Какие новые автомобили можно кормить АИ-92


Расходы на топливо в перспективе являются наиболее затратными, не считая самой покупки авто. На практике уже не раз было доказано, что часто даже бюджетный по своей стоимости автомобиль, который даже в обслуживании не дорогой, может запросто такое денежное преимущество свести на ноль высоким расходом топлива, да и необходимостью заправлять его лишь бензином 95м. Бывают и совершенно другие случаи, когда ремонт автомобиля очень дорого обходится из-за отсутствия запчастей, а цены ОСАГО и КАСКО выше средних, но при этом удается здорово экономить на каждом литре бензина. И вот в данной статье давайте и мы проверим, какие новые автомобили, что есть в продаже на отечественном рынке, могут позволить автовладельцу хоть немного экономить на топливе.

Премиум-сегмент



Если говорить об авто, стоимость которых начинается от 3 000 000 и более рублей, то можно сразу же услышать возгласы на счет того, что у людей, которые могут позволить себе купить такое дорогое авто, определенно нет проблем с тем, чтобы его заправить. Да, это так, но как ни удивительно, даже состоятельные граждане очень не прочь чтобы расход их автомобиля был умеренным, позволяя им снизить и так не малые месячные затраты на премиум-авто.

Найти авто такого класса с умеренным аппетитом и без особых предпочтений в качестве бензина – не самая легкая задача. Вспомнить можно разве что один такой автомобиль. Странно ждать экономии со стороны двигателей, которые устанавливают в «немецкую тройку» или скажем в автомобили японского производства. Даже думать о том, что такие двигатели могут потреблять 92й бензин – проявление излишнего оптимизма. Даже американского производства авто, которые всегда казались менее требовательными к топливу, потребляют свой бензин не ниже 91го, в то время как по качеству аналогичный нашего производства - это 95й. Единственным исключением назвать можно лишь Jeep Wrangler, кормить двигатель которого можно не этиловым бензином, минимальное октановое число которого 91.

Какие новые автомобили можно кормить АИ-92


Средний сегмент



В среднем сегменте авто конечно же несколько больше возможностей экономии на бензине по паре рублей за литр. Сам класс авто позволяет данную характеристику иметь как конкурентное преимущество. Однако не так уж и легко узнать наверняка, способен ли двигатель той или иной машины свободно потреблять 92й бензин.

Какие новые автомобили можно кормить АИ-92


Обычно такую информацию поведать может инструкция по эксплуатации. Так характеристики по топливу можно найти у автомобилей марки Ford. Такие автомобили, как Kuga, Форд Fiesta, EcoSport и Explorer можно смело заправлять топливом, октановое число которого не ниже 92. Ford Mondeo по американским стандартам заправлять можно топливом с октановым числом 87 – это соответствует отечественному топливу АИ-92.

Какие новые автомобили можно кормить АИ-92


У компании Honda и вовсе о типе потребляемого топлива авто можно узнать на самом сайте производителя. Скорее всего информацию там эту указывают как раз-таки потому, что топливо — это АИ-92, а не бензин классом выше. Более дешевое топливо подойдет для авто Pilot, а также для обоих моторов авто Honda CR-V.

Какие новые автомобили можно кормить АИ-92


В арсенале не менее известного японского производителя Mitsubishi также имеется практически всеядный автомобиль, но всего один. Тут не трудно догадаться, что речь идет о всеми любимом Mitsubishi Pajero более старых поколений. Новые же версии данного авто уже не удовлетворить бензином АИ-92.

Какие новые автомобили можно кормить АИ-92


Подобной можно считать и ситуацию с автомобилями марки Nissan. Лишь точно известно о потреблении 92го бензина автомобилем Nissan Almera. По поводу остального модельного ряда практически ничего не известно, а посему логично заправлять другие авто бензином 95м.

Какие новые автомобили можно кормить АИ-92


Куда более интересная ситуацию обстоит с автомобилями Toyota. Тип потребляемого топлива в данных авто может быть различным не только по отношению к моделям, но и по отношению к двигателям, которые в одну и ту же модель могут быть установлены. Допустим, Toyota Corolla, базовые двигатели которой объемом в 1,4, а также 1,6 литра заправлять можно исключительно более совершенным 95м бензином и лучше, но, если говорить о моторе более старшем и мощном, объем которого в 1,8 литра, заправлять его можно и АИ-92. Также к более экономным автомобилям по этой части отнести можно и новый Prius. Автомобиль не только гибридный, но и питается более дешевым горючим.



По поводу автомобилей марки Hyundai также не все так просто. Информацию о топливе найти не легко. Можно найти рекомендации, которые к тому же очень разнятся в зависимости от страны, в которой эксплуатируется автомобиль. Если для европейских стран предлагается использование лишь 95го бензина, то для стран вне Европы предполагается использование неэтилированного бензина, октановое число которого равно нашему 92.

Соотечественники предыдущей компании в лице Kia информацию по топливу предоставляют с большей открытостью. Тот же Rio можно заправлять качественным 92 бензином, по поводу остальных моделей говорить что-то наверняка проблематично.

Какие новые автомобили можно кормить АИ-92


Бюджетный сегмент



Говоря про бюджетные автомобили, сразу себе представляется модельный ряд отечественного производителя Lada. Как раз-таки данный производитель ко всем своим авто указывает потребности в топливе. Однако самое интересное то, что модели самые бюджетные питаются отнюдь не самым бюджетным бензином. Так автомобили 4х4, Granta и Kalina положено заправлять лишь 95м бензином и не ниже того. При этом более дешевыми по части заправки оказываются Vesta вместе с Xray.

Какие новые автомобили можно кормить АИ-92


Автомобили узбекского производителя Ravon в этом плане более простые и без проблем питаются 92м бензином.

По итогу мы можем видеть, что в наше время не так уж и много новых авто свободно переваривают более дешевый бензин. При чем ситуация такова, что зачастую более дешевые автомобили с более простыми двигателями более требовательны к горючему, чем их дорогостоящие собратья.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
195

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх