Toyota Corolla 2013


26 ноября 2012 года компания Toyota представила обновленную версию Toyota Corolla 2013 модельного года, самую оснащенную модель в классе компактных автомобилей. Все версии автомобиля имеют хромированную решетку радиатора, а LE и S оснащены стандартной аудио системой с 6,1-дюймовым сенсорным дисплеем.

В 2013 году Corolla LE и S класса получили 6,1-дюймовый сенсорный экран с панелью управления AM / FM / CD системами, шесть динамиков и USB-порт для подключения Ipod. Беспроводная технология Bluetooth позволяет разговаривать по телефону без использования рук, прослушивать музыку с телефона, а также автоматически выравнивать звук в случае постороннего шума в салоне.

В классе компактных автомобилей чаще всего покупатели ищут множество дополнительных возможностей. Toyota Corolla 2013 предоставляет им такие возможности благодаря трем премиум пакетам в каждой модели: Premium, Premium Interior и Premium Complete.

Пакет Premium модели S открывает такие функции как 17-дюймовые 5-спицевые легкосплавные диски и шины 205/55R17. Пакет Premium Interior добавляет автоматический климат-контроль, мульти отражатель с галогенными фарами, черную спортивную отделку салона, а также кожаную оплетку руля с аудио-контролем.

В полный Premium пакет помимо всего включены аудио дисплей с навигацией и мультимедийная система Entune. Эта система включает в себя все функции базовой аудиосистемы, а также SiriusXM радио, HD-радио с ITunes ® Tagging, улучшенную систему распознавания голоса и Entune приложения.

Система Toyota Entune представляет собой сборник популярных мобильных приложений и услуг передачи данных. После подключения смартфона к автомобилю с помощью беспроводной технологии Bluetooth или с помощью кабеля USB, Entune позволяет осуществлять контроль над смартфоном с функции распознавания голоса.

В режиме реального времени в Entune можно узнавать информацию о трафике, погоде, цен на топливо, спортивных событиях и акциях.

Для Toyota Corolla LE пакет Premium состоит из 16-дюймовых 5-спицевых легкосплавных дисков, шин P205/55R16 и противотуманных фар. Пакет Premium Interior не отличается от модели S помимо добавленной функции электропривода сидений. В полном Premium пакете добавлены 16-дюймовые легкосплавные диски с шинами 205/5R16.

Фотографии Toyota Corolla 2013


Toyota Corolla 2013Toyota Corolla 2013

Автомобиль Toyota Corolla 2013Автомобиль Toyota Corolla 2013Обновленная Toyota Corolla 2013Обновленная Toyota Corolla 2013Новая Toyota CorollaНовая Toyota Corolla

Внешний дизайн


Колесная база равная 2600 мм позволяет с легкостью уместиться в салоне автомобиля 5 пассажирам. Передний вид имеет уже знакомое T-лицо, специальное покрытие помогает свести к минимуму ущерб для краски от щебня. Спортивная комплектация Corolla S имеет 16-дюймовые литые диски и 205/55 R16 шины, кроме того автомобиль оснащен галогеновыми фарами в черном корпусе. Corolla S имеет привлекательный спортивный внешний вид и повышенную аэродинамику. Автомобиль имеет окрашенный в цвет кузова задний спойлер, , противотуманные фары, спортивные боковые панели, хромированные выхлопные трубы и задние брызговики.

Специальные формы передних стоек, структура акустического ветрового и боковых стекол позволяют иметь автомобилю низкий уровень шума в салоне. Лобовое стекло, форма капота и воздухозаборные решетки предназначены для минимизации шума. Форсунки омывателя лобового стекла частично скрыты. Внутри, ковровые покрытия имеют свойства поглощать шум.

Приборная панель новой Toyota Corolla 2013Приборная панель новой Toyota Corolla 2013

Внутренний вид - интерьер


Передние сиденья Corolla имеют широкий спектр действия, включая регулировку по высоте. Множество функций наклона руля делают его удобным для высоких водителей. Мульти-информационный дисплей представляет разнообразную информацию, в том числе температуру снаружи, расход топлива, средний расход топлива, среднюю скорость и расстояние поездки.

На заднем ряду сидений с легкостью могут уместиться три пассажира. На выбор доступны три цветовые схемы салона: Ash, Dark Charcoal (Древесный Уголь), Bisque и Bisque High Contrast.

Труднодоступные места для хранения вещей теперь в прошлом, в новой Toyota Corolla удобных мест для хранения большое множество. Это: места в центральной консоли, бардачок, места для хранения телефонов, место сверху для хранения очков или дверных замков, места в передних и задних дверях.

Салон Toyota Corolla 2013Салон Toyota Corolla 2013

Технические характеристики


Toyota Corolla 2013 года имеет три модели: базовые модели Corolla L и LE, и спортивная модель S. Все модели оснащены 1,8-литровым четырехцилиндровым DOHC двигателем мощностью 132 л.с. Двойная система изменения фаз газораспределения с интеллектом (VVT-I) управляет фазами газораспределения как на впускных, так и на выпускных клапанах, что позволяет оптимизировать производительность и экономию топлива.

