Немного истории о Volkswagen Transporter


Как у каждой уважающей себя марки, у Volkswagen есть собственная легенда о рождении Transporter. Считается, что Transporter появился на свет благодаря импортеру компании Бену Пону-старшему. Якобы в апреле 1947 года он увидел на заводе в Вольфсбурге машину, построенную на базе «Жука», - она предназначалась для перевозки деталей из цеха в цех. И тогда Пон подумал, что в возрождающейся после войны Европе небольшой развозной фургон, наверняка, должен пользоваться огромным спросом - так почему бы не наладить серийный выпуск таких машин? С этой идеей он обратился к Генриху Нордхофу, генеральному директору компании Volkswagen. Нордхофу предложение понравилось, и в ноябре 1949 года состоялась официальная презентация нового автомобиля.

Год спустя Transporter пошел в серию. Это был тупоносый вагончик длиной 4300 мм, с колесной базой 2400 мм и грузоподъемностью около 800 кг, вес которого едва переваливал за тонну. Объем грузового отсека равнялся двум кубометрам. Оппозитный двигатель воздушного охлаждения (1131 см3,25 л. с.) располагался сзади. Максимальная скорость составляла 80 км/ч. Коробка передач была механической, четырехступенчатой. Производство начиналось на заводе в Вольфсбурге, но в 1956 году его перевели в Ганновер, где автомобиль выпускали с незначительными изменениями на протяжении И лет по 500 единиц в день.

Немного истории о Volkswagen Transporter

Деловое чутье не обмануло представителей Volkswagen - машина действительно «пришлась ко двору». Спросом пользовались разные версии: развозной фургон, микроавтобус, грузовая платформа с обычной и двойной кабиной, пикап, кемпер и т.д.

Помимо частных заказчиков, Transporter с удовольствием приобретали муниципалитеты, почта, медицинские ведомства, банки, общественные организации, государственные учреждения и даже силовые структуры. Неприхотливый трудяга быстро завоевал популярность в Европе, а затем шагнул и за ее пределы - в США и Бразилию.

В 1954 и 1963 годах у Transporter появились новые моторы объемом 1192 и 1493 см3, что позволило увеличить максимальную скорость до 110 км/ч. В 1962 году компания отметила своеобразный юбилей: из ворот предприятия вышел миллионный Transporter. Первое поколение автомобилей продержалось на конвейере до 1967 года.

Впрочем, на бразильском заводе Volkswagen в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу производство этой модели продолжалось еще в течение многих лет.

Второе поколение Transporter, появившееся на рынке в конце 1967 года, разработал конструктор Густав Майер. Сохранив семейное сходство со старшим братом, новые автомобили получили современную начинку и экстерьер. Основным отличием была серия новых двигателей воздушного охлаждения с увеличенным объемом (1584, 1679, 1795 и 1970 см3) и мощностью от 47 до 70 л. с. Рабочее место водителя стало более удобным, в кабине появилась вентиляция. Изменилась форма кузова, лобовое стекло сделали цельным, а сдвижная боковая дверь, прежде входившая в список опций, получила прописку в стандартной комплектации. Кроме того, переработали заднюю подвеску, установили двухконтурную тормозную систему. В целом модернизация оказалась удачной, модель продолжала пользоваться огромным спросом. Выпускали второе поколение Transporter на том же заводе в Ганновере. Примечательно, что из 2,5 миллионов автомобилей этой серии около 70 % пошли на экспорт.

Между тем компания постоянно совершенствовала свое детище: в августе 1970 года появились дисковые тормоза на передних колесах, в 1972-м - новый 1,7-литровый 66-сильный двигатель. В качестве опции стали предлагать трехступенчатую автоматическую коробку передач. Начиная с 1975 года автомобиль в стандартной комплектации оснащался новым 1,6-литровым мотором мощностью 50 л. с. В качестве альтернативы клиент мог выбрать 2-литровый 70-сильный двигатель. Производство Transporter второго поколения в Германии продолжалось до 1979 года. Интересно, что в Бразилии, где этот автомобиль с некоторыми изменениями выпускался до недавнего времени, широкое распространение получили версии, оснащенные дизельными двигателями, и экзотические для Европы (но обычные для южных стран) моторы, способные работать на тростниковом спирте и репсовом масле.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2013-10-04
0
1 777

Похожие публикации


Наверх