VW Atlas 2017


На предстоящем автосалоне в Лос-Анджелесе известный немецкий производитель Volkswagen продемонстрирует самый большой кроссовер, когда-либо выпускавшийся концерном VAG, и получивший название «Atlas». На данный момент журналисты о машине уже знают почти все подробности: дизайн, линейку двигателей и т.д

Фото VW Atlas



VW Atlas


VW Atlas


Атлас – это не только самый просторный кроссовер компании, но еще и самый большой автомобиль, который когда-либо размещали на платформе MQB. Новый автомобиль имеет большие размеры, чем Volkswagen Туарег, хотя последний собран на платформе PL52 с продольным расположением двигателя. В длину Атлас будет составлять почти пять метров, а ширина у него будет такая же, как и у Туарег – 194 сантиметра.

И хотя прототипом модели является концепт-кар “CroosBlue”, серийная новинка Atlas превзойдет его по размерам, что довольно редко случается в автомобильной промышленности. Растянутая колесная база нового Атлас позволяет выпускать его семиместную версию. Не исключено, что даже базовая версия новинки от VW будет иметь семь мест (три ряда сидений).

Внешний вид VW Atlas



VW AtlasVW Atlas


Дизайн, показанного в 2013 году концепта “CrossBlue”, без особых изменений будет использован для внешнего вида Volkswagen Atlas. Во всяком случае, такое впечатление складывается, рассматривая шпионские снимки новинки. Большая машина будет содержать много готовых дизайнерских решений от Volkswagen, это и обводы колесных арок как у Тигуан, и массивная прямоугольная радиаторная решетка, как на новом Амарок, и двухрядное расположение головной оптики. Зад автомобиля похож одновременно на новый Тигуан и на Туарег после рестайлинга.

Внутренний вид VW Atlas



VW Atlas


Внутри новая машина больше похожа на Тигуан, и после запуска в серийное производство интерьер Атлас не изменится значительно- почти все элементы салона будут выглядеть так же, как и на прототипе. Изменится лишь материал отделки - лакированные элементы салона заменят на рельефные пластиковые серебристого цвета, вставки из дерева останутся только вверху торпедо.

VW AtlasVW Atlas


Характеристики VW Atlas



Агрегатироваться новый Атлас будет известными двигателями и коробками от Фольксваген. Прежде всего, это будут четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы. В базовой комплектации автомобиль оснастят двухлитровым 220-сильным бензиновым ДВС, в отличии от Тигуана, который в базе имеет 1.4-литровый двигатель. Для рынка США возможно будет предлагаться 3.6-литровый мотор V6, который будет работать вместе с 6-АКПП, на все остальные версии будет предлагаться только семиступенчатый “робот” ДСГ. Дизельной версии для Северной Америки не предусмотрено.

Комплектации и цены VW Atlas



В первую очередь автомобиль предназначается для рынка США, об этом говорит и место его первой презентации, компоновка и техническое оснащение. После начала серийного производства Атлас, не исключается его появление и в Китае. К сожалению, России в списке стран официальных продаж этого кроссовера пока нет.
Стоимость машины на территории США будет начинаться от 38 тысяч долларов за базовую комплектацию.
Концерн VAG еще не успел официально показать Atlas, а китайскими инженерами уже был выпущен очень похожий на новинку кроссовер - Zotye X7. За китайцами уже имелись подобные “грешки” - SR7 (Ауди Кью 3), Damai X5 (Тигуан), T600 (Ауди Кью 5).

Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
569

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх