Рестайлинговый Citroen C4 2016


Автоиндустрия уже давно знает, как можно быстро поднять интерес аудитории к автомобилю, практически ни как его не меняя. Для этого всегда используют рестайлинг. Единственное, только каждый производитель для него подбирает свой индивидуальный срок. В случае с хэтчбеком Citroen C4 было решено ждать 4 года. Насколько весомые отличия нового C4, как он ведет себя на дороге и насколько хороша автоматическая КПП?

Фото Citroen C4 2016



Рестайлинговый Citroen C4 2016
Рестайлинговый Citroen C4 2016Рестайлинговый Citroen C4 2016Рестайлинговый Citroen C4 2016


Отличия рестайлингово Citroen C4 снаружи



Для современного представителя рестайлинга, внешние отличия автомобиля типичны. Была заменена оптика как передняя, так и задняя. Было добавлено пару новых расцветок кузова, да и собственно на этом все. Фары формы своей не изменили, но по содержанию приобрели более грозный вид. Исходя из этих отличий становится ясно, что распознать такое авто от прошлого поколения задача не из легких.

Как дела обстоят в салоне Citroen C4



Углубляясь вглубь авто, можно заметить несколько больше изменений. Из того, что резко бросается в глаза, так это обновленная аудиосистема. Она на этот раз получила в свое распоряжение крупный экран размером в 7 дюймов, в который завезли навигационную систему. Все вспомогательные функции также перевели на экран.

Базовой комплектацией машины шиковать не положено, за все необходимо будет доплачивать приличных денег. Лучше всего начинать присматривать себе Citroen C4 со средней комплектацией, где в нашем распоряжении уже будет климат-контроль на две зоны, Bluetooth и просто необходимый USB вход. В максимальной комплектации весь этот набор уже в наличии, да вот только за навигацию все равно необходимо будет доплачивать. Сама навигация достаточно неплохая, знает обширную территорию и по Европе ориентируется на хорошем уровне. Борт-компьютер выдает полезную информацию, жаль только, что на приборную панель его нет возможности вывести.

Рестайлинговый Citroen C4 2016
Рестайлинговый Citroen C4 2016Рестайлинговый Citroen C4 2016Рестайлинговый Citroen C4 2016


Дизайнеры к оформлению интерьера в Citroen C4 подошли с большим трудом. Это сразу же заметно по тому, насколько дизайн самобытен и интуитивно понятен. Пользователь и сам в него может вносить коррективы, например, меняя цветовую гамму показателей приборов.

Удобство места водителя в первую очередь выражается в комфортабельном кресле. Его профиль стандартный, хорошая боковая поддержка, есть даже массажная функция, которая не только водителю положена, но и пассажиру по правую сторону от него. Имеется и подогрев водительского кресла. Можно снова доплатить и получить в Citroen C4 отличный кожаный салон, а вот стоит ли он того, чтобы быть в авто С-класса - личное дело каждого.

Багажника C4 изменения никак не коснулись, все те же средние 380 литров. Тем не менее багажник укомплектован достаточно хорошо различными держателями, сетками и крючками, что является весомым бонусом.

Технические характеристики Citroen C4



И тут снова сработало правило, чем глубже капаешь, тем больше нового находишь. Теперь дизельный мотор способен развить мощность в 120 л.с. и крутящий момент вплоть до 300 Нм. Дизель соответствует всем нормам стандарта Евро-6. Однако на выбор можно приобрести и автомобиль с ослабленным мотором, всего на 92 л.с. Есть и вариант с бензиновым двигателем, который при своих 1,2 литрах выдает мощность в 130 л.с.

Рестайлинговый Citroen C4 2016


Новый дизельный движок хорошо ладит и с автоматической коробкой передач. С самого низа можно почувствовать немалую тягу. Автомат, казалось бы, совершенно классический, после небольших доработок стал переключаться еще более резво. В этом плане сетовать на данный тандем нет никакого смысла, все отлично.

По части ходовой проблемы все же есть. Более мягкой назвать ее затруднительно, хоть неровности она и отрабатывает, но это все сопровождается немалым громыханием и шумом. Когда дорога ровная, на поворотах и при большой скорости движения Citroen C4 показывает себя на хорошем уровне. Некоторые нарекания вызывает также и дорожный просвет, составляет который всего-то 13 см. Это маловато даже с учётом, что данный автомобиль - хэтчбек из Франции, а не какой-нибудь кроссовер.

Будет ли выгодно купить Citroen C4 и насколько хороши его конкуренты



По технической части рестайлинг привнес в автомобиль целый ряд улучшений и пусть даже не все они доступны отечественному покупателю. Производитель уверенно пытается поддерживать продажи качеством за соизмеримую плату. И действительно, цена Citroen C4 в сравнении со многими конкурентами очень привлекательная.

Конкуренты у автомобиля весьма серьёзные и в большом количестве, среди них можно смело выделить: Ford Focus, корейских Hyundai i30 и KIA ceed, а также Volkswagen Golf, Mazda3, SEAT Leon и Renault Megane и т. д. Все они также достойны ваших денег, как и C4. Но решать, что лучше волен каждый сам.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
310

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх