Audi A5 Coupé 2017


Революция в классе среднеразмерных автомобилей произошла в 2007 году именно благодаря компании Ауди. Именно в тот год публике продемонстрировали версию Audi A5 в кузове “купе”, который кроме как настоящим произведением искусства никак не назовешь. Увидев этот автомобиль, фанаты марки по всему миру сразу же неровно задышали.

Фото Audi A5 Coupé 2017



Audi A5 Coupé 2017


С тех пор прошло почти десять лет, и вот Audi обновляет эту модель, выпуская второе поколение A5 Coupé, которое опять демонстрирует шедевральный внешний вид и великолепные технические характеристики. Атлетичность и спортивная элегантность - вот так можно охарактеризовать Ауди А5 в кузове купе.

Внешний Вид Audi A5 Coupé 2017



Внешний вид машины сочетается с великолепной, продуманной до всех мелочей, аэродинамикой. Под алюминиевыми деталями кузова А5 Купе притаилось самое современное шасси, мощный силовой агрегат и современные технологии, способные существенно облегчить жизнь водителю, и даже - развлечь его.

Audi A5 Coupé 2017


Но если первое поколение А5 купе - шедевр, то что можно сделать чтобы его улучшить? Любое неосторожное вмешательство в шедевр способно его испортить. Над этим вопросом немецкие инженеры бились не один год, и результат не заставил себя ждать - А5 купе получила свежий, современный и очень продуманный дизайн. Характер автомобиля можно охарактеризовать как спортивный и одновременно элегантный.

Наиболее яркие элементы экстерьера - трехмерные выштамповки, расположенные на бортах машины, которые притягивают восхищенные взгляды. Это было и в предыдущей версии А5 купе, но теперь на них сделан более сильный акцент.

Audi A5 Coupé 2017


Длинный капот удивительно сочетается с пропорциональным кузовом и удлиненной колесной базой машины. При помощи коротких свесов удалось подчеркнуть спортивность характера нового купе от компании Ауди . Решетку радиатора удачно заузили по высоте и растянули вширь (если сравнить с предыдущей версией).

Audi A5 Coupé 2017


Стандартное светодиодное или опциональное освещение “Матрикс” оснащено динамическими поворотниками.

Внутренний Вид Audi A5 Coupé 2017



Увеличение кузовных размеров не могло не сказаться на салоне в лучшую сторону. Спереди места просто предостаточно, а вот сзади - не все так радужно, но давайте не забывать - мы говорим о купе.

Передняя панель имеет горизонтальную структуру, по всей ее протяженности располагаются длинные вентиляционные дефлекторы, что визуально еще более расширяет салон машины.

Audi A5 Coupé 2017


Что касается качества внутренней отделки, то оно находится просто на высочайшем уровне. Применение дорогих материалов и разнообразных цветовых схем создает довольно приятную атмосферу в салоне A5 Coupé и лишний раз подчеркивает премиальность этого автомобиля. По заказу салон может получить амбиентное освещение, которое дополнительно подчеркнет все детали интерьера и позволит менять оттенки света (а их - тридцать вариантов).

Акустическая система достойно отдельной похвалы, звучание музыки в салоне A5 Coupé ничем не уступает более дорогим люксовым автомобилям.

За дополнительную плату машину оснастят системой бесконтактного открытия крышки багажного отделения. Для этого достаточно будет провести ногой под кузовом машины со стороны заднего бампера.

Еще одной дополнительной опцией является выдвижной фаркоп. Нажатием кнопки он выдвигается и задвигается обратно.
В A5 Coupé можно будет увидеть фирменную цифровую приборную панель. За дополнительную плату в машину установят 12-дюймовый экран. Помимо него в машине уже есть восьмидюймовый монитор с сенсорным управлением и навигационная система.

Кроме вышеуказанного машина оснащена системой управления голосом, которая легко распознает простую человеческую речь, для произнесения команд не обязательно “отчеканивать” все слова.

С целью увеличения безопасности и комфорта в машине сочетаются в разной степени самые современные технологии. Компания Ауди уверенно движется к внедрению автопилота в свои модели, и это можно заметить в инновациях, применяемых в Ауди A5 Coupé. Широкая линейка новейших технологичных систем не обошла стороной и эту модель. Причем практически ни одна из них не использовалась в предыдущей версии A5 Coupé ранее.

Автомобиль может похвастать электронной системой экономии топлива, системой контроля полосы, адаптивным круизом, который просто неоценим при движении в пробках. Парковочный ассистент, система контроля трафика позади авто, система предотвращения столкновений, распознавания дорожных знаков и еще много всего существенно помогают водителю управлять этой машиной и получать удовольствие от вождения.

Также доступен к заказу пакет S-Line для отделки салона и экстерьера, который практически превращает A5 Coupé в версию S5.

Характеристики Audi A5 Coupé 2017



A5 Coupé агрегатируется пятью различными моторами: два бензиновых ТФСИ и три дизельных ТДИ с мощностями от 187 и до 268 лошадиных сил. Подобранные моторы весьма эффективны и в то же время экономичны. Великолепно зарекомендовали себя два дизельных V-образных ТДИ-мотора с шестью цилиндрами.

Но и любителям “бензина” есть из чего выбрать - турбированный трехлитровый шестицилиндровый V-образный TFSI очень хорошо себя проявил на испытательном полигоне. С таким ДВС машина очень резво откликается на педаль газа и проявляет настоящую спортивную дерзость. Выдает такой агрегат 350 “лошадей”.

А5 Купе нового поколения предлагает индивидуальные варианты установки трансмиссии под каждый мотор. Это может быть механическая “шестиступка”, семиступенчатая АКПП S-Tronic для четырехцилиндровых моторов и для 3.0 дизель с 215 силами для переднеприводных и полноприводных версий. Для более мощных моделей предлагается восьмиступенчатый “Типтроник” и для версии S5. 268-сильная версия и S5 всегда оснащаются системой полного привода “кватро”. Как опция предлагается установка спортивного дифференциала для задней оси, что делает поведение машины еще более спортивным и управляемым.

Еще одним преимуществом А5 Купе перед конкурентами является использование новейшего шасси, которое отвечает за комфорт, маневренность и безопасность машины, и прекрасно с этим справляется. Поведение машины не меняется, что при передвижении по горному серпантину, что при скоростной езде на загородном шоссе. Как опция, Ауди А5 Купе может быть оснащен регулируемыми амортизационными стойками. Опциональная система ADS (Audi Drive Select) подразумевает наличие таких стоек, и дает водителю возможность мгновенно на ходу менять характеристики подвески автомобиля соответствии с дорожной обстановкой.

Следующей современной разработкой от Ауди является электромеханический усилитель рулевого управления, который способен настраиваться в зависимости от скоростной составляющей движения автомобиля, что дает повышенную точность связи между рулем и колесами. Как опция в Ауди А5 Купе есть возможность динамического рулевого управления, что меняет передаточное число при изменении скорости угла поворота колес. Стоит это совсем недешево.

Комплектации и Цены Audi A5 Coupé 2017



Вес новой машины по сравнению с предыдущей А5 был снижен на шестьдесят килограммов, также были улучшены показатели аэродинамики кузова. Машина является самой легкой среди конкурентов в своем классе. Цены на Ауди А5 Купе у российских дилеров начинаются от 2.69 миллиона рублей.

Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
482

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх