Audi A3 2013


Audi A3 2013В 1996 году компания Audi запустила сегмент компактных автомобилей A3 класса – и вот уже третье поколений этой модели находится на стартовом дебюте. Новый A3, который был представлен публике на Женевском автосалоне 2012 года, представляет собой высокотехнологичный автомобиль, инновационный во всех областях. Версия с исключительно эффективным 1.6 TDI двигателем выйдет на рынок в 2012 году. Автомобиль будет расходовать всего 3,8 литра дизеля/100 км (61.90 миль на галлон США), что эквивалентно 99 g/CO2 (159,33 г/км).

Ультра легкая технология Audi помогла уменьшить тяжесть привлекательного трехдверного автомобиля (по сравнению с предыдущей моделью, новый A3 легче на 80 кг (176,37 фунтов)). Мощные двигатели являются в то же время и высокоэффективными, интерьер изготовлен в динамичном стиле. В системе информации и помощи водителю, новый A3 предлагает набор технологий, которые пересматривает стандарты в этом сегменте.

Стиль автомобиля визуализирует спортивный характер новой A3: длинна трехдверной модели равна 4,24 метра (13,91 футов). Общая длина автомобиля идентичная предыдущей версии автомобиля. Спереди расположена решетка радиатора, что является типичным примером для дизайна автомобилей Audi. Задние фонари, как и передние, оснащены светодиодами.

Ультра легкая технология Audi также отразилась на его 180-сильным агрегатом TFSI объемом 1,8 литра, который весит всего 1175 кг (2,590.43 фунтов) - это делает его значительно легче, чем в машинах конкурентов. Передние крылья и капот сделаны из алюминия.

Полностью переработан интерьер Audi A3: горизонтальные линии приборной панели, высокое качество сборки и четкость эргономики, четыре круглых вентиляционных отверстия, элегантная панель управления стандартной системы кондиционирования воздуха.

На цветном дисплее системы водителя можно просматривать изображения в формате 3D.

Дисплей в Audi A3Дисплей в Audi A3

Audi предлагает три версии автомобиля A3 - Attraction, Ambition и Ambiente. Это поможет клиентам выбрать конкретный тип автомобиля, который им подходит. Дизайнеры разработали привлекательные цвета и материалы для каждой из версий.

Другая техническая область, в которой новый Audi A3 расширяет свою ведущую роль – системы помощи водителю. Это помощь радара, круиз конроль Audi side assist, обнаружение дорожных знаков и помощь при парковке.

Audi A3 2013В информационной области также присутствует инновационная архитектура с целым рядом компонентов. Она включает в себя звуковую систему Bang & Olufsen и систему навигации MMI. Это все идеально дополняет функция Bluetooth. Это дает пассажирам доступ в Интернет во время путешествий, а для водителя настройку онлайн-услуг, входящих в состав Audi connect package. Новая Audi A3 будет запущен с тремя четырехцилиндровыми двигателями, все из которых являются принципиально новыми разработками. Два двигателя TFSI и TDI будут с 1.4, 1.8 и 2.0 литрами рабочего объема. Их уровень мощности: 90 кВт (122 л.с.), 132 кВт (180 л.с.) и 110 кВт (150 л.с.). По сравнению с предыдущей моделью, топливная экономичность нового A3 была улучшена примерно на 12 процентов.

1.8 TFSI работает вместе со стандартной семиступенчатой коробкой передач, 1.4 TFSI и 2.0 TDI в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Мощность двигателя всегда передается на передние колеса.
Шасси новой А3 сочетает в себе спортивное удовольствие от вождения, комфорт и стабильность. Контроль стабилизации ESC интегрирует электронный дифференциал повышенного трения, который делает управление еще более плавным и безопасным.

Базовая цена A3 с начальным уровнем двигателя составит 21 600 евро в Германии.

Внешний дизайн

Новый Audi A3 был разработан с краткими линиями, а его размеры компактны. Его длина 4237 мм (13,90 м) и высота 1421 мм (4,66 м) практически такие же, как и на предыдущей версии модели. И все же его пропорции больше приближены к спортивным автомобилям: колесная база автомобиля увеличилась на 23 мм (0,91 дюйма) до 2601 мм (8.53 футов). Большие воздухозаборники в передней части отражают мощность двигателей.

Ультра легкая технология Audi

Ультра легкая технология AudiУльтра легкая технология AudiУльтра легкая технология Audi давно стала визитной карточкой этой компании.

Компоненты, изготовленные из закаленной, горячедеформированной стали сформировали сильную структуру в районе днища автомобиля. Капот и крылья изготовлены из алюминия, что позволило сэкономить более девяти килограммов (19,84 фунта) веса.

A3 1.4 TFSI весит всего 1175 кг (2,590.43 фунтов) - это на 80 кг (176,37 фунтов) меньше, чем у предыдущей модели. Впечатляющий стандарт в премиум-классе компактных автомобилей.

Аэродинамические усовершенствования, в том числе покрытые днища и моторного отсека, принимает значение Cd в 0,31.

История успеха A3

A3 имеет 16-летнюю историю успеха в Audi. Первое поколение этой серии было представлено в 1996 году трехдвернаой моделью, в результате чего открылся совершенно новый рынок премиум компакт-класса. A3 устанавливает новые стандарты с его спортивным характером и высоким качеством изготовления.

Второе поколение, которое последовало в 2003 году, был еще более успешным и увеличение объема продаж до 1,8 млн. единиц. За всю жизнь, автомобили серии A3 увеличили выручку компании более чем на 20%, что является несомненным подтверждением, что автомобили этой серии зарекомендовали себя только с лучшей стороны.

Понравилось? +2  Расскажи друзьям:
0
2 613

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх