Fiat 500L 2012


Похоже, итальянцы нашли компромисс между стильным и практичным автомобилем. По мотивам эталонного красавца Fiat 500 создана машина, пригодная для полноценной семейной эксплуатации.

Дитя компромисса

Fiat 500LСемейные автомобили тоже могут быть стильными, и Fiat сумел это доказать, выпустив удлиненную версию Fiat 500. Всего одна дополнительная буква в названии, но философия машины изменилась полностью! От милого малыша в ретростиле остался только образ. Габариты Fiat 500L находятся на грани С-класса, а по пространству салона он может поспорить даже с некоторыми компактвэнами.

Благодаря большой колесной базе обилие места на задних сиденьях позволяет свободно усадить на галерке троих взрослых. А для детей Fiat 500L может показаться игровой комнатой. Ощущение простора усиливается за счет цельной прозрачной крыши из специального сверхпрочного стекла. Большой багажник и множество вариантов трансформации салона позволяют перевозить огромное количество поклажи. Даже габаритные грузы не проблема для Fiat 500L. Поклажа длиной 2,4 м легко может разместиться в просторном салоне итальянского семьянина.

Глава семьи

Впервые усевшись в водительское кресло Fiat 500L, испытываешь легкий шок. Руль... квадратный! Естественно, своим глазам не поверил, и правильно сделал. На ощупь он абсолютно круглый и лишь визуально напоминает квадрат с зализанными гранями - эмблему Fiat. Высокая «командирская» посадка, легкая педаль сцепления и рычаг коробки с длинным ходом говорят о спокойном характере автомобиля. Что для семейного хэтчбека совершенно неудивительно. Прекрасный обзор - результат большой площади остекления и раздвоенной стойке лобового стекла позволяет легко пробираться через городскую толчею, а большие наружные зеркала оказываются кстати при парковке в тесном пространстве.

Новый Fiat 500L 2012Новый Fiat 500L 2012

Видимо, посчитав, что в забавном автомобиле должно быть забавно все, итальянцы сделали самый большой двигатель базовым: с 1,4 - литровым бензиновым атмосферником (95 л.с.) 1245 - килограммовый Fiat 500L разгоняется до 100 км/ч за 12,8 секунд.

Турбодизель Multijet второго поколения объемом 1,3 л и мощностью 85 л.с. Прекрасный двигатель, но большой Fiat 500L для него тяжеловат. Разгон до первой «сотни» тянется довольно долго: 14,9 с. Впрочем, за умеренный аппетит (4,2 л солярки в смешанном цикле) ему можно простить некоторую медлительность. Для любителей поиграть в пятнашки в городском потоке есть самый мощный 2-цилиндровый 0,9 - литровый мотор! Цилиндров у Turbo TwinAir всего два, зато мощность «взрослая» - 105 л.с., которых достаточно, чтобы разогнать машину до 100 км/ч за 12,3 с.

Все три двигателя создавались с учетом жестких экологических стандартов и рассчитаны в первую очередь на экономию топлива, которое в Италии стоит почти два евро за литр. А вот шасси, позаимствованное у Panda следующего поколения, может справиться с двигателями гораздо большей мощности. Сбитая подвеска отлично отрабатывает мелкие ямы итальянского асфальта. Крены в поворотах не посемейному минимальны. На магистрали Fiat 500L может приятно удивить: вполне комфортно можно ехать со скоростью до 150 км/ч! Быстрее чувствуется немалая высота и парусность автомобиля.

Fiat 500L 2012Fiat 500L 2012Рулевое управление достойно теплых слов благодаря регулировке усилия. Предусмотрено два режима, один из которых предназначен исключительно для города. При его активации руль становится легким, что удобно при парковке и маневрировании в тесном пространстве. Если его отключить, квадратная «баранка» наливается приятной тяжестью. По усилию можно точно почувствовать, в каком положении находятся колеса. А на высоких скоростях тяжелый руль позволяет четко держать траекторию. Довольно резкое замедление, связанное с небольшим усилием на педали тормоза, заставляет пугаться не водителя Fiat 500L, а того, кто едет за ним. Тормозные механизмы не теряют своей эффективности и на высоких скоростях.

ABS в этом автомобиле предусмотрительная: срабатывает заранее. Механическая коробка передач, работающая в паре с дизелем, не дает расслабиться в городе. Рычагом приходится работать довольно активно. Передаточные числа рассчитаны на получение максимальной отдачи от экономичного моторчика. Конечно, можно загонять дизель и в красную зону тахометра, но, кроме повышенного расхода топлива, это ничего не дает: он эффективен на низких и средних оборотах.

Коммуникабельность Fiat 500L

Fiat 500L лучший в своем классеFiat 500L лучший в своем классеРазвлекательные возможности Fiat 500L впечатляют ничуть не меньше, чем его внешность. Мультимедийная система UConnect с сенсорным пятидюймовым экраном дает полный доступ к контенту мобильного телефона, айпода или Android - смартфона. Благодаря функции распознавания голоса система UConnect позволяет звонить и прослушивать входящие SMS, не отрывая руки от руля. Система даже поддерживает доступ к социальным сетям Facebook и Twitter! А качество звука в Fiat 500L достойно сравнения с премиальными брендами.

За 250 евро для 500L можно заказать настоящую бортовую кофеварку!

Все давно привыкли, что качественные и красивые вещи не могут стоить дешево. Fiat 500L не исключение. Сейчас сложно говорить о его цене на нашем рынке. В Европе же за базовую комплектацию просят 15 550 евро. Для примера прайс-лист на Fiat Panda в той же Италии начинается с 10200 евро. Безусловно, Fiat 500L обладает яркой внешностью, множеством приятных опций и является современным продуктом. Даже при склонности европейцев экономить на всем он найдет в Старом Свете много поклонников.


2012-08-29
Понравилось? +5  Расскажи друзьям:
0
4 423

Похожие публикации


Наверх