множество другой чудо-техники. Естественно все адски кричащих цветов. И тут я на «синем блейзере».

После короткого разговора с Элиной абсурдность эксперимента перестает казаться такой уж запредельной. О том, чтобы выиграть всю гонку, не может быть и речи, для эксперимента мне нужен только один заезд. «Есть три кандидата, - сказала Элина. - Атмосферный дизельный Audi А6 2005 года выпуска (2,4 литра, 178 л. с.), вон тот Subaru Impreza 1,5R (110 л. с.) и Mitsubishi Outlander. У них может и выиграешь».

За полночь все выстроились в колонны и отправились за город, куда-то по Ленинградке. Пока ехал, размышлял, кого же назначить жертвой. В итоге решил, что Audi будет более джентльменским выбором, мы в одном классе.

Дальше я долго потел на старте, решая, вручную переключаться или нет... В конце концов, это не должно занять дольше 12 секунд, а у меня до ста 8,5, а у него точно больше... Я решил не выпендриваться. Рычаг в положение Sport. Руки потеют на руле, фланелевая подкладка на спине тоже... Кто-нибудь, подайте перчатки?!

Честно это было или нет, но турбина сделала свое дело - я выиграл. Умения тут особого не требовалось, жми по прямой, и все. Так безопаснее, а адреналина не меньше.

После заезда подошел к Элине:

- Ладно, я, но остальным-то зачем приезжать сюда на заведомо слабых машинах? Шансов выиграть все заезды ведь нет.

- Шансов нет. Адреналин есть.
Понравилось? +5  Расскажи друзьям:
0
1 704

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх