Renault Logan 2014 года



Модель автомобиля разительно изменилась, он стал истинным «французом». Очертания старой версии еще можно заметить в плоскости крыши и дверей, но это совершенно новый элегантный и современный силуэт автомобиля.

Во внешнем виде модели нет больше простоватых линий и комбинаций элементов, это полная гармония изысканности и современности. Конструкторы выделили радиаторную решетку, логотип и арки колес. Увеличили и проем дверей, и отделение багажника (510 л).

Кроме внешних изменений Logan вобрал в себя большое количество дополнительных опций и всяческих полезностей. Ряд задних сидений позволяет крепить целых два детских кресла, а сами сидения при этом могут складываться. Более разумным стало размещение основных управленческих элементов на панелях, обновилась центральная консоль.

«Новый Renault Logan – новый кузов, новый салон, новые характеристики» Ретвит


Не затронули изменения лишь платформу автомобиля, как заявляет пресс-служба компании Renault: «Данная система с успехом показала себя в различных сложных ситуациях и доказала свою надежность и незаменимость…».

Модификации автомобиля разделились на такие категории: Access, Confort, Privelege и топовый Lux Privelege. На выбор покупателей два варианта двигателя объемом 1,6 литра с мощностью 82 л.с. или 102 л.с., все комплектации будут поставляться с 5-ступенчастой механической трансмиссией и двумя вариантами двигателей, кроме комплектации Access (82-сильный двигатель).

Конструкторы улучшили управляемость модели на больших скоростях, за счет повышения жесткости подвески и изменения стабилизатора поперечной устойчивости. Систему управления рулевой колонкой доработали и теперь, начиная с модификации Confort, гидроусилитель доступен в стандартной комплектации на всех моделях.

Фото Renault Logan 2014


Фото Renault Logan 2014Фото Renault Logan 2014

Новый Renault Logan 2014Новый Renault Logan 2014Автомобиль Renault Logan 2014Автомобиль Renault Logan 2014Renault Logan 2014 годаRenault Logan 2014 года

Внешний вид


В длину модель выросла на 5 см, а колесная база на 4 мм, то есть, практически не изменилась. Дорожный просвет под загрузкой составит 15,5 см (вместо 17 см), а это больше чем было раньше на 26 мм (40 мм), в зависимости от стран, куда поставляется модель.

Дизайн автомобиля Logan создавали с применением модных «дутых» форм и современной оптической системы. Конструкторы увеличили все, что могли во внешности модели: фары в форме прямоугольника, мелкозернистую решетку из хромированного металла и логотип бренда.


По периметру авто пустили защитный обвес из пластика, оригинально выделили силовые линии. Противотуманки разместили на черных подставках из пластика, габаритные плафоны стильно модернизировали. Добавлен спойлер на крышку багажника, а колесные диски приобрели спортивный внешний вид.

Внутренний вид


Самая простая версия Logan значительно подешевела, в сравнении с предыдущими модельными годами, но возможности докупить дополнения производитель практически не предлагает. В основную сборку самого простого Logan Confort войдут: бамперы, брызговики, подогрев заднего стекла, иммобилайзер, подушка безопасности водителя, дневные ходовые огни и защита картера.

Салон просторный, с плоскими мягкими сидениями. Можно отметить более удобные передние сидения кресел, а для задних кресел доступна функция регулировки подголовника. В салоне может разместиться до 5 взрослых человек.

Задние места в Renault Logan 2014Задние места в Renault Logan 2014

Обновился руль, который также как и в прошлых версиях регулируется только в положение выше или ниже. На рулевом колесе расположено управление круиз-контролем и ограничителем скорости, управление музыкой, с помощью специального джойстика.

Климат-контроль перенесен выше, улучшена шумоизоляция. Предусмотрено место на панели автомобиля для установки магнитолы, навигатора и монитора, а также для системы управления голосом, что абсолютно не ущемляет размещение других объектов.

Технические характеристики


Двигатели для обновленной версии автомобиля перешли от старой версии, но инженеры компании их немного доработали: 1.6 л, 8 или 16 клапанов, 82 или 102 л. с. соответственно.

Мотор мощностью 82 л.с. развивает теперь максимальный крутящий момент в 134 Нм (вместо прежних 124 Нм) при более низких оборотах – 2800 об/мин.
Коробка передач также осталась не тронутой: 5-ступенчатая механическая. Так ожидаемого для многих «автомата» пока даже нет в планах.


Удобства

Все стандартные сборки моделей имеет мультимедийную систему, подушки безопасности, центральный замок и даже встроенный кондиционер. В среднюю версию Logan добавляется круиз-контроль, бортовой компьютер, датчики температур, электроподъемники стекол, гидроусилитель руля.

В эту же сборку за отдельную плату можно докупить кондиционер, подушку безопасности для пассажира, спинку заднего сидения, центральный задний подголовник, подогрев переднего ряда кресел, обогрев зеркал и лобового стекла.

Самая топовая версия Logan включает в стандартную комплектацию: подсветку бардачка, регулируемое по высоте сидение водителя, аудиосистему, кондиционер, бортовой компьютер, задние электростеклоподъемники, круиз-контроль и подрулевой джойстик.

Приборная панель в новом Renault LoganПриборная панель в новом Renault Logan

Установлена система мультимедиа Media Nav, которая поддерживает подключение с помощью USB и Bluetooth, с которой интегрирован навигатор с сенсорным цветным экраном на 7 дюймов и радио. Скорость реагирования достаточно быстрая, экран с хорошей пиксилизацией. Присутствует парктроник.

Еще одним необычным удобством для авто такой ценовой категории служит автоматическая блокировка дверей при начале движения.
Из мелочей можно отметить дверные ручки с хромированной вставкой, накладки на пороги и дверной карман для бутылок.

Цена Renault Logan 2014 года


Стандартная комплектация Access оснащенная 1,6-литровым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач обойдется российскому потребителю всего в 355000 рублей.

Средняя комплектация Confort стоит немного дороже, но и оснащена на много лучше Access: ABS, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением, регулируемое по высоте рулевое колесо. Стоимость: Logan Confort 8v (82 л. с.) от 408000 рублей и Logan Confort 16v (102 л. с.) от 428000 рублей.

Кроме того за дополнительную плату можно установить кондиционер (25000 рублей), пакет «Безопасность 1» (9000 рублей), аудиотехнологии (9000 рублей) и пакеты «Зимний 1» или «Мультимедиа» (14000 рублей).

Чуть выше классом является Renault Logan Privelege. Клиенту придется отдать 456000 рублей за версию с 82 л.с. и 476000 рублей за версию со 102 л.с. В стандартный пакет оборудования входит: кондиционер, противотуманные фары, круиз-контроль, электропривод и обогрев зеркал, аудиосистема, разъемы USB и AUX для подключения плееров, Bluetouth и подрулевой джойстик.

И самая топовая версия Luxe Privilege обойдется в 495000 рублей за двигатель мощностью 82 л.с. и 515000 рублей за 102 л.с. Она включает в себя задний парктроник, круиз-контроль, обогрев кресел, аудиосистему с CD и MP3, Bluetooth и USB и AUX разъемы. Дополнительно можно установить навигационную систему за 10000 рублей.

Понравилось? +7  Расскажи друзьям:
0
3 604

Похожие публикации


Наверх