Купить Форд Фокус или Шкоду Октавия?


Настоящий автолюбитель перед тем, как приобрести машину обязательно для правильного выбора сравнит интересующие его модели по всем существующим параметрам. Если вы запланировали купить Форд Фокус или Шкоду Октавия, то нужно сразу отметить, что данные автомобили не являются пределом совершенства. Но они достаточно комфортные и практичны, чтобы оправдать любовь российских потребителей. Например, по результатам полугодия Форд Фокус занял четвертое место среди моделей отечественных производителей, оставив даже позади известную модель Лада Гранта. Шкода Октавия вот уже восемь лет входит в рейтинг востребованных автомобилей, что является большой редкостью по современным нормам.

Сравнение популярных авто моделей

Форд Фокус отличается динамичным стилем, который дополнен эксклюзивной подоконной линией, эффектными 17-дюймовыми колесами и оригинальными «клыками» треугольной формы, расположенными в переднем бампере. При этом авто тюнинг салона вас также приятно удивит. Кресла обтянуты практичным материалом, который имеет презентабельный вид. Но, основные приборы не всегда комфортно расположены для потребителя. Данная модель характеризуется наличием атмосферного двигателя с прямым впрыском и автомата Powershift.

Купить Форд Фокус или Шкоду Октавия?

Шкода Октавия имеет более скромный внешний вид и отлично подойдет для ценителей автомобилей, исполненных в классическом стиле. Но эргономические показатели данного автомобиля опережают известные модели машин «гольф-класса». У Шкода Октавия все необходимые кнопки панели расположены удобно для автомобилиста.
Колесная база в Форде больше на 7 см, чем в Шкоде. В связи с этим, в Форде тучный водитель и пассажиры салона не будут страдать от дискомфорта и тесноты. Но пассажиры высокого роста в Форде Фокус подпирают головой «потолок» машины. Эксперты утверждают, что по удобству выполнения опции входа-выхода лидирует Шкода Октавия. Данная модель также лучше Форда по шумоизоляции, плавности хода и вместительности багажного отделения.

Купить Форд Фокус или Шкоду Октавия?

Средний расход топлива на 100 километров у Форда составляет 10 литров, а у Шкоды – 8.6 л. Следует отметить, что данные автомобили порадуют своих владельцев на извилистых дорогах, так как эти оснащены отличными шасси.
Анализируя среднюю рыночную стоимость Форда и Шкоды, можно сделать вывод, что их ценовая политика не очень отличается друг от друга. Выбор остается за потребителем, который предпочтет комфортную и управляемую классическую Шкоду, но без автопорковщиков, электропривода сиденья водителя и других новшеств, или дизайнерскую модель Форда с большой скоростью.

Понравилось?  Расскажи друзьям:
2018-08-10
0
12

Похожие публикации


Наверх