Audi RS1 2017



Каждый ведущий автопроизводитель стремится занять свою нишу во всех существующих сегментах. И Ауди не стал тут исключением, что подтверждается выпуском новой версии «горячего» хэтчбека RS1.

Фото Ауди RS1



Audi RS1


Новинка получит уже проверенные временем технические решения. Например, один из двигателей в предлагаемой линейке, уже успешно опробован в «заряженном» RS3. Официальную презентацию новой модели планируют провести весной 2017 года в столице Швейцарии.

Внешний Вид Audi RS1



Эта «быстрая» версия, как и другие, подобные ей от Ауди, располагается на платформе MQB. Внешность новинки полностью соответствует духу компании – сочетание плавных форм и острых граней. Для решетки радиатора используется черная пластмассовая сетка с вытянутыми сотами довольно крупной формы. Эту же сетку использовали и для покрытия боковых воздухозаборников.
Если посмотреть на фотографии RS1, то можно заметить следующие отличия от серийных версий: вентиляционные прорези на краях крышки капота, черный сплиттер круглой формы, расположенный снизу, пластиковый молдинг, опоясывающий весь автомобиль.
Фары нового автомобиля - узкой треугольной формы, сочетают в себе биксенон и светодиодное освещение для дневного ходового света. Крылья авто расширили, а для изготовления крыши применили особый полимер. Сзади на автомобиле установлен карбоновый двойной спойлер. На заднем бампере разместился диффузор и двойные патрубки выхлопной системы покрытые хромом. Вся задняя оптика выполнена с использованием светодиодов. Верхняя часть кузова покрашена в черный цвет.


Внутренний Вид Audi RS1



Салон RS1


Внутри RS1 не сильно отличается от Ауди А1. Панель приборов представляет собой два круга с аналоговой индикацией и четырехдюймовый монитор. Место, которое раньше занимал блок управления мультимедийной системой, теперь отведено под три круглых шкалы, на которых отображается степень заряда АКБ, температура масла и его давление.

Мультимедийная система оснащена семидюймовым монитором, который убирается в торпедо и становится незаметным
В отделке салона использована натуральная кожа и алькантара, хромированные, алюминиевые и карбоновые элементы. Для крупной строчки использованы контрастные нити. Сиденья представляют собой глубокие ковши. Ремни безопасности - четырехточечные, а рулевое колесо уменьшили в диаметре. На всех креслах присутствует микролифт, для отделки педалей применили нержавеющую сталь. Все пороги, чехлы сидений, руль и шкалы приборов содержат логотип «RS».
Автомобиль предлагается с полным электропакетом, системой ABS, системой распределения усилий при торможении.

RS1 салон


Помимо этого в машине есть:
- система динамической стабилизации;
- контроля тяги;
- адаптивный круиз-контроль;
- парковочный пилот;
- семь подушек и шторок безопасности.

Характеристики Audi RS1



Длина автомобиля - 3.95 метра, ширина - 1.75, а высота равна 1.422 метра. Клиренс - 14 см, а привод - полный. Оснащается RS1 17-дюймовыми колесами.
Автомобиль может быть укомплектован одним из двух двигателей на выбор: четырехцилиндровым двухлитровым мощностью 230 сил и V8 с теми же двумя литрами, но с 300 силами. Оба двигателя форсированные и с турбонаддувом, крутящие моменты: 330 и 380 Нм.
К моторам прилагаются 6-МКПП либо 7-ступенчатый робот «S-tronic», имеющий два сцепления. Заявленный производителем расход топлива составляет 7.2 литра на сотню при смешанной езде.
Машина оснащена электронной системой полного привода Quattro и рекуперативным торможением.
Ауди заявляет о разгоне до сотни RS1 равном 4.8 секунды и максимальной скорости 250 км/ч. Применение адаптивного электронного усилителя руля позволяет самостоятельно регулировать усилие, требуемое для поворота рулевого колеса на разной скорости машины.

Комплектации и Цены Audi RS1



К серийному производству RS1 немцы приступят летом 2017 года, а приобрести его можно будет ближе к концу будущего года. Предлагаться автомобиль будет в девяти различных цветах и индивидуальной окраске (за дополнительную плату). Каждый покупатель сможет заказать индивидуальную комплектацию машины. Цены на RS1 будут начинаться от 3 миллионов рублей.


Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
960

Похожие публикации


Наверх