Полезные советы о том, где и как лучше заправляться


Совет первый. Где лучше заправиться?



Эксперты по части вождения скажут тут же, что заправляться необходимо на проверенных заправках! Это хорошо работает, когда у тебя уже есть опыт, но если же ты сел за руль только неделю тому назад? Не всегда есть возможность узнать адреса тех заправок, которые можно считать проверенными.

Полезные советы о том, где и как лучше заправляться


Лучше всего обращать свое внимание на те заправочные станции, которые принадлежат крупным нефтяным компаниям. Различить такие заправки достаточно легко. Заправки всегда привлекательны внешне, оборудование на них чистое, исправное, заправщики все в форме и вежливые. Чаще всего такие заправки имеют и магазин, в котором можно приобрести товары с собой в дорогу, также присутствует услуга мойки авто, кафе и компрессор, чтобы подкачать колеса.

Также не будет лишним запомнить правильные названия заправок. Часто бывает так, что на все табло написано красиво не слово "Лукойл", а скажем "Лукоилл", или же вместо правильного "Роснефть" мы можем наблюдать "Русснефть". На такие заправки, как вы понимаете, лучше не заезжать даже при необходимости.

Также подозрительными должны казаться и рекордно низкие цены на бензин.

Совет второй. На фирменных АЗС всегда только качественное топливо?



Как говорится, в семье не без урода. Интернет просто кишит информацией на тему того, что та или иная заправка своим бензином гробит двигатели, что после заправки топливом такой-то компании автомобиль очень плохо едет. Но в подавляющем ряде случаев, это просто исключение из правил. Обычно на хороших заправках в бак автомобиля заливают хороший бензин, а вероятность заливки непонятно чего, обычно сведена к такому минимуму, что большинство водителей могут за всю свою жизнь с этим не столкнуться ни разу.

Полезные советы о том, где и как лучше заправляться


Крупные компании обычно внутри себя проводят проверки качества. Нарваться на скандал о некачественном бензине им совершенно не охота, потому что убытки будут вследствие этого намного больше. Другое дело, когда заправка "колхозная", для таких обманывать - синоним к слову зарабатывать.

Совет третий. Всегда ли сертификат является гарантией качества?



Это работает лишь от части. Естественно, на хорошей заправке не откажут в том, чтобы показать сертификаты на бензин, откуда он был доставлен и каким нормам соответствует. Часто эти самые сертификаты можно видеть возле кассы при оплате за топливо.

Полезные советы о том, где и как лучше заправляться


Тем, кому необходима заправка бензина, особо за этими сертификатами следить нет необходимости. Другое дело, если в сезон поздней осени или зимы необходимо заправить дизельное топливо. Не все АЗС успевают заменить солярку вовремя. И если резко наступают морозы, то неправильное топливо может замерзнуть и утром завести авто будет невозможно, придется буксировать машину в сервис для прогрева.

Проблем не возникнет, если нужно заправиться бензином, но все равно нужно помнить, что наличие сертификата не может гарантировать отсутствие халатности со стороны продавца, а также наличие злого умысла со стороны работников заправки, чтобы обдурить автовладельца. Часто достаточно сохранить чек после того, как заправился. Если нужно будет что-то доказывать АЗС, у вас всегда будет вещественный аргумент.

Совет четвертый. Может ли некачественное топливо "убить" машину?



Обычно в сервисных центрах можно от неграмотных работников услышать частую отговорку про то, что в нашей стране топливо всегда было плохого качества. Часто это просто повод для того, чтобы не искать истинную причину, которая привела к неисправности авто. Не настолько все плохо, хотя стоит признать, что за "левые" заправки вам автомобиль вряд ли скажет спасибо.

Полезные советы о том, где и как лучше заправляться


Машина на плохое топливо может реагировать по-разному. Хорошо, если не качественный бензин скажется лишь на повышенном расходе, более медленном запуске двигателя или его ухудшенной тяге. В этом случае нужно побыстрее автомобиль накормить чем-то более вкусным и полезным. Смешивать такие вещи не всегда хорошо, но чаще оказывается лучшим вариантом.

Также возможен вариант загорания лампочки оповещения "check engine", мотор может начать троить, дизельный же двигатель может начать дымить сильнее в несколько раз. Это уже не самые лучшие вести и необходимо ехать прямиком на СТО.

Совет пятый. Бак то с какой стороны?



Часто возникают такие забавные ситуации, что подъезжая к заправке водитель попросту забывает, с какой стороны находится у него топливный бак. Точнее сам топливный бак обычно посередине располагается, а вот где лючок его, это уже другой вопрос.

Полезные советы о том, где и как лучше заправляться


Но и тут существует некий лайфхак. Часто производители авто, которые о своих клиентах заботятся, на приборной панели могут специально указать подсказку, обычно располагается она у индикатора топлива. Обычно указатель выглядит как стрелочка, в какую сторону она указывает, там и находится заправочный лючок.



Совет шестой. Каким заправляться бензином?



Полезные советы о том, где и как лучше заправляться


Лучше всего именно тем, что указан в инструкции или же на самом лючке топливного бака. Бывает написан лишь граничный придел, мол не ниже 92 бензина, тогда можно заливать его или бензин более высокого качества, он также не навредит. Тут действует такое правило, что чем больше на топливо потратишь, тем автомобилю твоему будет легче ехать, можно будет это почувствовать по возросшей мощности и уменьшенному расходу. Но эту разницу порой уловить на глаз не получится.

Посмотрите видео "Какой заливать бензин в авто 92 или 95"




Совет седьмой. Оставлять ли чаевые?



Часто хитрые заправщики, особенно с водителей дорогих авто, могут вымогать деньги якобы за оказанные ими услуги. Но поощрение в данном случае - сугубо ваше дело и желание. Если вы уже не первый раз заправляетесь хорошим бензином на данной АЗС, то можно и поблагодарить человека.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
416

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх