BMW I8: скоро в России


С начала осени текущего года в нашей стране начались продажи новинки от баварцев – широко разрекламированного гибридного суперкара BMW I8. Несмотря на то, что официальные цены на новинку были объявлены сравнительно недавно, многие до сих пор говорят о том, что у нас автомобиль будет стоить около шести миллионов рублей. Несмотря на достаточно немаленькую сумму, вся квота на нашу страну уже забронирована по предварительным заказам.

BMW I8 представляет собой по-настоящему уникальный гибридный автомобиль по той причине, что разрабатывать его начали практически «с нуля», особенно если сравнивать с остальными производителями – последние при создании новых моделей в большинстве своем берут за основу уже имеющиеся проекты. Если рассматривать именно BMW I8, то немцы не стали брать классический алюминиевый или стальной кузов и ограничились карбоновым монококом, созданием которого занималась американская компания SG Carbon. Карбоновый элемент кузова крепится к так называемому «ездовому модулю», в конструкцию которого входит алюминиевое шасси с подвеской, силовой установкой и аккумуляторными батареями.

BMW I8: скоро в России

Салон автомобиля выглядит несколько необычно и словно из будущего. Посадка как водителя, так и пассажиров в креслах весьма низкая, что, впрочем, вполне естественно для спорткара, а передняя панель представляет собой настоящее произведение искусства, в которой привычная приборная шкала заменена большим дисплеем, оформление которого меняется в зависимости от условий и режима движения. В правой части экрана располагается шкала мощности, в левой – спидометр. Центральную часть приборной доски занимает достаточно привычный и знакомый многим дисплей системы ConnectedDrive с диагональю в 8,8 дюймов.

BMW I8: скоро в России

Благодаря тому, что при изготовлении автомобиля широко использовались такие материалы, как карбон, алюминий, магний и легкое стекло баварцы смогли создать полноценный спорткар с весом не более полутора тонн, что для транспортного средства с двумя силовыми агрегатами, двумя трансмиссиями, связкой достаточно мощных кабелей и блоком батарей результат более чем великолепный.

Из двух возможных двигателей наиболее универсальным считается бензиновый. Он может работать как в качестве тягового мотора, так и в роли генератора для зарядки аккумуляторов, поэтому владельцам BMW I8 не придется беспокоиться за автономность собственного транспортного средства – запаса хода может достигать 600 километров, да и при поной зарядке батарей автомобиль может пройти немалое расстояние, разгоняясь при этом до 120 километров в час. При движении по трассе достаточно будет включить режим Comfort, и система сама решит, как именно использовать энергию с наибольшей эффективностью.

Читайте также: https://livecars.info/autonews/174-jaguar-xf-otmechaet-pyatiletie.html


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2018-09-05
0
26

Похожие публикации


Наверх