Не работает компрессор кондиционера на Skoda Octavia, а лето близко


Skoda Octavia автомобиль концерна VAG

Даже если за окном всё ещё можно обнаружить последние островки снега, это никак не отменяет того факта, что уже совсем скоро температура на улице поднимется, причем, быстро перевалив за комфортные значения. Приходящая вместе с летом жара может особенно пугать, если сломался компрессор кондиционера на Шкода Октавия, а значит, до его починки или замены ваш автомобиль не будет способен давать необходимый уровень комфорта и передвижение в нём будет не слишком приятным.

Поскольку основой работы любого кондиционера, в том числе и автомобильного, является циркуляция хладагента, именно компрессор кондиционера на Октавия А5 1.6 играет ключевую роль в функционировании всей системы, а значит, его поломки в наибольшей мере влияют на итоговый результат. Естественно, цена решения возникшей проблемы будет зависеть, прежде всего, от сложности и типа поломки компрессора:
Компрессор кондиционера на Skoda Octavia Nissens

  • Износ уплотнительных колец. В результате такого процесса будут возникать регулярные утечки хладагента, в результате чего компрессор кондиционера на Шкода Октавия Тур со временем просто откажется запускаться. Стоит отметить, что постоянные дозаправки едва ли можно назвать сколь-либо разумным решением в такой ситуации.
  • Износ сальников на валу. Такая общая для всех механизмов, имеющих дело с постоянным вращением, проблема также способна привести к неработоспособности рассматриваемого узла и потребовать срочного вмешательства.
  • Кроме того, причиной по которой на Шкода Октавия компрессор кондиционера откажется работать, могут оказаться нарушения в электрических цепях, в результате чего не будет поступать необходимое питание.
  • Наконец, как результат очень длительной эксплуатации или, что происходит гораздо чаще, нарушения правил использования, может начаться износ поршневой группы, в результате которого рассматриваемый узел полностью потеряет свою эффективность, а значит, и вся система не сможет больше нормально работать и охлаждать воздух в салоне вашей машины.

Все указанные поломки, за исключением последней, вполне могут быть устранены при помощи квалифицированного ремонта. Однако в случае повреждения поршневой группы вам придется заменить компрессор. Для этого следует обратиться на сайт магазина где вы можете его заказать. Только так вы сможете вернуть работоспособность системе кондиционирования, что сможет долго эксплуатироваться в дальнейшем только при условии полного соблюдения всех правил использования и постоянного контроля за состоянием каждого из её элементов.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2018-04-27
0
68

Похожие публикации


Наверх