Двигатель Toyota Corolla 2013Двигатель Toyota Corolla 20131,8-литровый двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехступенчатой автоматической коробкой передач с Электронным управлением (ЭСТ) на моделях L и S; модель LE оснащена только «автоматом». Четырехступенчатая автоматическая трансмиссия использует гидротрансформатор с блокировкой Flex для повышения эффективности использования топлива. Для более интересного управления автомобилем, водитель может самостоятельно сдвинуть вручную, путем автоматического перемещения рычага переключения передач влево из положения «D» в положение «S», перемещая передачу на повышенную и обратно на пониженную. Специальный индикатор показывает выбранную передачу.

Расход топлива у Toyota Corolla 2013 года составляет 8.7л/100км в черте города и 6.9л/100км по трассе с пятиступенчатой механической коробкой передач и 9л/100км в черте города и 6.92л/100км по трассе с четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Жесткая, но в тоже время легкая конструкция кузова изготовлена из высокопрочной стали. Передняя подвеска использует стойки L-рычажного типа Макферсон со стабилизатором поперечной устойчивости. На торсионной балке задней подвески используется специальная катушка, которая позволяет автомобилю иметь эффективную маневренность и чувствовать комфорт при езде.

Безопасность

Toyota Corolla 2013 стандартной системой безопасности Toyota Star Safety, которая включает в себя Контроль стабилизатора автомобиля (VSC), Антипробуксовочную систему (TRAC), Антиблокировочную тормозную систему (ABS), Электронную систему распределения тормозных усилий (EBD) и Brake Assist. Система контроля давления в шинах является стандартной.

Автомобиль спроектирован так, что энергия удара при столкновении рассеивается по всей структуре кузова, включая передние и задние зоны. При боковом ударе нагрузка направляется в нижнюю часть кузова.

Все модели оснащены шестью стандартными подушками безопасности. Двухступенчатый ограничитель помогает ограничить силу ремня безопасности на грудь пассажира.

Все автомобили оснащены стандартным пакетом, который включает в себя: 15-дюймовые стальные диски, P195/65 R15 шины, окрашенные в цвет кузова дверные ручки и зеркала, обогрев заднего стекла с таймером, электрические стеклоподъемники, многофункциональная система дистанционного управления замкам, AM / FM / CD аудио система с четырьмя динамиками и возможностью воспроизведения MP3/WMA, вспомогательное гнездо для наушников, фары дневного света, мульти-информационный с информацией о наружной температуре, расходе топлива, средней скорости, тканевая отделка сидений, складывающиеся задние сиденья и 12-вольтовая вспомогательная сетевая розетка.


Цена на Toyota Corolla 2013 года


Для рынка Росси компания Toyota предоставила девять на выбор комплектаций Corolla 2013, включая стандартную модель Corolla Стандарт и премиум Corolla Престиж.

Corolla Стандарт - 1.33л Dual VVT-i (Бензин) 6 МКПП – от 659 000 рублей

Corolla Классик - 1.6л Dual VVT-i (Бензин) 6 МКПП – от 699 000 рублей

Corolla Классик - 1.6л Dual VVT-i (Бензин) Бесступенчатый вариатор – от 743 000 рублей

Corolla Классик плюс - 1.6л Dual VVT-i (Бензин) 6 МКПП – от 754 000 рублей

Corolla Классик плюс - 1.6л Dual VVT-i (Бензин) Бесступенчатый вариатор – от 791 000 рублей

Corolla Комфорт - 1.6л Dual VVT-i (Бензин) 6 МКПП – от 781 000 рублей

Corolla Комфорт - 1.6л Dual VVT-i (Бензин) Бесступенчатый вариатор – от 819 000 рублей

Corolla Элеганс - 1.8л Dual VVT-i (Бензин) Бесступенчатый вариатор - от 880 000 рублей

Corolla Элеганс плюс - 1.6л Dual VVT-i (Бензин) Бесступенчатый вариатор – от 843 000 рублей

Corolla Комфорт плюс - 1.6л Dual VVT-i (Бензин) Бесступенчатый вариатор – от 875 000 рублей

Corolla Комфорт плюс - 1.8л Dual VVT-i (Бензин) Бесступенчатый вариатор - от 933 000 рублей

Corolla Престиж - 1.6л Dual VVT-i (Бензин) Бесступенчатый вариатор - от 938 000 рублей

Corolla Престиж - 1.8л Dual VVT-i (Бензин) Бесступенчатый вариатор - от 995 000 рублей

Corolla Престиж плюс - 1.8л Dual VVT-i (Бензин) Бесступенчатый вариатор - 1 026 000 рублей

Более подробно о комплектациях и ценах нового автомобиля можно узнать на сайте компании Toyota https://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/

2013-01-08
Понравилось? +5  Расскажи друзьям:
0
20 276

Похожие публикации


Наверх