Mazda 3 2014 года


26 июня 2013 года компания Mazda представила компактный пятидверный вариант Mazda3 2014 нового поколения. Абсолютно новая «тройка» разработана по технологии SKYACTIV, включающей в себя набор экономичных, ориентированной на эффективность компонентов, а также стильный язык дизайна KODO. В честь празднования 10-летия Mazda3, автомобиль был представлен еще в таких городах как Мельбурн, Стамбул, Санкт-Петербург и Лондон.

«За все время нам удалось продать более 3,5 млн. автомобилей по всему миру. Mazda3 является брендом нашей компании, поэтому редизайн 2014 года показывает насколько большое внимание и заботу мы прикладываем к этому автомобилю», - сказал Джим О'Салливан, президент и исполнительный директор MNAO. «Технология SKYACTIV и KODO, использовавшиеся ранее в наших автомобилях получили хорошие отзывы клиентов. Поэтому в 2014 мы усовершенствовали их и воплотили в новой Mazda3».

Ниже и компактнее чем его предшественник. Третье поколение Mazda3 практически ничего не имеет общего со своими старшими братьями. Новый автомобиль в 2014 году сидит на колесной базе в 270 см, что на 6 см длиннее, чем предыдущее поколение. Спинки задних сидений почти на 5 см выше для дополнительного комфорта пассажиров.

Фотографии Mazda 3 2014


Mazda 3 2014 года

Новая Mazda 3 2014Новая Mazda 3 2014Автомобиль Mazda 3 2014 годаАвтомобиль Mazda 3 2014 годаОбновленная Mazda 3 2014Обновленная Mazda 3 2014

Выразительный и заманчивый внешний дизайн


Автомобиль, в зависимости от комплектации будет оснащен 16- и 18-дюймовыми колесами из алюминиевого сплава, каждое из которых выражает динамическое движение. Кузов и профильная рейка еще больше подчеркивают ловкость и скорость.

Динамические крылья в сочетании с гладкими наклонными фарами, переходящими к решетке и строгие характерные линии, вытекающие из панели к панели – главные отличительные признаки языка дизайна KODO. Использование данного стиля положительно сказывается и на аэродинамических характеристиках автомобиля коэффициент лобового сопротивления, которого равен (Cd) 0,275. Активный затвор, установленный на решетке радиатора, автоматически открывается и закрывается в соответствии условиям вождения, улучшая аэродинамические характеристики и способствуя достижению реальных результатов в экономии топлива.

Новая Mazda 3 будет доступна в восьми цветах, включая красный металлик и два абсолютно новых оттенков Titanium Flash Mica and Deep Crystal Blue Mica.

Впечатляющий интерьер


Интерьер впечатляет не меньше, начиная с ориентированного на водителя места управления. Педали расположено симметрично слева и справа от центральной линии водителя, обеспечивая дополнительную безопасность и комфорт.

Стойки основания были перемещены на 10 см назад, обеспечивая больший диапазон видимости для водителя и переднего пассажира. Наружные зеркала установлены на дверях вместо стоек, расширяя сферу видимости.

Новая Mazda и все последующие автомобили компании будут оснащены человеко-машинным интерфейсом (HMI). Новая система HMI призвана помочь водителям поддерживать правильную осанку, сконцентрироваться на дороге и ездить более безопасно.

Mazda3 2014 первый автомобиль, в котором представлена технология Active Driving Display, всплывающая панель на которой отображается скорость автомобиля, навигационные указания и другая важная информация. Active Driving Display автоматически складывается при отключении зажигания.

Салон Mazda 3 2014Салон Mazda 3 2014

Сиденья переработаны с учетом добавления комфорта и пространства. Например, спинки передних сидений были сконструированы так, чтобы обеспечить пассажирам на задних сиденьях больше пространства для ног. Кроме того, спинка сиденья водителя была оптимизирована для водителей, чьи поездки занимают долгое время, придавая больший комфорт.

Сиденья отделаны из черной кожи, многочисленные внутренние цветовые сочетания и акценты демонстрируют внимание к различным потребительским предпочтениям.

Технологические характеристики SKYACTIV


В 2014 году Mazda 3 будет предлагаться с двумя вариантами двигателей: SKYACTIV-G 2.0 -литровый бензиновый двигатель и новый SKYACTIV-G 2.5 -литровый бензиновый двигатель (они также установлены в CX-5 и Mazda6 2014). Отдельно для мировых рынков автомобиль будет поставляться с двигателями SKYACTIV-G 1.5 - до 2.5 -литрового размера и SKYACTIV- D 2.2 -литровый чистый дизельный двигатель ( только для Японии).

Двигатель в Mazda 3 2014Двигатель в Mazda 3 2014В обоих двигателях используется новая 4-2-1 выхлопная система, которая увеличивает их мощность. 2.0-литровый SKYACTIV-G имеет мощность в 155 л.с. при 6000 оборотах в минуту и 150 фунт-фут крутящего момента при 4000 оборотах в минуту. По сравнению с прошлым MZR 2,5,крутящий момент на SKYACTIV- G 2.5 на низких и средних скоростях дальности увеличился от 10 до 15%, а его вес уменьшается на 10%. 2.5-литровый SKYACTIV-G имеет мощность в 184 л.с. при 5700 оборотах в минуту и 185 фунт-фут крутящего момента при 3250 оборотах в минуту, оба показателя увеличились более чем на 10% по сравнению с двигателем MZR.

