Toyota Corolla 2011 года



16 ноября 2010 года на автошоу в Лос-Анджелесе дебютировал самый продаваемый малолитражный автомобиль в Америке - Toyota Corolla 2011 года. Главные изменения: новый дизайн кузова, обновленный салон, технология Smart Stop и два новых цвета. Начиная с 1966 года, по всему миру было продано более 30 миллионов данной марки автомобиля. Продажи Corolla 2011 года стартовали в декабре 2011 года.

Как и прежде, в автомобиле установлена стандартная система безопасности Star Safety, которая включается в себя систему курсовой устойчивости (VSC), антипробуксовочную систему (TRAC), антиблокировочную тормозную систему (ABS), электронную систему распределения тормозных усилий (EBD) и Brake Assist.

Фотографии Toyota Corolla 2011


Toyota Corolla 2011 годаToyota Corolla 2011 года

Автомобиль Corolla 2011Автомобиль Corolla 2011Новая Corolla 2011Новая Corolla 2011Обновленная Toyota Corolla 2011Обновленная Toyota Corolla 2011

Внешний дизайн


Внешний вид Corolla 2011 года был создан при участии дизайнерской студии в Турине, Италия. Изменения коснулись решетки радиатора, передней нижней решетки, фар, крышки багажника, задних фонарей, заднего бампера и рефлекторных отражателей. Автомобиль имеет 260 см колесную базу и пять сидений для водителя и пассажиров. Спортивный профиль обновленной Corolla достигнут за счет вытянутых передних и задних стоек, что также повышает аэродинамические характеристики и уменьшает расход топлива.

Прямо над нижней решеткой, которая формирует знакомое «лицо» Toyota, используется специальное покрытие, минимизирующее ущерб от ударов щебня по краске. Боковые зеркала увеличились в размерах и приобрели функцию подогрева. Боди кит (обвес) на модели S добавляет спортивный вид и повышает аэродинамику. За счет переработки некоторых деталей, улучшен воздушный поток под автомобилем.

Особое внимание дизайнеры уделили снижению шума ветра. Специально для этого были перепрофилированы стойки автомобиля, установлено акустическое лобовое стекло, изменена структура боковых стекол для снижения вибрации. Форма капота, воздухозаборники, щетки стеклоочистителя и лобовое стекло разработаны с учетом минимизации шума. Сопла омывателя лобового стекла частично экранированы в заднюю кромку капота.

Дизайн интерьера


Toyota Corolla 2011 года имеет целый ряд особенностей дизайна интерьера, которые повышают его неповторимый стиль. Новые цвета придают современности, а построение приборной панели повышает четкость в салоне. Цвет приборной панели и дверей был изменен. Дизайн руля управления на Corolla S придает спортивный имидж.

Передние сиденья были разработаны с учетом характеристик водителя. Стандартный наклон руля во всех моделях делает его удобным для высоких водителей, которым иногда не просто найти удобное положение.

Салон Toyota Corolla 2011Салон Toyota Corolla 2011


Мультиинформационный дисплей представляет разнообразную информацию: наружную температуру, расход топлива, средний расход топлива, среднюю скорость и пройденное расстояние.

Второй ряд сидений предлагает простор и комфорт для трех взрослых пассажиров. Множество легкодоступных мест для хранения обеспечивают удобство и практичность внутри Corolla. Они включают в себя: место в центральной консоли, бардачок, пространство в передних и задних дверях, лоток для хранения солнечных очков, держатель для напитков.

Производительность и эффективность


В 2011 году Corolla доступна в трех комплектациях: базовая модель, LE и S. Все модели оснащены 1,8-литровым DOHC двигателем с четырьмя цилиндрами, мощностью 132 л.с. при 6000 оборотах в минуту и 128 фунт- фут крутящего момента при 4400 оборотов в минуту. Двойная система изменения фаз газораспределения с интеллектом (VVT-I) управляет фазами газораспределения как на впускных и выпускных клапанах, оптимизируя производительность и экономию топлива.

Двигатель в Toyota Corolla 2011Двигатель в Toyota Corolla 2011На базовой версии 1,8-литровый двигатель поставляется в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехступенчатой автоматической коробкой передач с электронным управлением (ECT). Для модели LE четырехступенчатый автомат является стандартом. Четырехступенчатая АКП использует гидротрансформатор с блокировкой Flex для повышения эффективности использования топлива, а также подъем/спуск переключения передач. На коробке автомат водитель сам может сдвинуть рычаг передачи, переведя его из положения «D» в положение «S». Индикатор на манометре покажет выбранную передачу. На Corolla S 1,8-литровый двигатель работает в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой или четырехступенчатой автоматической коробкой перредач.

По оценкам EPA (Агентство по Защите Окружающей Среды) расход топлива на 100 км составляет 8.4 л по городу и 6.72 л по трассе.

Управляемость и плавность хода

Жесткая конструкция кузова создана из высокопрочной стали. Передняя подвеска состоит из L- рычажного типа стоек Макферсон со стабилизатором поперечной устойчивости. Балка задней подвески использует механизм, который эффективно позволяет преодолевать неровности и обеспечивать высокий комфорт уровня езды.

На тормозах установлены 10,7-дюймовые вентилируемые диски спереди и 9-дюймовые барабаны сзади.


Безопасность

Corolla спроектирован так, что при столкновении энергия удара рассеивается по всей структуре кузова. При боковых ударах энергия направляется к нижней части кузова. Система контроля давления в шинах входит в стандартную комплектацию.

Система курсовой устойчивости автоматически регулирует мощность двигателя и тормозные силы транспортного средства на колесах, контролируя несоответствие между управлением водителя и движением транспортного средства.

Все модели Corolla оснащены шестью подушками безопасности. Двухступенчатые ограничители усилия помогают ограничить силу ремня безопасности на грудь пассажира. В передние сиденья интегрированы активные подголовники.

Переключатели в Toyota Corolla 2011Переключатели в Toyota Corolla 2011Комфорт и удобство

Все модели имеют стандартный всепогодный пакет. Corolla 2011 года имеет 15-дюймовые стальные колеса, P195/65 R15 шины, окрашенные в цвет кузова решетка радиатора и наружные ручки дверей, обогрев заднего стекла, AM/FM/CD аудио с четырьмя динамиками и возможностью воспроизведения MP3/WMA, вспомогательное гнездо для наушников, автоматическое выравнивание звука, дневные ходовые огни, регулируемое сиденье водителя и переднего пассажира, складывающиеся задние сиденья и 12V розетка.

Кроме вышеперечисленного в LE классе добавлено: обогрев боковых зеркал, AM/FM/CD аудио с шестью динамиками и возможностью воспроизведения MP3/WMA, круиз-контроль, многофункциональная система управления замками, электрические стеклоподъемники со стороны водителя и центральный замок с функцией автоматической блокировки.

На спортивном Corolla S установлены 16-дюймовые легкосплавные диски и 205/55 R16 шины, мультиотражатели галогеновых фары в черном корпусе, спортивные боковые панели, уникальный S значок и задние брызговики, окрашенный в цвет кузова задний спойлер, интегрированные противотуманные фары, передние спортивные сидения, хромированные наконечники на выхлопных трубах.

Цена и покупка Toyota Corolla 2011 года


В зависимости от комплектации, пробега и состояния цены на Toyota Corolla 2011 года варьируются от 550000 до 800000 рублей.

Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
9 478

Похожие публикации


Наверх