Volvo S40 2012


Нынешнее поколение Volvo S40 стало визуально ближе к Volvo S80 – большой автомобиль со спортивным подтекстом.

Внешний вид

Volvo S40 имеет компактный корпус с округлыми линиями и аккуратной хвостовой частью. Внешний вид автомобиля излучает современный дизайн и скорость. Короткий капот и передняя кабина помогают создать просторный салон с большим пространством интерьера. Широкие выступы и боковые панели излучают силу и подчеркивают компактные размеры автомобиля. Новыми являются 17-дюймовые с пятью спицами огранки колеса «Паук».

Volvo S40 2012


Цвета кузова

Для Volvo S40 доступны следующие цвета кузова:

  • Cosmic White Metallic 481
  • Orange Flame Metallic 701
  • Black Stone Solid 019
  • Passion Red Solid 612
  • Ice White Solid 614
  • Silver Metallic 426
  • Black Sapphire Metallic 452
  • Titanium Grey Metallic 455
  • Barents Blue Metallic 466
  • Electric Silver Metallic 477
  • Chameleon Blue Metallic 490
  • Caspian Blue 498

Интерьер

Несмотря на свои компактные внешние размеры, Volvo S40 предлагает просторный и гибкий интерьер. Он выполнен в скандинавском стиле, с акцентом на лаконичность поверхностей, высокое качество материалов и функциональность.

Седан Volvo S40 2012Седан Volvo S40 2012

Знаменитая центральная консоль доступна в нескольких вариантах декора, например, Nordic Light Oak. Пространства между сидениями также были спроектированы в отличительных скандинавских традициях дизайна.

Контрастная комбинация кожи

На протяжении многих лет диапазон обивки кожи постоянно расширялся. В данном автомобиле включена новая опция – контрастность кожи: черные стороны сидения, белые спинки и оранжевые швы.

Аудио и информация

Аудио функции Volvo S40 2012Аудио функции Volvo S40 2012Volvo S40 может быть оснащен Bluetooth ® технологией, которая обеспечивает беспроводную связь. Bluetooth соединение было модернизировано. Теперь водитель или пассажир может не только разговаривать по телефону, но и слушать нескончаемый поток музыки, благодаря технологии Bluetooth. Volvo является фактически единственным брендом, который предложил потоковое звучание музыки через Bluetooth во всем транспортном средстве.

Системы High Performance и Premium Sound имеют USB порт, благодаря которому можно подключить IPOD или другой MP3-плеер или даже цифровую камеру к аудио системе.

Оставайтесь на связи с помощью мобильных приложений

Новой функцией также является и мобильные приложения, которая гарантирует, что водитель может оставаться в контакте с припаркованным автомобилем с помощью iPhone или Android смартфоном. Мобильное приложение является продолжением Volvo On Call, который в настоящее время доступен в 12 европейских стран, а также России и Бразилии.

Теперь эта система обновлена. Владельцы всех новых автомобилей Volvo 2012 модельного года с Volvo On Call могут загрузить новое приложение, которое открывает целый ряд новых возможностей. Мобильное приложение является бесплатным и загружается через магазин приложений для iPhone и Android. Оно разработано для понятного и простого взаимодействия автомобиля и его владельца на расстоянии.

DSTC стандарт

Передовая технология в Volvo DSTC (Система Динамической Стабилизации и Контроля Тяги) входит в стандартную комплектацию автомобиля. Благодаря ей автомобиль стабилизируется если возникает тенденция к заносу.

Трансмиссия

Вместе с большим водоизмещением, пяти-цилиндровой конфигурации обеспечивается высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов, а значит быстрый разгон и отличную управляемость. Доступны также и четырех-цилиндровые двигатели.

Двигатель Volvo S40 2012Двигатель Volvo S40 2012

T5 с 230 л.с Volvo S40 T5, с турбонаддувом и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Он производит 230 л.с. и 320 Нм крутящего момента.

2-литровый дизельный пятицилиндровый турбодизель, введенный в новый Volvo S60, теперь доступен всему модельном ряду Volvo Cars. Пятицилиндровый D3, в принципе, тот же двигатель, 2,4-литровый дизель, но его рабочий объем был уменьшен для оптимизации расхода топлива.

В Volvo S40 2-литровый турбодизель, доступен в двух вариантах:

  1. D4 с 177 л.с. и 400 Нм крутящего момента.
  2. D3 с 150 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

Оба D3 и D4 соответствуют нормам выбросов Евро-5. Все варианты двух-литровых турбодизелей доступны с шестиступенчатой автоматической коробкой передач или шестиступенчатой механической коробкой передач.

В дополнении S40 доступен с 1,6-литровый дизельный двигатель D2, который также соответствует требованиям стандарта Евро 5. Расход топлива 4.3л/100км. Двигатель мощностью 115 л.с. и 270 Нм крутящего момента поставляется с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Безопасность

Функции безопасности Volvo S40 2012Функции безопасности Volvo S40 2012Volvo Cars были разработаны различные информационные системы и функций, призванных помочь водителю во время движения. Одна такая система IDIS (Intelligent Driver Information System), которая задерживает входящие телефонные звонки в сложных дорожных ситуациях, требующих пристального внимания водителя.

Безопасности в Volvo S40 построена вокруг сети, состоящей из внешних и внутренних функций безопасности, которые взаимодействуют друг с другом, чтобы уменьшить риск травм водителя и пассажиров в случае столкновения.

При столкновении салон остается цел и невредим, насколько это возможно. Устройства безопасности в салоне призваны держать пассажиров в безопасное месте, для уменьшения риска получения серьезных травм. В целях обеспечения наиболее эффективной защиты Volvo разработала ряд систем и функций: WHIPS (whiplash Protection System), SIPS (Side Impact Protection System) и IC (Inflatable Curtain).

Все они имеются в стандартной Volvo S40. Более того, все пять сидений оборудованы трехточечными инерционными ремнями безопасности, ремнями с преднатяжителями и подголовниками.

2012-08-16
Понравилось? +7  Расскажи друзьям:
0
4 237

Похожие публикации


Наверх