На выбор в Mazda3 2014 будет доступно две коробки передач: шестиступенчатая механическая SKYACTIV-MT и шестиступенчатая автоматическая SKYACTIV-Drive. Последняя обеспечивает быстрый сдвиг переключения передач, который способствуют быстрому ускорению.

Технология i-ELOOP способствует регенерации энергии при торможении, когда автомобиль замедляется. Тормозные системы регенерации энергии улучшают экономию топлива за счет снижения сопротивления присущего генератору переменного тока, обеспечивая максимальную эффективность транспортного средства при любых режимах работы. В отличие от других систем на базе i-ELOOP, ее название происходит от слов «Intelligent Energy Loop», эта система является первой в мире для питания всех электрических компонентов автомобиля.

Сочетание систем SKYACTIV-Body и SKYACTIV-Chassis повышает производительность и увеличивает прочность и безопасность за счет легких материалов. Тщательно спроектированная передача нагрузки обеспечивает жесткий контроль над дорогой. SKYACTIV-Body обеспечивает повышенную жесткость на 30% по сравнению с предыдущей моделью.

Mazda 3 2014 года

Расширенное использование высокопрочной стали и замена более 300 компонентов деталей автомобиля, привело к значительной экономии веса.
Стабильность, сцепление шин с дорогой и комфорт были значительно улучшены путем настройки пружин подвески, амортизаторов и стабилизаторов. Для снижения уровня шума, компания начала использовать новый легкий материал, который обладает высоким уровнем шумопоглощения.

Информационно-развлекательные системы

Информационно-развлекательная система обновленной Mazda3 получила своего рода капитальный ремонт. С ростом популярности смартфонов и планшетных компьютеров, образ жизни, а соответственно и вождения, изменились. Чтобы гарантировать потребителям постоянство в их интернет сообществах независимо от того, где они находятся, инженеры Mazda разработали новую интуитивно понятную операционную систему, которая меньше отвлекает водителя, делая вождение приятным и безопасным.

Кроме стандартных мультимедийных систем AM/FM радио, CD и USB и Sirius® Satellite радио, в автомобиль встроены веб приложения Aha by HARMAN. Кроме того, Mazda 3 оснащена аудиосистемой Bose объемным воспроизведением звука, который не оставит в стороне даже самых взыскательных меломанов.

Система также может читать электронную почту и короткие сообщения вслух, когда автомобиль находится в движении с помощью голосовой технологии. Короткие (SMS) сообщения могут быть получены и на экране монитора с сенсорным экраном. Система сама поможет сформулировать ответ с помощью встроенных фраз. Новая система распознавания речи также позволяет пользователям повторять композиции, а осуществлять их поиск и выбирать папки. Система также позволяет пользователям осуществлять поиск в Интернете на местности.


Функции безопасности

В Mazda 3 2014 введены несколько новых систем безопасности под общим названием i-ACTIVSENSE. Эти технологии используют специальные датчики, которые помогают избегать столкновений и минимизировать ущерб, предотвращая опасные случаи на дорогах. Хотя эти системы не могут полностью ликвидировать опасность, все же их целью является свести к минимуму и уменьшить тяжесть аварии.

Функции, доступные в I-ACTIVSENSE:

  • High Beam Control (HBC) - система автоматически переключается между фарами ближнего и дальнего света
  • Blind Spot Monitoring (BSM) – система обнаружения автомобилей в слепых зонах водителя (по бокам и сзади). Если сигнал поворота включен в то направление, где расположен автомобиль в слепой зоне, звуковые сигналы предупредят об этом водителя.
  • Lane Departure Warning System (LDWS) - эта система контролирует расположение автомобиля на дороге и выдает предупреждающий сигнал для водителя, когда автомобиль сходит со своего пути.
  • Forward Obstruction Warning (FOW) - эта система следит за движущимся впереди транспортным средством и помогает водителю уклониться удара в случае столкновения.
  • Mazda Radar Cruise Control (MRCC) - система определяет разницу в скорости и расстояние до впереди идущего автомобиля и автоматически регулирует скорость движения в целях поддержания безопасного расстояния.

Mazda Proactive Safety является разработкой компанией Mazda, которая призвана помочь водителю избежать опасных ситуаций еще до их возникновения за счет минимизации рисков, которые могут привести к аварии.

SKYACTIV-Body поглощает энергию удара при столкновении и сводит к минимуму деформацию структуры салона. Другие стандартные функции безопасности включают в себя: шесть подушек безопаности, вентилируемые передние и задние диковые тормоза, антиблокировочная тормозная система (ABS) с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD) и Brake Assist, система динамического контроля устойчивости (DSC), система контроля тяги (TCS), система контроля давления в шинах (TPMS), трехточечные ремни безопасности на всех сиденьях, передние ремней безопасности с ограничителями.

Цена на Mazda 3 2014 года


В настоящее время известны цены на Mazda для американских покупателей. Цена за стандартный автомобиль с 2,0-литровым двигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач начинается от 16945$ и заканчивается 26495$ за комплектацию с 2,5-литровым мотором мощностью 184 л.с.

Отталкиваясь от этих цен логично предположить, что для российского клиента новая Mazda3 обойдется от 700000 рублей за обычную комплектацию и до 1000000 рублей за премиум.
Понравилось? +21  Расскажи друзьям:
0
11 025

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх